Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
Followers 0
VANESSA

Масленица и магические обряды

1 post in this topic

Масленица - известный еще с языческих времен праздничный цикл, связанный с прово­дами зимы. В православии этот период известен как Сырная седмица (неделя). Дата Масле­ницы каждый год меняется в зависимости от на­чала Великого поста. В Сырную неделю христи­ане не должны есть мясных блюд, но разрешает­ся вкушать рыбу и молочные продукты - сыр, масло и др.

Главные приметы масленичной недели - блины, праздничные гуляния и веселые забавы, катание на санях, ритуальное сожжение чучела Масленицы.

Сырная неделя - это завершение свадебного периода, который начался после Святок. На Масленицу принято чествовать новобрачных и шутливо наказывать тех, кто еще не успел вступить в брак.

Многие масленичные обряды направлены на ускорение свадеб, помощь холостым парням и незамужним девушкам в поиске спутника жизни.

Главные герои масленичных забав - моло­дожены. В это время они ходят в гости к тем, кто гулял на их свадьбе. Одним из важнейших собы­тий этой недели является визит зятя к теще, которая угощает его блинами и другими праздничными яствами.

С Сырной неделей и традиционным угощением связаны особые масленичные гадания. По блинам и пирогам гадали на замужество и богатство. И неслучайно эти масленичные блюда имели круглую форму - это был символ солнцем, от которого зависел урожай, а значит, и материальный достаток семьи. Не только масленичные яства, но и центральный персонаж Сырной недели - чучело Масленицы - участвовал в ритуалах гадания. Огромную соломенную куклу, наряженную в старую одежду, возили на санях по улицам, а затем сжигали на возвышении на краю деревни и пытались по пламени угадать, будет ли урожай обильным.

Обряды, которые устраивались на Масленицу у имели магическое значение и были направлены на повышение благосостояния семьи.Так, после праздничного ужина в Прощеное воскресенье перед началом Великого поста не убирали со стола до утра. Масленичные блины были не просто праздничным лакомством, но поминальным блюдом (первый и последний блин на этой неделе выпекался «за упокой»). Оказывая почести предкам, люди рассчитывали на их заступничество.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0