Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
Американка

Любовь и личные отношения - это духовный путь

2 posts in this topic

Личные отношения - это духовный путь

Если мы исследуем жизнь 200 человек и по­смотрим на все их отношения, мы, несомненно, обнаружим, что есть много причин, которые объясняют, почему мы вступаем в любовные свя­зи и отношения. Все мы тоскуем по той тесной связи, которую обещают нам действительно близкие личные отношения. Каждый раз, когда мы влюбляемся, мы ощущаем вкус того, какой может восприниматься и быть настоящая жизнь. Именно этот опыт, главным образом, заставля­ет нас продолжать поиски истинной любви даже после того, как мы были много раз эмоциональ­но опустошены. Мы, так или иначе, не можем избавиться от этой тоски по глубокой, удовлет­воряющей нас любви.

Однако каждый раз, когда мы влюбляемся, мы стремимся именно к тому, что мешает нам полу­чать этот глубокий опыт. Даже кажется, что пос­ле нескольких любовных отношений, время, ко­торое требуется, чтобы начать противостоять проблемам, существующим в них, становится все короче и короче. Этот замечательный «период медового месяца», которым мы так наслаждаем­ся, кажется, также сокращается. Действитель­но, для некоторых из нас стадия медового месяца исчезает вообще, и мы почти навсегда утра­чиваем эту мечту. Когда мы влюбляемся, мы ста­новимся уязвимыми к эмоциональным травмам. После ряда таких травм мы можем решить, что никогда больше не позволим себе снова так по­страдать. По крайней мере, мы стремимся на­много сильнее защищать свои чувства.

Сделав один шаг в сторону от всей этой дра­мы любовных отношений, мы сможем увидеть, что на самом деле все происходящее в них состо­ит в том, что нам противостоят наши собствен­ные эмоциональные привычки. Есть старое выс­казывание: «Любовь пробуждает все непохо­жее на себя». Вышесказанное прежде всего означает, что, когда мы находимся в состоянии влюбленности, все неприятное и противное или все наши внут­ренние страхи и опасения особенно сильно всплывают на поверхность и нам с этим приходится сталкиваться воочию. Всякий раз, находясь в состоянии любви и обожания кого-то, мы сталкиваемся с необхо­димостью самим столкнуться с некой частью нас самих любимых, которая убеждена в антитезе любви — неприятии самого себя и страхе. Мы просто обязаны постараться найти понять, усвоить и запомнить, что эти качества изначально живут и существуют в нас самих. Невозможно привлечь неприятного партнера, если мы любим себя. Только наше внутреннее неприятие себя самого заставляет нас полагать, что другие нас отверга­ют. Верно, что мы должны стремиться к полно­ценной жизни, если хотим хоть когда-то найти свой выход из лабиринта неудачных отношений.

Именно поэтому отношения — духовный путь, прокладывающий нам дорогу к собственному истинному «я». Знание своего «я» и собственных потребностей очень быстро приносит неоценимую пользу практически любым личным отношениям, если конечно имеет какую-либо истинную ценность. Если мы живем с теми чувствами и эмоциями, которые пришли к нам во время на­ших отношений, то мы всегда имеем возможность больше узнать о себе самих, чем каким-либо иным спо­собом. То, как мы на деле и в реальности относимся к дру-

гим людям в собственной своей жизни, отражает, как мы от­носимся к самим себе.

Правильное восприятие своих личных отношений как собственного ду­ховного пути всегда придает правильное и позитивное понимание и видение сути непосредственно самих взаимоотношений с партнером. Именно за счет этого мы легко можем теперь анализировать и интерпретировать все, что имеет место быть в наших отношени­ях, не как неудачи и проблемы, а как весьма полезные жизненные уроки. Не бывает неудач на духовном пути, бывает лишь опыт, который нам следует изучить, понять и усвоить. Путь отношений — один из самых высоких. Люди, живущие в успешных и гармоничных взаимоотношениях — это прежде всего те, кто любит самих себя. Другого мнения на сей счет быть не может. Добрые гармоничные отношения — всегда символ того, что мы знаем и умеем любить себя самого. Это и есть цель всех без исключения духовных методов!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this