Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
Followers 0
маремьяна

Числа и аюрведа

1 post in this topic

Согласно аюрведе — древней традиционной системе индийской ве­дической медицины — характер человека, его химическая природа за­висят от трех фундаментальных сущностей (дош): воздуха (Вата), желчи (Питта) и жидкости (Капха). Доминирование той или иной субстанции в отношении каждого человека зависит от воздействия на него определен­ного небесного тела, управляющего его солнечным знаком. Химическая природа определяет физическое и ментальное состо­яния человека, которые мы интерпретируем как чувства и эмоции. Если одна из этих сущностей ослабевает, истощается, человек заболевает той или иной болезнью. В следующих темах данного раздела форума вы найдете инфор­мацию о болезнях, связанных с определенными числами (а также с соот­ветствующими небесными телами и типами людей) и рассматриваемых с точки зрения аюрведы.

Одним из методов очищения, оздоровления физического тела, со­гласно аюрведе, является голодание, специальная диета. Речь здесь не идет о полном отказе от пищи, скорее — об особом режиме, который нужно поддерживать в определенные дни. В это время необходимо отдыхать, избегать стрессов, расслабляться, однако не ложиться и не спать. В таком умиротворенном состоянии нужно проводить весь день и есть только один раз — вечером, после медитации. В зависимости от числа рекомендуется употреблять определенный набор продуктов. В эти дни следует избегать гнева, агрессивных, негативных мыслей, а кроме того, необходимо воздерживаться от общения с противополож­ным полом — начиная с ночи перед постом и вплоть до его окончани.

В качестве лекарственных препаратов, аюрведа использует по­рошки из различных драгоценных камней, минералов, которые при­меняются как перорально, так и наружно. Таким образом оказывает­ся электрохимическое воздействие на тело, что ускоряет процессы исцеления. Драгоценные камни являются минералами в чистой кри­сталлической форме, возникшими в результате различных природных физико-химических процессов, таких, например, как извержение лавы. Наше тело тоже состоит из минеральных веществ, поэтому их недоста­ток приводит к заболеваниям. Употребление минеральных порошков в качестве пищевых добавок улучшает обмен веществ и положитель­но влияет на здоровье. А когда драгоценные камни используются как украшения — кольца, подвески, брелки — они взаимодействуют со светом и воздействуют на электромагнитное поле человека, поддер­живают электрохимический баланс организма. Специальные ритуалы аюрведы помогают подготовить тело к тому, чтобы впитать эту энер­гию и пройти через химическую трансформацию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0