Перейти к содержанию
Авторизация  
маремьяна

Человеческий инстинкт в экстрасенсорике и ясновидении

Рекомендуемые сообщения

Инстинкт
— это механизм, привязывающий нас к жизни. Это наша животная составляющая, без которой мы были бы нежизнеспособны. К сожалению, в процессе цивилизации у многих людей она немного превратилась в рудимент, раз за нас уже думают холодильники со встроенными компьютерами и заказывают on-line недостающие продукты. Раньше же нами руководил желудок, заставляя бродить в растерянности в поис­ках чего-нибудь съестного... Инстинкт — это наше внутреннее чувство, необходимое для телесной защиты, внутренний сти­мул/импульс, который связывает нас с жизнью и отвечает за то, чтобы у нас было все для выживания.

В первую очередь, сюда относятся еда, питье, крыша над головой, защита и укрытие от врагов и/или опасных ситуаций, возможность регуляции температуры в жилище, чтобы не сго­реть от жары или замерзнуть, и, в конце концов, сон и продол­жение рода. Всеми этими способностями обладает любой зверь, не важно, зубастый окунь он или крокодил, паук-крестовик или устрица. Без инстинкта животные не смогли бы жить, эта дви­жущая сила руководит распорядком их жизни.

Думаю, нас, людей, интеллект иногда не награждает, а, ско­рее, наказывает. Чаще он стоит на пути, а не приносит пользу. Мы превращаем ночь в день, истощаем себя диетами вместо того, чтобы перекусить, забываем об отдыхе. За счет понима­ния, которое я бы хотела обозначить не как разум, а как инст­румент мышления, мы игнорируем все инстинктивные импуль­сы и подавляем их. Таким образом, мы вечно отдаляемся от самих себя и почему-то удивляемся, отчего мы так несчастли­вы, хотя перед нами открыто так много возможностей. Важно вновь научиться активизировать эти силы инстинкта, ведь, чтобы хотеть большего — к чему и стремится человечество, — мы дол­жны знать свои корни. Они есть основа. Итак, развитый ин­стинкт является предпосылкой к хорошей интуиции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  
×
×
  • Создать...