Jump to content
Sign in to follow this  
маремьяна

Магическая сила растений

Recommended Posts

Как работает магия? Когда люди узнают, что я занимаюсь ма­гическими растениями, то это — один из двух вопросов, кото­рые они мне задают. Другой вопрос обычно касается состояния моего душевного здоровья. Тем не менее, первый вопрос впол­не правомочен и заслуживает удовлетворительного объяснения.

Основа магии растений — и любой другой магии — сила. На протяжении веков эта сила имела самые разные названия и формы; иногда в тайне держали само ее существование; в другие времена знание о ней было широко распространенным.

Это та сила, которая создала и поддерживает Вселенную. Это та сила, которая заставляет семена прорастать, ветер — дуть, а нашу планету — вращаться. Это та сила, которая стоит за рож­дением, жизнью и смертью. Все во Вселенной было создано ею, содержит в себе ее частицу и способно отвечать на нее. Други­ми словами, это — жизненная сила, вещество творения. Это — субстанция самого существования.

Эта сила, какой я ее вижу, не имеет названия. Ее обожествля­ли и изображали в виде тысяч богов и богинь, духов, демонов и других неземных существ. Ее лишь частично можно объяснить с точки зрения науки, и науке еще только предстоит «открыть» многие аспекты этой силы. Эта сила сыграла важную роль в эво­люции человеческой расы, не знаю только, во благо или во зло. Все религии получали доступ к этой силе, используя различные символы и церемонии, и все маги умели обращаться с ней.

Эта сила существует над ритуалом, религией и магией, неиз­менная в своей вечной изменчивости. Эта сила присутствует во всем, и все обладает ею. (Одна из проблем современной рели­гии заключается в том, что она утверждает, будто сила находится вне, а не внутри нас.) Называйте ее, как хотите, визуализируйте, как сумеете, на самом деле, сила — это сила.

Определение:
магия — это искусство вызывать из­менения посредством использобания сил, которые eще не определены или не признаны наукой.

Я могу вызвать изменения принятыми способами (позвонить своей приятельнице по телефону и спросить, как у нее дела): это не будет магией. Но, когда у меня нет доступа к телефону, или моя приятельница не отвечает, я могу изготовить маленький ме­шочек, наполнить его тимьяном, тысячелистником и лавровым листом, повесить себе на шею, успокоить свой ум и, используя свои психические возможности, усиленные растениями, выяс­нить, все ли с ней в порядке. В этом практичность магии: ею можно пользоваться, когда все остальные средства не работают.

Какими методами располагает большинство людей, чтобы защитить свой дом от воров? Как одинокой женщине при­влечь в свою жизнь любовь? Каким образом, помимо визитов к врачам и приема лекарств, люди могут помочь своему телу победить болезнь?

Большинство людей не знают, как ответить на эти вопросы, и ограничиваются лишь физическими способами: в качестве ре­шений они предлагают замок, новые духи или постельный ре­жим. Все это прекрасные средства, но их можно дополнить бо­лее надежными методами — подкрепить магией.

Магия полезна для решения этих и других, столь же обыден­ных проблем, но она становится по-настоящему необходимой, когда дело доходит до оккультных вопросов. Нужно заглянуть в будущее? Приготовьте чай из бутонов роз, выпейте его прямо перед сном, и вы запомните свои сновидения. Или носите с со­бой орхидею лиатрис, завернутую в желтую ткань. Вы уверены, что стали жертвой злых чар или проклятия? Врачи направят вас к ближайшему психиатру; ведьмы и маги посоветуют посыпать красным перцем границы своих владений и принять ванну, до-

бавив в воду цветы мимозы. Магия может ответить на многие (хотя, конечно, и не на все) вопросы.

Во всем вышесказанном есть один важный момент: магия, какой бы простой она ни казалась, предлагает практические решения проблем.

Сила, стоящая за растениями, бесформенна и вечна. Не име­ет значения, обратитесь ли вы к ней, призвав на помощь имя богини ведьм или Девы Марии — или вообще подключитесь вне рамок какой-либо религии. Она всегда здесь, присутствует в изобилии, и не важно, где мы находимся или в какую точку Вселенной отправляемся.

Хотя эта сила лишена формы, она может принимать множе­ство форм: силой обладает и антилопа гну, и компьютер, и оду­ванчик. Одни материалы содержат силу в большей концентрации, чем другие; к ним относятся растения, камни и металлы. Каждое вещество содержит также различные виды силы, или спектры ви­браций. Например, вибрации куска древесины сосны существенно отличаются от вибраций совершенного, ограненного бриллианта.

Эта частота вибраций определяется несколькими фактора­ми: химическим составом, формой, плотностью и т. д. Сила, обитающая в растениях, определяется местом произрастания, запахом, цветом, формой растения и другими его параметрами. Сходные субстанции обычно обладают сходными вибрациями.

