Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
маремьяна

Сверхтонкое чувствование — наш врожденный разум

В теме 4 сообщения

В человеческом развитии сверхтонкое чувствование играет центральную роль. Поэтому я посвящаю данной экстрасенсор­ной способности отдельную тему.

Многим известно понятие «разум сердца», и все мы признаем за сердцем право иметь такое свойство. Сверхтонкое чувствова­ние и сверхзнание идут рука об руку и перетекают одно в другое.

Чувство занимает центральное место в нашей жизни, неза­висимо от того, знаем мы об этом или нет. Рассматривая чув­ство или сверхтонкое чувствование изнутри, можно выделить следующие уровни:

инстинкт;

интуицию;

вдохновение.

Все три уровня чувства упорядочены и сосредоточены в оп­ределенных частях тела.

К этим проявлениям я перейду в ближайшей теме. Но преж­де остановимся на разуме с точки зрения естественной науки. В этой связи я бы хотела объяснить два термина: во-первых, EQ — коэффициент эмоциональности и, во-вторых, более изве­стный IQ — умственный коэффициент.

IQ, как правило, измеряется по 100-балльной шкале. Осо­бенно одаренные люди имеют IQ, который равен 130. Суще­ствуют различные способы пройти тест на IQ. Обычно этот тест состоит из разнообразных заданий на проверку левой, рациональной, части мозга (мужской стороны). Но каким образом такой тест может по-настоящему оценить разум человека? А как быть с женской, эмоциональной, стороной нашего мозга? Какую роль играет она при оценивании разума? Тем временем этой части человека уделяется все больше внимания, и она уже носит название EQ — коэффициент эмоциональности.

Коэффициент эмоциональности включает следующие кри­терии:

самосознание;

владение собой;

мотивация;

чуткость/сочувствие;

социальная компетентность;

коммуникативная способность.

Рассмотрим названные критерии подробнее.

Самосознание можно разобрать дословно. Знать самого себя, уметь реалистично себя оценивать, учитывая свои как силь­ные, так и слабые стороны, чувства и потребности. Также име­ет значение ясное представление своих целей и мотивов на телесном, интеллектуальном, душевно-духовном уровне. К са­мосознанию очень близко владение собой. Зная самих себя, мы можем следить за своими эмоциями и чувствами, конст­руктивно ими управлять и приводить их в порядок. В наших силах взвешенно реагировать на создавшуюся ситуацию и быть Господином самому себе. В такой же степени к EQ относится способность к самомотивации. Социальная компетентность означает умение стать членом социальной группы, занять ру­ководящий пост и быть подготовленным к взаимоотношениям и конфликтам. Это возможно, если в твоем арсенале есть со­чувствие к другим людям и чуткость по отношению к ним. Следующим инструментом существования в социальной среде является способность к коммуникации. Умение ясно и понят­но излагать мысли и одновременно быть активным слушате­лем, воспринимать и анализировать содержание сказанного со­беседником.

И все это скрывается под EQ — коэффициентом эмоциональ­ности. Названные качества представляют, главным образом, наше левое полушарие, женскую и эмоциональную сторону.

Следует подчеркнуть здесь интересную и обширную тему правшей и левшей.

Левши легче, чем правши, получают доступ к эмоциональ­ной стороне мозга, так как их доминирующим полушарием яв­ляется правое, интуитивное.

Из этого следует статистический факт: очень многие люди искусства рождаются левшами и потом используют свою при­родную особенность в профессии. То же можно было бы сказать и об экстрасенсах, но, к сожалению, официальная статистика отсутствует.

Вероятно, все эти факторы побудят вас к тому, чтобы од­нажды обдумать понятие «разум» совершенно по-новому. Наступят времена, когда оно устареет, а точнее, будет рас­ширено!

Итак, рациональная сторона — очень важный инструмент, действительно жизненно необходимый, однако качество жиз­ни, обучение и саморазвитие возможны, прежде всего, благо­даря женской энергии эмоциональной стороны человека. Для того чтобы еще выразительнее определить чувство и сверхтон­кое чувствование во всей их сложности как наш разум, рас­смотрим подробнее три уровня чувства: инстинкт, вдохнове­ние и интуиция.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Инстинкт в работе экстрасенса

Инстинкт — это механизм, привязывающий нас к жизни. Это наша животная составляющая, без которой мы были бы нежизнеспособны. К сожалению, в процессе цивилизации у многих людей она немного превратилась в рудимент, раз за нас уже думают холодильники со встроенными компьютерами и заказывают on-line недостающие продукты. Раньше же нами руководил желудок, заставляя бродить в растерянности в поис­ках чего-нибудь съестного... Инстинкт — это наше внутреннее чувство, необходимое для телесной защиты, внутренний сти­мул/импульс, который связывает нас с жизнью и отвечает за то, чтобы у нас было все для выживания.

В первую очередь, сюда относятся еда, питье, крыша над головой, защита и укрытие от врагов и/или опасных ситуаций, возможность регуляции температуры в жилище, чтобы не сго­реть от жары или замерзнуть, и, в конце концов, сон и продол­жение рода. Всеми этими способностями обладает любой зверь, не важно, зубастый окунь он или крокодил, паук-крестовик или устрица. Без инстинкта животные не смогли бы жить, эта дви­жущая сила руководит распорядком их жизни.

