Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
маремьяна

Экстрасенсорика и реальность, карма человека

6 posts in this topic

Способность к критике и реальность

Данная тема посвящена духовному отношению к способностям эк­страсенса и их тренировке. Далее следует обзор возможностей экстрасенсорной практики. Таким образом, эта тема служит как бы переходом к глобальной теме — «Экстрасенсорика и ясно­видение — рабочая тетрадь и сборник упражнений», в которую позже будут включены руководства и упражнения для использования энер­гетических способностей на практике и интегрирования их в повседневную жизнь. Начнем с самой важной духовной основы экстрасенсорики — способности к критике.

Критицизм при обучении — а мы всю жизнь учимся — это предпосылка для развития. Как мы можем отточить мастер­ство, способности, сноровку, не остановиться на достигнутом, если мы не открыты критике?

Конструктивная критика помогает нам исправлять ошибки. Почему люди так боятся совершать ошибки? И что это такое — ошибка? Однажды кто-то остроумно заметил: «Ошибки суще­ствуют для того, чтобы их совершать!» Пожалуй, это верно.

Share this post


Link to post

Значение человеческих ошибок с точки зрения экстрасенсорики

Ошибки — это нечто гениальное! Это подарки, сделанные нами самими себе же для того, чтобы научить себя знанию. Каждый человек может один раз или много раз опозориться, сделав что-нибудь необдуманное. И что? Извлекает он из этого урок? Или продолжает повторять свои ошибки? Если вы при­няли неудачу близко к сердцу, то, вероятнее всего, вы ее не повторите. Вы пригласили гостей к обеду и забыли купить нуж­ную приправу, вы что-то сшили, но вещь получилась переко­шенной. Ленясь распарывать, вы ее разорвали, испортили до­рогую ткань. Вы небрежно повесили новую полку, не выровня­ли ее по уровню, а потом злитесь, что полка висит криво...

Или вас постоянно раздражает пренебрежительное к вам от­ношение, а тем временем не слушаете того, о чем вам говорят... Ну и что? Вы осуждаете себя за все эти ошибки? Вы продолжае­те оставаться перфекционистом и расстраиваетесь, если что-ни­будь не так? Выкиньте все это из головы! Наслаждайтесь ошиб­ками и благодарите за них самого себя. Тогда вы больше никогда их не повторите. Такие ошибки — это учебник, наставление, а злые, мнимые ошибки существуют лишь в нашем воображении.

Заблуждаемся мы только от лени. То, чего бы мы или дру­гие не хотели, происходит от безответственности, наивности и вообще — неумышленно. Возможно, что те или иные люди при- частны к последствиям ошибок. Но мы все — люди! Как извест­но, человеку свойственно заблуждаться, но, по-моему, лучше сказать так: «Заблуждение имеет божественную природу». Если мы хотим избежать ошибок, мы отрицаем саму жизнь. Возмож­ность совершения ошибки задумана Богом, иначе мы бы не смог­ли развиваться, так как не смогли бы ничему учиться.

Доверьтесь себе, делайте ошибки, учитесь, развивайтесь! Как в жизни вообще, так и в экстрасенсорной работе, в частности. Научитесь жить и получать от жизни удовольствие! Избегая ошибок, избегаешь жизни, а точнее, отказываешься жить. Как же тогда можно быть жизнерадостным, если внутренне вы мер­твы, раз желаете всегда и везде оставаться безупречным пер­фекционистом?

Share this post


Link to post

Ошибки человека и его карма

Многие уверены в том, что, не делая ошибок, они не навле­кают на себя карму. Карма, закон причины и следствия, фик­сирует тот факт, что мы изо дня в день совершаем те или иные действия. Если наши поступки не согласуются с божественным промыслом, то нарушается равновесие, для восстановления ко­торого, по закону сохранения энергии, необходимы новые по­ступки. Но будет заблуждением считать, как многие думают, что мы строим свою карму с каждой ошибкой. Так не происхо­дит. Совершая ошибки, мы остаемся за них благодарными. Мы учимся, но не создаем карму. Пробовать — значит учиться.

Наша карма строится из преступлений, предрассудков и — в худшем случае — из утаивания тех и других. В этом и состо­ит опасность: мы хотим быть совершенными людьми, а это во­обще невозможно. Далее я поясню это схемой, разработанной в процессе работы над курсом экстрасенсорики.

