Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
маремьяна

Магические процедуры с травами и растениями

6 posts in this topic

В этой теме раздела форума о магии трав и растений мы детально рассмотрим методы работы с травами и рас­тениями, которым посвящена достаточно большая часть предлагаемых вашему вни­манию материалов . Если в тексте имеется указание «носить розмарин на себе», то подразумевается, что растение необходимо положить в мешочек. Эти детали не будут повторяться в каждом случае.

Share this post


Link to post

Мешочки

Для трав, которые вы предполагаете носить на себе или раз­мещать в доме (вешать над дверями, окнами и т. п.), следует изготовить мешочки. Мешочек — это кусок ткани, в котором лежат растения. В вудуистской магии такие мешочки называют «мешочками с заклинаниями» или «мешочками с корнями». Из­готавливаются они до смешного просто.

Возьмите маленький кусок ткани (квадратный, круглый или треугольный) соответствующего цвета. Для этих целей очень хоро­шо подходит тонкое шерстяное сукно (к тому же оно недорогое).

Положите заговоренные растения (обычно не больше столо­вой ложки) в центр этого куска ткани. Соберите края ткани и свяжите их куском шнура или нити подходящего цвета. Завязы­вая узел, четко визуализируйте свою потребность. (Еще лучше, если вы будете визуализировать свою потребность на протяже­нии всей процедуры изготовления мешочка.) Завяжите еще два узла — ваш мешочек готов. Чем меньше такой мешочек, тем проще носить его в кармане. Мешочки для дома могут быть побольше — поскольку их не надо постоянно носить с собой.

Куколки

Известны также как «куклы вуду», хотя они используются в магии как минимум четыре тысячи лет и лишь совсем недав­но стали ассоциироваться с магией вуду. Их изготавливают из корней, клубней картофеля, свинца, коры, бумаги и других ма­териалов, но в магии растений куколок обычно изготавливают из растений и ткани. Куколка — это изображение того челове­ка, который должен стать объектом магического воздействия.

Куколки обычно изготавливают для того, чтобы ускорить выздоровление, обеспечить приток денег, приход любви и для прочих магических целей. Самые лучшие результаты получают­ся, если вы делаете не куколку какого-нибудь другого человека, а свою собственную.

Сделать куколку очень просто: нарисуйте грубый контур че­ловеческой фигуры примерно в 8 дюймов длиной (около 16- 20 см). Перенесите этот рисунок на сложенный вдвое кусок тка­ни соответствующего цвета. Вырежьте таким образом, чтобы по­лучилось две идентичные фигурки из ткани. Сколите их вместе и сшейте по краю. Когда вы прошьете около трех четвертей кон­тура, наполните фигурку соответствующими травами. Например, если мне нужна помощь для того, чтобы выздороветь от про­студы, я наполню куколку измельченными листьями эвкалипта.

Как только куколка будет готова, возьмите ее в руку и ви­зуализируйте свое желание. Сформулируйте простыми слова­ми, что вы изготовили эту куколку для того, чтобы она помог­ла вам стать здоровым, привлечь деньги и т. п. Растения внутри куколки будут работать на манифестацию (проявление) вашей потребности. Например, куколка, наполненная целебными тра­вами, будет наполнять вас здоровьем.

Поместите куколку на алтарь. Зажгите свечи нужного цвета и посмотрите на куколку, визуализируя свое желание. Когда не используете куколку, храните ее в укромном месте.

Когда работа будет выполнена, а ваша потребность — удо­влетворена, разорвите куколку и закопайте растения и ткань по отдельности.

Настои

Настои стали прообразом тех «зелий», которые кажутся ныне неотделимыми от ведьм. На самом деле, процесс приготовле­ния настоев заключается всего лишь в погружении растений в горячую воду.

Однако требуется внести некоторые уточнения. Кипятя воду или настаивая растения в воде, не пользуйтесь металлической по­судой, поскольку металл ослабляет силу растений. Во время про­цесса настаивания закрывайте посуду с настоем крышкой, чтобы из нее не улетучивался пар. Наконец, прежде чем готовить настой или отвар, заговорите все используемые растения.

Исходите из того, что на одну чашку воды нужно брать одну чайную ложку высушенных растений. Доведите воду до кипения. Всыпьте траву в кипяток и закройте кастрюлю крышкой. Дайте постоять от девяти до тринадцати минут. Перед употреблением процедите и охладите.

Конечно, настои можно пить как чай. Но, помимо этого, их можно добавлять в ванны, протирать ими мебель и полы и наносить на тело. Само собой разумеется, что никогда не стоит изготавливать настои из ядовитых растений.

Ванны

Ванны очень часто применяются в магии растений, потому что они представляют собой простой способ распространить силу растения на все тело.

