Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
Sakura

Крещенский сочельник. Гадания и предсказания.

В теме 5 сообщений

Крещением (Богоявлением), которое отме­чают 19 января в память о крещении Иисуса Христа в реке Иордан, завершаются Святки. Праздновать начинают вечером 18 января, в Крещенский сочельник. Главное событие Крещения - освящение вод.

Чем ближе было Крещение, тем тщательнее хозяева убирали в своих избах и дворах. Кре­стьяне верили, что нечисть, разгулявшаяся в последнюю, «страшную» неделю Святок, пря­чется в мусоре, поэтому его старались унести подальше от жилища, порой даже за пределы села.

С целью оградить себя от зла окуривали избы ладаном, кропили святой водой углы, в которых таились злые духи, рисовали на воротах и вход­ных дверях кресты.

В некоторых областях парни гнали чертей и бесов громкими криками, пугали ударами кнута по забору.

С топорами обходили скотину, которую на Крещение выпускали из хлева.

Водосвятие в Крещенский сочельник и Кре­щение также являлось верным способом изгна­ния злых духов из рек, озер и других природ­ных водоемов. К Богоявлению приурочивались

и ритуалы проводов усопших предков, прихо­дивших на землю, чтобы вместе с живыми от­праздновать Рождество.

На изгнание нечистой силы были направле­ны и представления ряженых, которые устраи­вались в Крещенский сочельник.

В больших селеньях к Крещению приурочи­вали смотры невест. Затем следовали обряды сватовства, а после Пасхи, на Красную горку, или осенью играли свадьбы.

Крещенский сочельник - последняя ночь, когда нечистая сила властвует на земле, ходит среди живых. Это время старались использовать для гаданий.

Одним из самых страшных гаданий, которое обычно устраивали в Крещенский сочельник, было приглашение жениха на ужин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гадание "Приглашение жениха на ужин"

В пустой комнате нужно накрыть стол белой скатертью, поставить два столовых прибора (за исключением вилок и ножей), хлеб, соль и зеркало с двумя свечами по бокам и произнести:

«Суженый, ряженый, приходи ужинать». После этого следует ждать, глядя в зеркало. О приближение духа говорят такие признаки, как завывание ветра, стук в окно и дверь, запах серы, помутнение зеркала. Когда появится суженый, нужно внимательно разглядеть его и спросить: «Как звать?». Когда он назовет свое имя и начнет доставать что-то из кармана, важно быстро

сказать: «Чур сего места». В этот же момент нужно быстро положить зеркало на стол. «Жених» исчезнет, но если он успел что-то достать из кармана, предмет останется девушке в качестве подарка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гадание по кольцу

Загадав желание, нужно зажечь свечу, привязать нить к кольцу. Поставить локоть левой руки на стол, зажать конец нити большим и указательным пальцами и держать кольцо над пламенем свечи. Если оно будет двигаться взад- вперед, желание сбудется, если же влево-вправо - задуманное не исполнится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Крещенское гадание на желание

Крещенским вечером, перед тем как лечь спать, разрезать лист бумаги на 12 частей и на каждой написать желание. Положить листочки под подушку, а утром, не глядя, вынуть один из них. Желание, написанное на этом листочке, исполнится в наступившем году.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Крещенское гадание на погоду по луковице

С помощью простого лука можно определить погоду на целый год вперед. Для этого нужно разрезать луковицу на 12 частей и выложить их в ряд. Каждый ломтик будет олицетворять месяц года начиная с января. Нужно присыпать лук солью и немного подождать. Если на том или ином ломтике выступили капельки влаги, соответствующий этому ломтику месяц будет дождливым. Если влага не появилась, месяц окажется сухим и солнечным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация