Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
Sakura

Гадания и предсказания на Троицу. Зеленые святки.

В теме 21 сообщение

На 50-й день после Пасхи, в воскресенье, от­мечается Троица (Пятидесятница, Сошествие Святого Духа). Троицкая седмица (неделя) из­вестна также как зеленая, или русальная неде­ля.

Все дни зеленой недели считаются празднич­ными. На это время приходится целый цикл об­рядов, что сближает праздник с зимней святоч­ной неделей. Именно поэтому Троицкую седми­цу часто называют зелеными святками.

Многие ритуалы Троицкой недели родились в далекие языческие времена. Основной смысл обрядов, проводимых в эти дни, заключается в почитании земли, культе растений, стремле­нии передать людям силу природы.

Троица считается девичьим праздником. В дни зеленых святок девушки шли в лес или на луг и плели венки, «завивали» березу. Как и в пе­риод рождественских Святок, в Троицкую неде­лю в обрядах участвовали ряженые, которые изо­бражали животных и нечистую силу - чертей, русалок. В село вносили березу, которая с языче­ских времен считалась символом жизненной си­лы. Девушки и молодые бездетные женщины проводили обряд кумления - установление ду­ховного родства, обещание дружбы и взаимопо­мощи, - сопровождавшийся поцелуями и поднесением подарков, а позднее завершавшийся раскумлением. «Играли» (пели) песни, которые сопровождались движениями, изображавшими полевые работы (например, «А мы просо сеяли», «Ты удайся, удайся, мой лен»), В древности эти песни имели магическое значение и должны были обеспечить хороший урожай.

Это интересно!

В течение всей русальной недели нельзя купаться - считалось, что русалки могут утянуть человека в самую глубину водоема, затащить в омут. И только в Духов день, который отмечают в понедельник на следующий день после Троицы, нечистая сила (русалки, водяные, лешие, черти) не может навредить людям.

В каждый дом приносили березовые ветки, букетики полевых цветов. Их высушивали и хранили весь год. Считалось, что троицкие растения имеют волшебную силу, поэтому их клали в горшки, в которых выращивали рассаду, добавляли в сено, идущее на корм скоту.

В Зеленую неделю ходили на кладбище, что бы украсить березовыми ветками могилы и оставить на них поминальную еду для предков.

Завершалась праздничная неделя обрядом похорон кукушки (в некоторых областях - Ко стромы, русалки).

Кукушку, Кострому или русалку изобража­ла соломенная кукла, а иногда молодая девушка или женщина, которую выбирали из всех участ­ниц. Наряженную в белое девушку с дубовыми ветками в руках окружал девичий хоровод, ей оказывали знаки почтения, а затем укладывали на доски и несли к реке.

Зеленые святки были временем русалок. Ру­салки - это души утопленниц, молодых деву­шек, умерших до брака, или некрещеных детей. В старину считали, что в начале лета, когда все начинает цвести и зеленеть, неприкаянные ду­ши русалок выходят из воды и бродят по лесам, лугам и полям, качаются на деревьях и высма­тривают себе жертвы среди людей. Именно по­этому Троицкую седмицу часто называли ру­сальной неделей, а четверг этой недели был из­вестен как русальная пасха, или великдень. Чтобы русалки не навредили урожаю, на полях для них оставляли свежеиспеченный хлеб. Ка­раваи клали также на окна, а на деревьях раз­вешивали полотно, чтобы русалки могли сшить себе сорочки. Люди верили, что русалки, если их задобрить подарками, не станут вредить, а будут оберегать урожай от града и посылать дожди, которые необходимы для роста расте­ний. А вот парни боялись русалок, которые мог­ли увлечь их за собой ауканьем и смехом, а за­тем защекотать насмерть. В некоторых областях в русальную неделю юноши выходили на улицу с веточкой полыни или любистка - считалось, что запах этих растений отпугивает русалок. А еще эта нежить боялась чеснока и хрена.

Защититься от нее можно было крестом, молит­вой и с помощью круга, очерченного вокруг се­бя. Мужчина может спастись от русалки, если нарисует на земле круг с крестом внутри и вста­нет в центр этого круга. Если в этот момент схва­тить русалку за руку, надеть на нее крест и при­вести домой, нежить будет выполнять всю до­машнюю работу. Продолжаться это будет весь год, до следующей русальной недели. Тогда ру­салка сможет освободиться и вернуться в реку.

Русалки могли принимать любое обличье по­добно оборотням и вылетать, как ведьмы, через дымовую трубу. Как и другие представители по­тустороннего мира, русалки участвовали в не­которых ритуалах девичьих гаданий. Поэто­му многие девушки приносили им угощение с праздничного стола и связывали ветки берез, чтобы нежить могла качаться на них, как на ка­челях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гадание "завивание березы"

В русальную неделю девушки «завивали» бе­резы - плели из их ветвей косички, свивали венки и обвязывали их яркими лентами. На сле­дующий день они приходили «развивать» вен­ки. Расплетая ветки, осматривали венок, и если он завял, девице предстояло еще год ходить не­замужней.