Таким образом, магия растений — это использование расте­ний с целью вызвать необходимые изменения. Растения содержат энергии — они столь же отличны друг от друга, как человеческие лица. Для достижения максимального эффекта растения, выбран­ные для магической работы, должны обладать вибрациями, под­ходящими вашей цели. Кедр великолепно привлекает деньги, но не поможет в заклинании для повышения плодовитости.

Чтобы заниматься магией растений, вы должны знать силы и свойства растений. Именно эта информация и содержится в данной книге. Чтобы удовлетворить свою потребность, просто манипулируйте нужными растениями, чтобы задать желаемое направление их силе. Это просто.

Магия растений проста, потому что силы (то есть вибрации) за­ложены в самих растениях. Вам не понадобятся никакие внешние силы, потому что сила присуща самой органической материи. Не­сколько простых процедур — вот и все, что вам требуется. Эти «цере­монии» включают в себя завязывание узлов, кипячение воды, зажига­ние свечей, шитье и закапывание предметов в землю. Гораздо важнее то, что именно благодаря этой простоте и работает магия растений.

Как она работает? Прежде всего, для обращения к магическим силам должна быть причина. Этой причиной является потребность. Желание зачастую выдает себя за потребность, но в магии «жела­ния» недостаточно; должна быть всепоглощающая потребность.

Именно природа этой потребности будет определять, какие рас­тения пойдут в ход. Привлечение любви, например, — это типичная магическая потребность; с такой работой справляются несколько десятков растений.

Затем требуется разработать заклинание или ритуал. Как пра­вило, магия растений не требует сложных заклинаний, но иногда они все-таки бывают необходимы. Создание заклинания может быть очень простым и заключаться в том, что вы завяжете части растения в узелок из ткани; или положите растение у основания свечи, зажжете ее и визуализируете свою потребность. Если хо­тите, вы можете усложнить свою магическую работу: вскипятить воду в котле над костром, сложенным из мескитового дерева на краю пустыни, дождавшись восхода луны, а затем кинуть корни и листья в котел.

В-третьих, растения необходимо заговорить, чтобы убедиться в том, что их вибрации настроены на вашу потребность.

В-четвертых, заклинание работает при условии соблюдения полной конфиденциальности и секретности. Магии не следу­ет стыдиться, но насмешливые взгляды и неверие окружающих способны заставить вас усомниться в ней, что неизбежно снизит эффективность вашей магической работы.

В-пятых как только вы сотворили заклинание, о нем следует за быть

проявленной (манифестироваться). (Когда мы печем торт, нельзя по­минутно заглядывать в духовку—торт окажется безнадежно испор­ченным. В магии, как и в кулинарии, дверцу духовки следует держать плотно закрытой!) Попытайтесь полностью забыть о заклинании.

И вот вы получаете желаемый результат. Вот как работает ма­гия растений. Это звучит слишком обще? Да. Это только первые шаги. Как в любом другом искусстве, ученик может углубиться в секреты магии, исследовать ее тайные закоулки. Вполне понятно, почему лишь немногие отваживаются далеко отходить от этой зна­комой, домашней магии. В магии растений, как и в любом другом аспекте жизни, есть свои темные стороны. Те, кто желает пойти этим путем, сеять смуту и контролировать или убивать других лю­дей, понесут жестокое наказание за свою разрушительную работу.

Сила нейтральна. Ее нельзя разделить на позитивные и не­гативные энергии. Сила — это сила.

Именно на нас как на магах, манипулирующих этой силой, лежит ответственность за то, чтобы направлять ее на благие цели. Нам не нужно превращаться в аскетов или святых, чтобы помочь другим или улучшить свою собственную жизнь. Все, что нам нужно — это использовать растения, руководствуясь любовью.

Магия, как ее понимали в древности, это божественный акт. Это так; занимаясь магией, мы соединяемся с той силой, кото­рая превратилась во множество богов, и используем ее.

Использование этой силы рождает поразительное чувство и накладывает огромную ответственность. Если этот импульс ис­пользуется для достижения негативных целей, божественность быстро испаряется. Однако если магия используется в благих целях, наша жизнь становится богаче и счастливее. Если чело­век вступает на темный путь негатива, страдания, причиняемые другим, неизбежно вторгаются в жизнь самого мага, и, в конце концов, уничтожают его (или ее).

Это звучит слишком драматически? Возможно — но это так. По этой причине в предлагаемых мною совместно с Sakura вашему вниманию материалах, вы не найде­те негативной магии. Однако тех, кто хочет помогать себе и другим, следуя древними путями магии растений, ждет самый теплый прием!

Share this post


Link to post

Прочла с интересом, здесь конечно информация вся дана сжато, но все равно полезная.

Будем совсем не против, если что-то из информации добавите или более развернуто и подробно дадите.:)

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  
×
×
  • Create New...