Существуют два метода. Первый заключается в том, что из марли изготавливают мешочек, в который кладут полчашки или чашку соответствующих заговоренных растений. Этот мешочек бросают в теплую воду для ванны.

Второй метод лучше — в ванну наливают заранее подготовлен­ный профильтрованный настой, приготовленный, как описано выше.

Иногда в ванну добавляют ароматические масла. Как пра­вило, достаточно капнуть всего лишь несколько капель нуж­ного вам масла; слишком большое количество ароматическо­го масла может вызвать раздражение кожи. Об использовании масел и их применении в магии вы можете прочитать в соответствующих темах данного раздела о магии трав и растений.

Мази

Мазь — древняя форма средства из арсенала магии расте­ний, а также лекарство — это всего лишь некий жир, в кото­рый добавлены измельченные сухие растения. Хороший при­мер мази можно найти в рубрике «Мальва». В прошлом в ка­честве жировой основы обычно использовали свиное сало, но

сегодня его заменяют растительным жиром. К тому же, он определенно лучше пахнет.

К чашке растительного или свиного жира добавьте три сто­ловые ложки заговоренного и измельченного растения (или сме­си растений). Хорошенько перемешайте получившуюся смесь, а затем положите ее в воздухонепроницаемую емкость и храните нужное вам время.

Второй метод заключается в том, чтобы расплавить жировую основу методом нагревания. Добавьте растения в растопленный жир, и пусть они настаиваются девять минут, или до тех пор, пока не «подрумянятся». Процедите и дайте мази остыть перед употреблением.

Третий метод еще проще: растопите жир, добавьте несколь­ко капель нужного масла и охладите мазь.

Мазь очень проста в употреблении: наносите ее на тело в ме­стах биения пульса (на запястья, шею и т. д.). Мази лучше всего хранить в герметичных емкостях в прохладном месте.

Масла

Хотя экстракция масел методом дистилляции пара и други­ми методами почти запредельно дорога, мы избавлены от этих затрат благодаря широкому ассортименту ароматических масел и их синтетических заменителей на сегодняшнем рынке. Многие

так называемые «ароматические масла» на самом деле являются синтетическими производными; однако это не сказывается не­гативно на их применении в магии. Если они хорошо пахнут, используйте их, не задумываясь.

Хотя рассмотрение масел не входит в задачи данного раздела форума, список масел вы можете найти в отдельных темах.

Ароматические масла используют самыми разными спосо­бами. Ими умащивают тело и свечи, капают на мешочки и ку­кол, добавляют в ванны, сжигают на углях и наносят на корни.

Фимиам

Составление фимиамов (благовоний) и их использование — это само по себе искусство. В общем, фимиамом является любая комбинация растительных материалов, иногда в сочетании с аро­матическими и базовыми маслами; все ингредиенты смешивают и сжигают на угле. Фимиам такого рода называется «сырым» или «зернистым». Как правило, именно им, а не ароматическими па­лочками и конусами, пользуются в магии.

В магии фимиам сжигают, чтобы использовать его вибра­ции в качестве самостоятельного заклинания во время визуали­зации. Но его можно использовать и в качестве фона для других типов магии.

Составляя свой собственный фимиам, помните, что боль­ше — не всегда лучше. Любой рецепт, в котором упоминает­ся более девяти компонентов, является, скорее всего, чересчур сложным. Лучше просто выберите несколько растений, соответ­ствующих вашей потребности. Например, для любовного фими­ама я могу взять мелиссу, кардамон, корицу, имбирь и ваниль. Эти растения толкут в ступке, а потом заговаривают. Получив­шаяся смесь готова к употреблению.

Чтобы использовать фимиам, зажгите брикет угля (см. отдельную тему раздела) и положите его в жаростойкую емкость. Очень хороши для этой цели курильницы, а также миска, наполовину

заполненная песком или солью. Во время создания заклинания подсыпайте по щепотке фимиама на тлеющий уголь.

Следует, однако, помнить, что многие благоуханные расте­ния дают при сжигании совершенно другой запах, поэтому не удивляйтесь, если ваш фимиам при сгорании будет неприятно пахнуть. Здесь важны вибрации, а не запах.

Share this post


Link to post

Рекомендую всем простой способ очищения квартиры. Подожгите уголь, и положите на него засушенный лист шалфея. Пройдите по всем помещениям, периодически подбрасывая свежей травы на уголь. По моим наблюдениям, шалфей очищает энергетику жилья лучше, чем ладан.

Share this post


Link to post

Рекомендую всем простой способ очищения квартиры. Подожгите уголь, и положите на него засушенный лист шалфея. Пройдите по всем помещениям, периодически подбрасывая свежей травы на уголь. По моим наблюдениям, шалфей очищает энергетику жилья лучше, чем ладан.

Пренепременно попробуем! Почему бы и нет?:)

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this