Украшения с березы снимали и бросали в ре­ку - в подарок русалкам, помогавшим гадать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гадание на желание по березам на Зеленые святки

В один из безветренных дней Зеленой недели нужно пойти в березовую рощу, произнести вслух загаданное желание и внимательно прислушаться к шелесту березовых листьев. Если звук слабый, едва уловимый, желание исполнится. Если же внезапно раздался сильный, грозный шум, загаданное не сбудется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гадание на замужество по березовой коре на Зеленые святки

К этому по-своему необычному гаданию прибегали девушки, собиравшиеся вступить в брак. Чтобы узнать, будет ли супружеская жизнь с избранником счастливой, нужно ранним утром пойти в лес, по наитию, не выбирая, подойти к березе, отковырять кусочек коры на уровне глаз и посмотреть, что откроется под ней. Если древесина ровная, гладкая, однотонная, значит, брак будет удачным. Если она бугристая, неровная, будут ссоры и скандалы. Если же древесина сгнившая, засохшая, лучше подумать, стоит ли связывать свою жизнь с этим человеком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гадание на удачу по коре осины на Зеленые святки

Это гадание позволяет знать, будет ли удач­ным задуманное дело. Вечером, когда начнут cryщаться сумерки, нужно пойти в лес, интуитивно выбрать осину, оторвать от ствола небольшой кусочек коры и посмотреть, какая под ним древесина. Если она ровная, дело завершится успешно, если же сгнившая, изъеденная насекомыми, лучше отложить его на более поздний срок, а то и вообще отказаться от запланированного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гадание по венкам в Духов день

Вечером в Духов день молодые девушки, желающие найти спутника жизни и выйти замуж, плели венки и затем бросали их в воду. Чтобы русалки не утащили венок, к нему привязывали ленточку или лоскуток ткани. Забрав подношение, русалка не трогала венка, и если он уплывал далеко или прибивался к другому венку, девушка могла надеяться на скорый брак. Если он приставал к берегу, предстоял еще год одиночества, а если тонул - девушка могла ждать суженого очень долго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гадание по венку из семи трав на русальной неделе

В один из вечеров русальной недели нужно пойти в поле или в лес и собрать букет цветов так, чтобы в нем было 7 разных растений. Сле­дует из этих цветов сплести венок и перед сном надеть его на голову со словами: «Суженый, ря­женый, приди ко мне, веночек мой возьми». Считается, что во сне должен явиться будущий муж.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гадание на Троицу по кукушке

На Троицу девушки отправлялись в близлежащий лес и, волнуясь и затаив дыхание, спрашивали у кукушки, сколько же все-таки лет им осталось жить в от­цовском доме.

Сколько раз кукушка прокукует - столько лет гадающая будет ждать сватов.

По кукованию кукушки в лесу гадают не только на замужество, но также и на богатство и дол­гую или короткую жизнь («Когда я разбога­тею?», «Сколько лет я проживу?»). А вот ку­кушка, севшая на крышу дома, сарая или на дерево во дворе, - плохой знак. Если птица на­чинала куковать возле жилья, считалось, что скоро в доме будет покойник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гадание на Троицу по крику совы

На Троицу по крику совы определяли, чего ждать в бу­дущем. Если ее крик напоминал детский плач, считалось, что вскоре в доме появится новорож­денный. Если же сова кричала иначе, это пред­рекало болезнь или смерть кого-то из домо­чадцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гадание на Троицу по голосам птиц в лесу

Если утром пойти в близлежащий лес и попробовать поискать птиц, то первая попавшаяся из них (или ее голос) пред­скажет будущее.

Ворона, каркающая на дереве, — к благопо­лучию, а на земле — к деньгам.

Сова кричит жалобно — к печали, если аукает — к новостям, попискивает — к хорошему изве­стию.

Филин ухает — к болезни, хохочет — к не­приятностям, стонет — к жизненным переме­нам, свистит — к радости.

Если соловей поет дудочкой — будет печаль, щелкает — радость, выводит трели нежным ко­локольчиком — замужество, тоненько посви­стывает — веселье.

Скворец поет весело — к успеху, громко — к ссорам, тихо — к печали, на разные голоса — к жизненным переменам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гадание на Троицу по полету птиц

Выйдя на открытое место (в поле, на луг, в степь), посмотреть в небо, ожидая появления первой птицы. Она и предскажет будущее.

Орел, парящий в вышине, — очень хороший знак, удачное время для принятия важных ре­шений, начала больших дел.

Коршун, сокол или другая хищная птица, летящая высоко, — радость, успешное заверше­ние важного дела.

Одиноко летящие журавль или цапля — не­приятное известие.