Share this post


Link to post

Укрепление кармы человека

Очень важно осознавать все свои поступки и принимать все­рьез их воздействие. В Библии сказано: «Начинай с начала...» Имеется в виду, что карма строится из непризнания причины (читай: проступка) и ее результата. Проступок может быть лю­бым — крадем ли мы в супермаркете Колу, проверяя свою сме­лость, предаем ли друзей, изменяем жене. Если мы осознаем последствия этих поступков, то мы защищены от хаоса, так как принимаем ответственность на себя. Но если мы игнорируем эти проступки и их следствия, то выстраиваем карму и стано­вимся жертвами своих жизненных обстоятельств.

Поступок:

боль;

непризнание следствия;

игнорирование истинной причины;

перерабатывание энергии:

оценка поступка (разделение на добрые и злые поступ­ки) или

игнорирование боли/страдания или

переоценка боли/страдания, вплоть до нагнетания обста­новки;

безответственное отношение к причине;

боль в качестве «наказания»;

пренебрежение причиной:

непризнание нового следствия;

возможность неприобретения знания и опыта:

повторение проступка/поступка;

сохранение иллюзий:

если опыт довольно горький, то восстановление баланса;

все снова хорошо или

если проступки не повторяются, то боль не возникает;

■ превращение в жертву по жизни, несвобода.

Пояснение: совершая поступок против течения жизни, стал­киваемся с космическим законом, создаем неприятность, веду­щую к страданиям в той или иной форме. Это может быть как физическая, так и душевная или духовная боль. Боль — при­знак того, что с тобой не все в порядке. Это твой шанс прийти к осознанию.

Осознайте влияние поступка, то есть боль. Вам может пока­заться, что причина в том, что коллега швырнула вам на стол забытые документы, которые шеф ждет уже неделю. Но на са­мом деле вы игнорируете истинную причину, идете с глупой отговоркой, что просто начисто забыли о них. Вы выплески­ваете накопившуюся энергию. Здесь может быть три варианта развития событий:

1-
й вариант. Вы оцениваете свой поступок, говоря: «Ах, это не так уж и плохо, но все же...», и пытаетесь смутить свою собеседницу и манипулировать ею.

2-
й вариант. Можно совсем игнорировать создавшееся поло­жение: «Я вообще не понимаю, о чем это Вы...» — и изобразить «обиженную деловую колбасу». Окружающие, с вашей точки зрения, являются «злом», и нужно от них защищаться, так как они безосновательно к вам придираются.

3-
й вариант. Можно, в конце концов, все драматизировать: «О боже, шеф оторвет мне голову, если я откажусь!» Или при­кинуться на следующий день больной. Можно рыдать на работе до тех пор, пока коллеги не принесут кофе, не утешат, и уже никто не осудит за то, что вы впервые в жизни задержали вы­полнение своей работы.

Все это — безответственное отношение к причине, так как проблема не улажена. Если вы считаете, что должны постра­дать, получить наказание и никогда больше не иметь права за­икнуться о повышении зарплаты, то ничему не научитесь, зас­тряв в роли жертвы. Поэтому вы «создаете» вокруг себя «злой мир», который обходится с вами исключительно плохо. Вам случайно не знакома такая история?

Подведем итоги:
карма возникает не за счет совершения ошибки или же бездействия, а за счет непризнания проступка и вытекающего из этого проступка следствия, то есть в результа­те безответственности.

Share this post


Link to post

Избавление от кармы или ее очищение

Я бы хотела привести схему, которая прояснила бы, как сделать так, чтобы мы воспринимали свои ошибки в качестве подарков и не увеличивали свою карму.

Поступок (проступок):

боль;

■ признание следствия;

■ познание причины;

нейтральное восприятие своего поступка, а затем — чув­ство боли/стыда за свой поступок;

■ осознание ответственности;

■ устранение причины, изменение следствия;

■ познание и приобретение опыта;

■ изменение сознания, благодарность, смиренномудрие;

■ овладение искусством жить, обретение свободы.

Пояснение: коллега снова бросит вам на письменный стол незаполненные документы, снова вы чувствуете невыразимое напряжение и больше всего хотите затаиться и быть тише воды, ниже травы. Но вы сознаете, что коллега права, потому что вы просто забыли выполнить свою работу. Кровь ударяет вам в голову, адреналин активизирует страх, и вы вспоминаете — две недели назад шеф дал вам эти сметы для повторной проверки, чтобы они были готовы к собранию, которое состоится сегодня через два часа. С честными собачьими глазами, опустив плечи, вы признаете, что просто забыли об этом. Вы расцениваете свой поступок ни как хороший, ни как дурной, а относитесь к нему как к нейтральному факту: вы забыли об этом деле, и нечего возмущаться!

