Jump to content
Sign in to follow this  
маремьяна

Числа и аюрведа

Recommended Posts

Согласно аюрведе — древней традиционной системе индийской ве­дической медицины — характер человека, его химическая природа за­висят от трех фундаментальных сущностей (дош): воздуха (Вата), желчи (Питта) и жидкости (Капха). Доминирование той или иной субстанции в отношении каждого человека зависит от воздействия на него определен­ного небесного тела, управляющего его солнечным знаком. Химическая природа определяет физическое и ментальное состо­яния человека, которые мы интерпретируем как чувства и эмоции. Если одна из этих сущностей ослабевает, истощается, человек заболевает той или иной болезнью. В следующих темах данного раздела форума вы найдете инфор­мацию о болезнях, связанных с определенными числами (а также с соот­ветствующими небесными телами и типами людей) и рассматриваемых с точки зрения аюрведы.

Одним из методов очищения, оздоровления физического тела, со­гласно аюрведе, является голодание, специальная диета. Речь здесь не идет о полном отказе от пищи, скорее — об особом режиме, который нужно поддерживать в определенные дни. В это время необходимо отдыхать, избегать стрессов, расслабляться, однако не ложиться и не спать. В таком умиротворенном состоянии нужно проводить весь день и есть только один раз — вечером, после медитации. В зависимости от числа рекомендуется употреблять определенный набор продуктов. В эти дни следует избегать гнева, агрессивных, негативных мыслей, а кроме того, необходимо воздерживаться от общения с противополож­ным полом — начиная с ночи перед постом и вплоть до его окончани.

В качестве лекарственных препаратов, аюрведа использует по­рошки из различных драгоценных камней, минералов, которые при­меняются как перорально, так и наружно. Таким образом оказывает­ся электрохимическое воздействие на тело, что ускоряет процессы исцеления. Драгоценные камни являются минералами в чистой кри­сталлической форме, возникшими в результате различных природных физико-химических процессов, таких, например, как извержение лавы. Наше тело тоже состоит из минеральных веществ, поэтому их недоста­ток приводит к заболеваниям. Употребление минеральных порошков в качестве пищевых добавок улучшает обмен веществ и положитель­но влияет на здоровье. А когда драгоценные камни используются как украшения — кольца, подвески, брелки — они взаимодействуют со светом и воздействуют на электромагнитное поле человека, поддер­живают электрохимический баланс организма. Специальные ритуалы аюрведы помогают подготовить тело к тому, чтобы впитать эту энер­гию и пройти через химическую трансформацию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...