Jump to content
Sign in to follow this  
маремьяна

Правильный выбор времени при занятии магией трав и растений

Recommended Posts

В древности были созданы магические системы разной сте­пени сложности. Одна из областей, в которой преуспели наши предки, заключалась в искусстве выбора времени проведения ритуалов в соответствии с астрономическими событиями. Не­которые из этих систем жестко управлялись фазами Луны; дру­гие принимали в расчет времена года, а в третьих системах все решало положение неподвижных звезд.

Некоторые из этих систем используются и по сей день и дают прекрасные результаты. Но любая система может убить спонтан­ность и уменьшить эффект магии — или вообще свести ее к нулю. Выбор времени очень важен, но нельзя забывать об одном не­преложном правиле: магию используют по мере необходимости.

Если я страдаю от головной боли, мешающей мне спать или работать, я не могу ждать, когда Луна войдет в нужный знак, или когда взойдет Большая Медведица; мне требуется немед­ленное облегчение боли.

Это — не самый значительный пример, но он справедлив для всей магии в целом. Не нужно ждать три недели, чтобы со­творить заклинание на получение денег, если вы должны опла­тить счета к концу недели. Я не утверждаю, что выбор времени в соответствии с положением планет и звезд, временами года, фазами Луны и т. п. не придает дополнительную силу заклина­ниям; я просто возражаю против обязательности этой дополни­тельной силы. Если магия работает, она будет работать в любое время дня и ночи.

Я уже слышу возражения магов: «Вы не можете сотворить любовное заклинание на убывающей Луне», «Заклинание на день­ги не сработает, если создавать его не в четверг, весной, когда Луна находится в знаке Тельца, в третий или десятый час ночи».

Подобные заявления — обычное дело в магии. Обычно они принадлежат людям, которые либо имеют весьма малый опыт практической работы, либо вообще лишены его. Для того чтобы заклинания были успешными, они вовсе не обязательно должны идеально соответствовать астрономическим, сезонным или погодным условиям.

Те, кто желает следовать древней мудрости и определять вре­мя для магических операций по Солнцу, Луне и звездам, может найти эту информацию в любой хорошей книге по магии, но это не является обязательным условием.

Если вам требуется мужество, чтобы отправиться на собесе­дование по поводу работы, берите тимьян — и вперед!

Хотя в данном разделе форума иногда упоминается выбор магического времени, особенно в отношении сбора тех или иных растений, таким советам можно следовать, а можно и не следовать, на ваше усмотрение — вы получите примерно одинаковые результаты.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  
×
×
  • Create New...