Так как вы признаете свою ответственность, вы принимае­тесь искать пути решения проблемы.

Возможно, вы справляе­тесь с заданием в оставшиеся два часа с помощью коллеги, ко­торая уже сочувствует вам, потому что вы отреагировали на­столько честно. Или вы идете ва-банк и предстаете перед шефом — рассказываете о своей неудаче, но, разумеется, тут же предлагаете конструктивный план по спасению того, что еще можно спасти.

Если мы, таким образом, берем на себя ответственность, то происходит нечто невероятное: секретарь сообщает, что сове­щание отложено, а если шеф в хорошем настроении — он поз­воляет вам не торопиться, так как есть масса других вопросов на повестке дня, либо вообще оказывается, что это задание было уже перепоручено другой коллеге.

Мой опыт говорит о том, что, если мы ответственны за свои поступки, небеса всегда благосклонны к нам. Мы люди, а ошиб­ки есть часть жизни. Надуманные «фильмы ужасов» — это все­гда наше собственное «творение», основанное на страхе, мало­душии и безответственности. Поэтому благодаря совершаемым ошибкам мы можем стать самостоятельными и свободными. И если мы извлечем из ошибок урок, то больше никогда нам не вернут небрежно сделанную работу, о которой мы забыли две недели тому назад, отвлекшись на кексы и кофе в обеденный перерыв.

Конструктивная и деструктивная критика

Говоря об ошибках, мы не забываем о критике. Вспомним: беда начинается тогда, когда мы оцениваем, осуждаем или во­обще игнорируем что-либо. Для экстрасенсорной работы крити­ка очень важна. Она приносит конструктивность и успех неза­висимо от того, куда она направлена:

■ на других, если вы занимаетесь в группе;

■ на одного, занимающегося самостоятельно.

Конструктивная критика предусматривает объективность и нейтральность — ты сам ничего не стоишь, другие — также. Кто-то критикует конструктивно, чтобы дело шло лучше, быст­рее или просто по-другому. Это делается с любовью.

Деструктивную критику сравню с блеянием овцы. Кто-то осуж­дает себя или другого человека, унижает и оскорбляет. В этой критике есть «какая-то доля истины», но как бы это сказать? Важен тон, который избирается критикующим человеком.

Мы учимся — значит, делаем ошибки. Ошибки — часть на­ших будней, так как мы учимся всю жизнь. Так относитесь к себе и своим ошибкам с любовью! Нас разбирает желание нака­зать себя за ошибки — мы когда-нибудь закоснеем. Иногда люди не хотят видеть своих ошибок, а ищут их у других. Это их отвлекает, они считают, что другие не лучше, а иногда это ве­дет к полному обесцениванию себя. Тот, кто хоть немного раз­мышляет, видит свои ошибки, но принижает себя. Обычно тог­да мы слышим: «Я тупая овца!», «Я глупая корова!», или при­водятся сравнения с другими подходящими к случаю животными и предметами. Из-за деструктивной критики возникает длитель­ный внутренний надрыв.

У меня есть небольшой трюк, который помогает усиленно заниматься экстрасенсорикой и здраво критиковать, его я при­меняю уже год. Если сделала ошибку, то осознаю ее, не сер­жусь, но не повторяю ее. Что, хорошо придумано? Действует также отменно!

Share this post


Link to post

Различные реальности в экстрасенсорике

Рассмотрим тему ошибки, недоразумения, критики в аспек­те различной реальности. Это многогранная тема, и здесь я рас­крою ее только отчасти. Недоразумения часто возникают меж­ду людьми, находящимися в разных реальностях. Вы говорите что-то, но чувствуете, что ваш собеседник думает о чем-то дру­гом и отвечает совсем не то. Первый говорит «А», а другой понимает «Б». Как это отражается в экстрасенсорике?

Пример из моей экстрасенсорной тренинг-группы. Иногда я всем даю такое задание: воспринять послание на определенную тему. Каждый участник понимает задание по-своему, создавая свою собственную реальность. По закону резонанса, он сознает, где он находится. Иногда послания оказываются разными, по­чти противоположными — можно подумать, что и задания были разными. Но каждый участник находится в своей реальности, у каждого своя собственная правда. Это может показаться стран­ным, но причина недоразумения всегда кроется в самой жизни. Если бы это было не так, то не было бы разных поэтов и худож­ников. Также во время экстрасенсорного восприятия мы часто не можем освободиться от желания интерпретировать послание.

Подробнее эти материалы раскрыты в теме «Важные аспекты применения техники AKHESY».

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this