Одинокий ворон или стая ворон — беды, бо­лезни близких, неудачи в делах.

Жаворонок или другая маленькая птичка в небе — много мелких неприятных забот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гадание на Троицу по деревянной ложке

На Троицу девушки вставали под березой и подкидывали вверх деревянную ложку. Если она застревала в ветвях, значит, до конца года девушка выйдет замуж.

Если ложка падала сразу, надежды на заму­жество не было, а если она на некоторое время задерживалась среди ветвей, а затем падала, считалось, что парень раздумывает, жениться ему или нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гадание на Троицу "чет-нечет" по цепочке

Вечером накануне Троицы следует загадать желание и лечь спать, думая о загаданном. Утром, взяв с собой цепочку, следует пойти в церковь, поставить свечу за здравие своих не­доброжелателей и мысленно простить их, сде­лать пожертвование на нужды храма, а вернув­шись домой, сосчитать звенья цепочки. Если число окажется четным, то желание сбудется, если нечетным — за­думанное не исполнится. После гадания нужно очистить цепочку, подержав ее чистой в воде 3 часа, а на ночь положив под лунный свет на подоконник. Носить украшение можно только на чет­вертый день после гадания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гадание на будущее на Троицу по узорам цепочки

Когда все без исключения домашние лягут спать, нужно снять с шеи це­почку, потрясти ее в правой руке и бросить на стол. По фигурам, которые она образовала, ис­толковать будущее.

Круг — трудности, поиски выхода из тяже­лой ситуации.

Полоса — удача.

Сложный, запутанный узел — болезни, де­нежные потери.

Треугольник — успех в любви.

Бантик — замужество.

Извилистая линия — измена, предательство близкого человека.

Сердце — любовь, несущая радость и душев­ный покой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гадание на желание на Троицу по веткам деревьев

Данный вид гадания используется в ночь на Троицу. Нужно принести с собой из леса ветки березы, осины, дуба и сосны и опу­стить их в таз с водой (желательно родниковой). Затем следует загадать желание, закрыть глаза и вытянуть ветку. Если попалась ветка березы, желание сбудется, осины — не сбудется, дуба — сбудется через некоторое время и после опреде­ленных усилий со стороны гадающей. Сосновая ветка — желание не сбудется из-за нерешитель­ности гадающей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гадание на желание на Троицу по бусинам

На Троицу нужно загадать желание, взять красные и белые бусины и опустить их в чашу, а сверху насыпать зерно (или песок) и на его поверхности аккуратно указательным пальцем правой руки начертить треугольник. Затем наугад достать из чаши бусину. Если попалась красная бусина, желание сбудется, белая — не исполнится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гадание на суженого на Троицу по эху

Выбегая из избы на улицу, деревенские девушки аукали и прислушивались - с какой стороны отзовется эхо, оттуда и будет жених. Примечали также и другие детали. Если эхо отозвалось быстро и звучит долго, свадьба будет скоро. Если эхо тонкоголосое, муж будет молодым, если звук низкий - девушку поведет под венец старик или вдовец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гадание на Троицу на богатство по улитке

Завернуть в листок красной бумаги крупную денежную купюру, в синий листок — мелкую монетку, а в белый — хлебные крошки. Затем отыскать на улице после дождя улитку, прине­сти домой и посадить на зеркало, смоченное во­дой. Положить перед улиткой (на расстоянии 10-12 см) подготовленные пакетики из цветной бумаги и наблюдать, куда она поползет.

К красному листку — ожидается большая денежная прибыль.

К белому листку — материальное состояние будет колебаться от полного безденежья до про­цветания.

К синему листку — постоянная бедность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гадание на Троицу на замужество по паутине на окне

Если паук сплел паутину за окном или между рамами, можно узнать, в какую сторону замуж выйдешь.

Если паутина располагается вверху окна слева — муж будет с севера, сверху справа — с востока, снизу слева — с запада, снизу справа — с юга. А если паук сплел паутину в центре, значит, до конца года придется жить в одиночестве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гадание на замужество на Троицу по божьей коровке

Найти божью коровку, аккуратно посадить ее себе на ладонь, поднять вверх и сказать: «Коровушка, буренушка, скажи, где мой суженый живет». Куда насекомое полетит, в той стороне и будущий муж.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гадание на Троицу у колодца

Около полуночи подойти к колодцу и трижды проскакать вокруг него осолонь (против движения солнца) на левой ноге, каждый раз повторяя слова: «Место чертово — черт с тобою!». Затем встать возле самого колодца и прислушаться.

Если раздастся звук капающей воды - в теку
щем году будет свадьба. Если вода не капает, еще один год придется одной быть. Перед тем как идти домой, нужно разворожиться: трижды проскакать вокруг колодца посолонь (по солн­цу), каждый раз произнося: «Богово место - Бог с тобой!».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация