Jump to content
Sign in to follow this  
Радуга

Что делать, если при крещении человека умер другой человек

Recommended Posts

Из письма:

"Здравствуйте! Со мной произошел ужасный случай, о котором я хочу вам рассказать. Я очень надеюсь на Ваш совет, так как боюсь плохих последствий для своего ребен­ка. У меня была очень близкая подруга, мы вы­росли с ней в одном дворе, вместе ходили в дет­ский сад, затем в школу, наши парты стояли ря­дышком, и так было всегда. Все свои тайны, и детские, и девичьи, я доверяла Наде, а она мне свои, потом мы с ней вышли замуж за двух друзей и договорились меж собой справить свадьбу в один день.

Когда моему ребенку исполнилось два года, я собралась его окрестить. На мое предложение Наде стать ему крестной матерью она ответила категорическим отказом, меня это почему-то за­дело, и я стала уговаривать свою подружку не от­казывать мне. Она очень долго упиралась, а по­том все-таки согласилась. Видя мое недоумение, она, чтобы сгладить неприятное впечатление, сказала: „Когда я была девчушкой, мы с мамой ходили к одной гадалке, и та отвечала на мамины вопросы, потом эта ворожея поглядела на мою ладонь и сказала:«Когда ваша дочь подрастет, вы должны будете объяснить ей, что она ни под ка­ким предлогом никого никогда не должна крес­тить, иначе весь остаток жизни проведете в сле­зах». Естественно, моя мама к ней пристала с вопросами, почему она не должна будет разре­шать своей дочери крестить чужих детей, но гадалка рассердилась и злым голосом ответила мо­ей маме, что ей не положено отвечать на такой вопрос. «Не все можно говорить из увиденно­го», — сказала она. Позже моя мама действи­тельно взяла с меня слово, что я никогда не стану крестить ничьих детей". После этого Надя добави­ла: „Я окрещу твоего ребенка, но маме мы об этом не будем говорить".

Если бы я только знала, чем закончится крещение моего сына, я бы ни­когда в жизни не настаивала на том, чтобы моя подруга его крестила. Во время крещения Надя вскрикнула и упала, она умерла сразу, ей даже невозможно было помочь. Подруга моя никогда не жаловалась на сердце, мы с ней занимались в фитнес-клубе, и врачи ей никогда плохого не го­ворили. Надина мама меня ненавидит, она счита­ет меня виновной в том, что произошло. Надя бы­ла ее единственным ребенком, и, конечно же, ее мама будет плакать теперь о ней до конца своих дней, как и предсказала гадалка. Детей у Надюши не было, они с мужем решили лет пять пожить для себя, а потом родить ребенка. Вот такая у меня плохая история. Я слышала, что если во время свадьбы, дня рождения или крестин случится по­койник, то это очень плохой знак. Что можно сде­лать, чтобы Надина смерть не отразилась на мо­ем ребенке или на членах моей семьи?"

В случае, если на крестинах вашего ребенка умирает какой-нибудь человек, следует заново перекрестить ребенка, назвав его в крещении именем матери или отца, в зависимости от пола человека.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...