Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
VANESSA

Обычаи, гадания и предсказания на Пасху

В теме 4 сообщения

На Руси Пасха конечно же всегда была самым главным, самым любимым праздником. Воскресным утром православные шли в церковь на празд­ничное богослужение, а затем разговлялись по­сле долгого поста куличами и творожной пас­хой, поздравляли друг друга и дарили разно­цветные пасхальные яйца. Торжественную трапезу, за которой собирались родственники, устраивали ближе к вечеру.

Главные атрибуты Пасхи - крашеные (кра­шенки) или расписанные (писанки) яйца, кули­чи и творожные пасхи. Эту снедь в Великую суб­боту несли в церковь для освящения, которое проводилось после торжественной службы. Ку­личи символизировали жизнь, а яйца - таин­ство ее зарождения.

Согласно преданию, Мария Магдалина при­несла в дар римскому императору Тиберию яй­цо - символ воскресения Христа. Император сказал ей, что мертвые не воскресают, так же как это яйцо не может стать красным. Но в тот же миг, к изумлению Тиберия, белое яйцо в его руке покраснело. Считается, что именно этот эпизод стал причиной появления христианской традиции красить яйца на Пасху. На самом деле когда люди приносили украшенные разными способами яйца в дар богам, чтобы задобрить их и вырастить обильный урожай.

Куличи в старину пекли в русской печи в больших цилиндрических формах. Украшали

куличи и пасхи цветным пшеном. Остатки кулича бережно хранили в течение 40 дней, до Вознесения Господня.

Во время празднования Пасхи не только ели и веселились, но и занимались благотворительностью, угощали бедных, подавали милостыню нищим.

С Пасхой связано немало примет, поверий, гаданий. Считалось, что если в первый день Пасхи пройти по дому и двору с первым снесенным курицей яйцом, катая его по углам, можно изгнать нечистую силу, которая там прячется. Люди также верили, что пасхальное яйцо может загасить пожар, защитить домашний скот от болезней, а дом - от воровства. Девушке крашеное яйцо вернет возлюбленного и поможет сохранить молодость и красоту, если она умоется водой, в которой полежала крашенка.

Скорлупу крашеных яиц крестьяне разбрасывали по полю, чтобы урожай был богатым.

Если в пасхальную ночь набрать воды из колодца и окропить ею все помещения в доме, уйдут грехи, дурные мысли, злые наговоры, копившиеся в течение года.

Ребенок, родившийся в пасхальную неделю, будет здоровым и удачливым.

Умереть в пасхальную неделю считалось особой Божией благодатью.

До сих пор бытует поверье, что того, кто преставился в Светлую седмицу, ждет Царствие Небесное. Людей, умер­ших во время этого праздника, хоронили, вложив им в руку красное пасхальное яйцо. Су­ществовала поговорка: «Умер на Пасху - и яич­ко в руку».

Считалось, что в Пасху сбываются все при­меты, связанные с сердечными отношениями. Если девушка ушибла локоть, значит, ее вспом­нит милый. Губы зачесались - к поцелую, бровь - предстоит раскланяться с любезным другом.

Церковь запрещала проводить магические обряды и гадать в Страстную неделю, а тот, кто пренебрегал этим запретом, совершал большой грех. Однако в само Светлое Воскресенье на ку­личах и крашеных яйцах гадали все, не боясь прогневать Силы Небесные.

На Пасху девушки брачного возраста прово­дили обряд привлечения жениха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гадание на Пасху на крашеных яйцах

В пасхальном гадании принимало участие несколько девушек. Той, которая гадала, завя­зывали глаза. По четырем углам комнаты рас­кладывали сахар, соль, хлеб и обручальное кольцо. Девушка с завязанными глазами стави­ла крашеное яйцо на пол в центре помещения, раскручивала его и толкала так, чтобы оно по­катилось. Если яйцо останавливалось недалеко от кольца, гадающая должна была выйти замуж в наступившем году. Хлеб предрекал обеспечен­ную жизнь и богатых поклонников, соль - не­приятности и слезы, а сахар - спокойное, без каких-либо изменений и потрясений существо­вание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гадание на Пасху на пасхальных куличах

Это гадание проводилось для предсказания будущего всех членов семьи. Замесив тесто и раз­ложив его по формам, хозяйка на каждый из ку­личей загадывала имя кого-либо из своих род­ных. Затем куличи ставили в печь.

Испеченные куличи вынимали из печи и по их виду определяли будущее членов семьи.

Если кулич получился ровным, человека, для которого его испекли, ждал удачный год.

Если кулич вышел из печи потрескавшимся и кривым, человека ждали неприятные события, болезни.

Если кулич не поднялся или поднялся, но потом провалился, это было очень плохим знаком для того, на кого гадали.

Из истории.

Любимой игрой детей на Пасху было катание яиц с горки - специально установленного желоба из дерева или картона. На площадке под горкой складывали игрушки, разные безделушки, кра- шеные яйца, в которые должно было попасть катящееся яйцо. Если яйцо задевало что-нибудь, играющий получал эту вещь в качестве приза. Если же яйцо скатывалось, ничего не задев, ребенок оставлял его на площадке и оно могло достаться в виде приза другому игроку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гадание на Пасху на церковной свече

До полуночи зажечь свечу и не отвлекаясь, понаблюдать за ее пламенем.

Ровное пламя, как правило, предвещает спокойный, без неприятностей и проблем год.

Тусклое и низкое пламя - к тоскливому, пе­чальному году, обману и измене.

Яркое высокое пламя - яркий год, напол­ненный событиями, сулящий удачу в любви.

Коптящее пламя - плохой знак. Девушка, которая зажгла свечу, наступивший год прове­дет в одиночестве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация