Jump to content
Sign in to follow this  
маремьяна

Опасен ли бассейн маленькому ребенку?

Recommended Posts

Из письма:
«Моя сноха никогда никого не слуша­ет, даже собственную мать, про меня и говорить нечего. Родила дочку и чуть ли не с первых дней начала ее таскать в бассейн. Я один раз с ней пошла, и у меня потом стало плохо с сердцем. По­судите сами, во взрослом бассейне, который на­ходится при отеле, купаются и пьяные, и старые мужики, и командировочные, с которых никто не берет никаких справок о здоровье. Объем воды в бассейне очень большой, и, конечно же, ее ник­

то никогда не меняет. Якобы она проходит очистку автоматически и в нее добавляют хлор. Я понимаю, что хозяевам бассейна совершенно не выгодно сливать воду и наливать свежую, это по нынешним временам накладно, ведь наверняка вода по счетчику. Вот и получается, что в воде купаются и, возможно, заразные люди, ведь неизвестно, с кем переспал до этого поддатый мужик, а их, командировочных, пруд пруди! К тому же я уверена, что многие в эту воду мочатся, и я видела, как мужики сморкаются. И наша малютка в этой ужасной воде!

Я снохе говорю: „Представь, что к тебе в квартиру входят без конца незнакомые тебе бабы и мужики, и все они лезут в твою ванну, где лежит твой ребенок, а ведь бассейн — это та же самая ванна, только большего размера и с хлорной водой. Если ты хочешь закалять ребенка, то носи его в детский бассейн, там и хлор отслеживают, и воду меняют; и температура специальная для детей". Но в ответ она говорит: „Я же тоже хочу поплавать, а зараза к заразе не пристанет. Вот такой у нее разговор. В итоге, у нашей малютки появились папилломы вирусного происхождения, образовалась непроходящая сыпь, гноится глазик, и врач сказала, что у нее гонорея! Скажите мне, пожалуйста, свое мнение, права я или не права?»

Ответ
. Мое мнение полностью совпадает с ва­шим. Ко мне приносят много детей, у которых после посещения бассейна появились болезни, которые не смогли определить даже врачи. Мно­гие детки падают в бассейн, получая при этом се­рьезные травмы костей. Облизывая и глотая грязную воду, ребенок получает инфекции, кото­рые завозятся в Россию нашими согражданами, побывавшими за границей. Мало того, очень много заболеваний получают в бассейне и сами взрослые, причем, сходив покупаться пару раз, лечатся потом месяцами и годами. Надеюсь, ва­ша сноха после лечения ребенка пересмотрит свое мнение о пользе посещения бассейна. К со­жалению, современные бассейны уже не дают, а забирают здоровье у людей. Дети маленькие не могут постоять за себя, они плачут, а их несут ту­да, куда решают родители. Здоровье и будущее ваших детей в ваших руках. Будьте же осмотри­тельны и благоразумны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...