Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
маремьяна

Интересный рассказ про куклу с кладбища

1 post in this topic

Читая эту историю, невозможно остаться рав­нодушным, так и хочется при этом сказать: «Чуд­ны дела Твои, Господи!» Рассказала мне обо всем, что произошло, одна женщина, наша бывшая соотечественница. Я не смогла удер­жаться от желания выложить на страницах форума этот порази­тельный рассказ.

«Я была беременной, когда парень, за которо­го я собиралась замуж, умер, и оказалась я не не­веста, не жена, а соломенная вдова. Скорее все­го, из-за того, что я много плакала и переживала, моя дочь родилась с симптомами ДЦП. Она беско­нечно болела, очень плохо ходила и практически ничего не ела, поэтому совсем не росла. В воз­расте пяти лет она имела рост двухлетнего ребен­ка. Несмотря на то, что доченька моя доставляла

мне много забот и страданий, я очень сильно ее любила и боялась ее потерять. Врачи фактически ее не лечили, я просто получала по ее инвалид­ности копейки, и если бы не моя мама, то нам бы с дочерью не прожить. Естественно, устроиться на работу с таким больным ребенком невозможно, я не могла ни на кого ее оставить.

Когда Маше исполнилось шесть лет, моя мама взяла подработку на местном кладбище. Она уби­рала мусор с могил, мыла памятники и, если ей говорили, косила траву. Чтобы как-то помочь ей, я иногда тоже ходила на кладбище, а Машу брала с собой на коляске. Обычно она в ней сидела, ус­тавившись в одну точку, или, шатаясь, ходила вок­руг коляски.

Однажды я убирала старые могилы. Маме бы­ло поручено все с них убрать, так как эти могилы администрацией было решено снести и использо­вать их под повторное захоронение. Мест на кладбище не хватало, а заброшенным могилам было по семьдесят лет. Разбирая одну такую мо­гилу, я увидела в провале земли старый, заплес­невелый ящик, наподобие сундучка. Вынула его и отряхнула от налипшей на него земли. Не скрою, в тот момент мое сердце екнуло от наивной наивной надежды увидеть в этом ящичке какое-нибудь добро. Прячут же иногда люди ценности или деньги,

а мне бы это очень бы пригодилось, жили мы с мамой и доченькой небогато.

К моему разочарованию, я не увидела в нем ни золота, ни серебра. В ящике была какая-то ста­рая деревянная кукла, которую нельзя было даже назвать хоть капельку привлекательной. Тело ее и голова были вырезаны вручную, из цельного куска дерева, и, глянув на нее, я подумала: „Надо же, какой-то Буратино, но только не такой, как в детском кино, а в некоторой степени даже жут­коватый. Кукла и вправду выглядела ужасно. Она была абсолютно черной, видимо, из-за ста­рого дерева, и я решила, что в этой могиле семь­десят лет назад была похоронена девочка. Воз­можно, эту игрушку положили ей в могилу, так как покойная ее очень любила. Подумав так
г
я уже собралась выкинуть эту находку в общую кучу му­сора, которую чуть позже должны были вывезти рабочие мужики.

В этот самый момент случилось совершенно невероятное. Моя дочь Маша, которая никогда ничего не брала в руки и не признавала игрушек, протянула руки к найденной деревяшке и стала лепетать: „Най! Най!" — это на ее языке означа­ло: „Дай! Дай!" А ведь Машенька моя до тех пор не говорила! Я попыталась не дать игрушку, ведь она из могилы, но по кладбищу тут же пронеслись дочкины вопли. Она кричала так пронзительно и от-

чаянно, что я была вынуждена отдать ей деревян­ную куклу, предварительно ополоснув ее водой из бутылки. Как только эта кукла попала к ней в руки, она прижала ее к груди и засмеялась. Это тоже было настолько необычно, что у меня похо­лодело в груди.

С этого момента моя Маша не желала расста­ваться со своим приобретением. Она начинала кричать, переставала кушать и спать, если только кто-то хотел ее куклу забрать. Она обожала свой чурбан и гладила его ладошкой, как гладят дети котят. Я стала замечать (да и нельзя было этого не заметить!), что моя дочь меняется на глазах. У нее смягчились и разгладились черты лица, оно стало приобретать человеческое выражение. Исчезли уродливые гримасы и туповатый, остановивший­ся взгляд, он стал живой и осмысленный, а дви­жения рук и ног — скоординированными. Дочь перестала ходить под себя, она начала проситься на горшок, а затем и сама стала ходить в туалет, как все нормальные люди. Сперва она агукала и ворковала со своей куклой, затем стала все четче и четче говорить. Прекратились истерики и бесконечные слезы. Не сразу, а постепенно она превратилась в адекватного, абсолютно здорово­го ребенка.

Шло время, Маша научилась читать и писать. С удовольствием пела, танцевала и слушала му-

зыку. Очень любила наряжаться и наряжала свою куклу, мы вместе с ней шили для ее любимицы красивые одежки. Однажды я заметила, что Машенькина кукла стала как бы гораздо меньше, чем была. Не веря своим глазам, я достала из ку­кольной коробки те первые платьица, что были сшиты мною полгода назад. От увиденного я ото­ропела — все прежние кукольные наряды были намного длиннее, чем те, что я шила теперь. Я старалась найти этому хоть какое-то объясне­ние: может, кукла усыхает, думала я, ведь она вы­резана из дерева, а дерево, наверное, должно усыхать. Не придумав ничего другого, я постара­лась выкинуть эту мысль из своей головы.

Шло время, и в какой-то момент, слушая, как дочка читает стихи, я поняла, что девочка наша должна учиться. Она умела считать и писать, но этого было уже недостаточно. Мы оформили Ма­шеньку в школу, предварительно обследовавшись и пройдя комиссию. Когда мы проходили ВТЭК, все выпучили глаза. Присутствовавшие врачи выглядели обескураженными и поражен­ными, им было непонятно, как и кто мог дать ин­валидность по ДЦП абсолютно здоровому ребен­ку?!

Девочка моя выглядела прекрасно. Она стала удивительно красивой и веселой. Училась наша Машенька очень хорошо, и, кроме этого она по-

сещала балетный кружок. Несмотря на все это, где бы она ни была, чем бы ни занималась, ее де­ревянная кукла была при ней. Я всячески угова­ривала ее не носить в сумке куклу, и она иногда стала мне в этом уступать. В день Машиного во­семнадцатилетия произошел странный, необъяс­нимый случай. Когда она уже ложилась спать, то не смогла отыскать свою куклу, та будто сквозь землю провалилась. Мы перерыли всю квартиру, но куклу не нашли, будто она растворилась. Я уте­шала дочь, говорила ей, что она выросла, и про куклы пора уже перестать думать, но Маша дейс­твительно очень переживала, она будто потеряла половину себя.

До сих пор я не знаю, куда она подевалась. За­то я уверена, что эту куклу послал нам Господь. Только Он может знать, какими путями послать спасенье. Одним оно является куклой, другим — скальпелем умного хирурга, а третьим — просто чудом.. Пути Господни неиспо­ведимы. Возможно, Машина кукла была ее талис­маном, который, выполнив свое дело, исчез, что­бы служить другим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this