маремьяна 5,671 Report post Posted June 3, 2014 Поначалу сверхтонкий вкус воспринимается как нечто смешное и непривычное. Зачем он нужен человеку? И что это такое? Когда нам приходится пробовать на вкус, не используя при этом язык? Во время приготовления пищи! Любой первоклассный повар — сильный экстрасенс, иначе он не мог бы создавать гениальные блюда. У всех, кто хорошо готовит, не пробуя при этом, несомненно, есть сверхтонкий вкус. Данная способность очень полезна, но не распространена. Наверное, вам знакомо и следующее: неожиданно, словно гром среди ясного неба, вы чувствуете во рту вкус, возникший, возможно, во время чтения или прогулки, — вкус любимого блюда, которое вы давно уже не ели. Это могут быть «подсказки» из мира духов — вновь насладиться пищей, которая так благотворна для вас. Полезна эта способность и тогда, когда мы заболеваем. Лучше любого лекарства действует таким способом восстановление аппетита или просто напоминание о том, какое блюдо будет способствовать выздоровлению. И в завершение я бы хотела привести еще один пример, не слишком известный, но не менее выразительный. Я читала об одном человеке из России, который мог настраиваться на все запахи и вкусы так, что наслаждался ими на расстоянии. Он мог на энергетическом уровне присоединиться к другому человеку, находящемуся на кухне или в столовой, и разделить с ним обед. Вероятно, это альтернативный путь для людей, желающих питаться святым духом и в то же время сохранять чувственную радость от принятия пищи. 2 Анютка and Собака серая reacted to this Quote Share this post Link to post