Думаю, нас, людей, интеллект иногда не награждает, а, ско­рее, наказывает. Чаще он стоит на пути, а не приносит пользу. Мы превращаем ночь в день, истощаем себя диетами вместо того, чтобы перекусить, забываем об отдыхе. За счет понима­ния, которое я бы хотела обозначить не как разум, а как инст­румент мышления, мы игнорируем все инстинктивные импуль­сы и подавляем их. Таким образом, мы вечно отдаляемся от самих себя и почему-то удивляемся, отчего мы так несчастли­вы, хотя перед нами открыто так много возможностей. Важно вновь научиться активизировать эти силы инстинкта, ведь, чтобы хотеть большего — к чему и стремится человечество, — мы дол­жны знать свои корни. Они есть основа. Итак, развитый ин­стинкт является предпосылкой к хорошей интуиции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вдохновение в работе экстрасенса

Вдохновение — это воодушевление. Это наша божественная часть. Та наша часть, которая постоянно связана с божествен­ным и открывает доступ ко всему космическому. Вдохновение — это всегда намек на нашу связь со всеобщей силой, которая перетекает в нас и частью которой мы также являемся.

Следовательно, вдохновение — это экстрасенсорный процесс, способностью к которому обладаем мы все, даже не обязательно осознавая это.

Бывают в жизни ситуации, когда на нас вдруг находит во­одушевление позвонить своему дяде, чтобы просто пригласить его воскресным вечером на чашечку кофе. За его любимым низкокалорийным тортом со сливками он между прочим рас­сказывает, что хочет избавиться от своей машины, так как стал хуже видеть, и спрашивает, не против ли мы получить семилетний, но прекрасно оборудованный БМВ. Большая удача, что мы послушались своего воодушевления: наш старый «Опель» на прошлой неделе окончательно испустил дух.

Вдохновение может привести нас в какое-нибудь место, ока­заться в котором, на наш взгляд, бессмысленно.

Так, на один из моих докладов о Райки пришла ученица, сама специалист по Райки. Я рада была ее увидеть, но одновре­менно удивилась, зачем ей вечер, посвященный элементарным сведениям о Райки. На мой вопрос она ответила, что сама в недоумении, почему здесь оказалась. Через секунду зашла жен­щина ее лет и тут же направилась к ней. Это была одноклассни­ца моей ученицы, потерявшаяся давно из виду, с которой спе­циалистка по Райки раньше очень дружила. Обеих переполня­ло счастье вновь найти друг друга — и все благодаря докладу. Вот так вдохновение может творить чудеса, если мы его воспри­нимаем всерьез, и примеров здесь бесчисленное множество.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интуиция в работе экстрасенса

Интуиция объединяет инстинкт и вдохновение. Интуиция идет из сердца — сердце связывает влияние духов, идеи из Космоса, Вселенной, в которой мы находимся, с инстинктив­ным знанием наших предков, чем помогает нам выжить. Та­ким образом, интуиция — это глубокое знание, идущее из сер­дца и предполагающее здоровый инстинкт и открытость вдох­новению.

Интуиция делает из нас людей, в которых существует связь с животным (инстинкт) и божественным (вдохновение). Тем са­мым сердце выполняет посредническую и объединяющую функцию.

Розовый цвет, цвет сердца, уточняет эту важную функцию. Животное, инстинктивное в нас относится к материи, к зем­ле. Оно выражается красным цветом, так же, как наша чакра корней. Наше вдохновение относится к космосу, к небу и вопло­щено в белом цвете.

Смешаем теперь оба цвета, и возникнет розовый — цвет сердца.

Хорошую интуицию иногда приравнивают к экстрасенсор­ной способности. Как нам сейчас известно, это не совсем так.

В любом случае интуиция во многом связана с экстрасенсо­рикой, или, иначе выражаясь, люди с развитой интуицией яв­ляются экстрасенсами, о чем, возможно, и не догадываются. Итак, интуиция складывается из способности к вдохновению, божественному воодушевлению, экстрасенсорике, сочетающей­ся с инстинктом, способностью заботиться о самом себе. Интуи­ция является заключительным свойством, наличие которого обеспечивает полноту сердечного качества и нашей ответствен­ности за самих себя. Итак, мы заботимся о себе на всех уров­нях: мы полагаемся на вдохновение и открываемся всемогущей помощи мира духов, однако в то же время параллельно всегда перепроверяем, насколько это нам подходит, правильно и хоро­шо ли это для нас, хотим ли мы вообще принимать от духов эти космические предложения. Мы не безвольно следуем интуиции, мы не жертвы собственной экстрасенсорики, а мудро использу­ем свободные желания для того, чтобы творчески, с помощью мира духов, обустроить свою жизнь и быть ее хозяином.

Вывод.
Становится ясно, что чувства, а также их утончен­ная форма — сверхтонкое чувствование составляют наш разум. Ведь, независимо от научно выведенных критериев, наш здра­вый смысл говорит о том, что мы разумны тогда, когда можем выжить, полностью о себе заботиться так, чтобы все у нас было хорошо! И каким образом мы бы этого достигали, если бы не целостность нашего сердечного качества?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация