Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
элис

Гадание по каше в Васильев день (Коляда)

1 post in this topic

Сварить кашу нужно было до рассвета. Старшая в семье женщина в 2 часа ночи приносила из кладовой крупу, а самый старший из мужчин брал воду из колодца или проруби. Пока растапливали печь, вода и крупа стояли на столе и никто не смел прикоснуться к ним (иначе быть беде!).

Во время затирания каши вся семья рассаживалась у стола. Старшая из женщин, размешивая кашу, читала заговор: «Гречу сеяли, гречу вырастили; уродилась она большой да золотой; зазывали гречу в город да Царьград гостить-гостевать, на пиру побывать, на пиру княжьем, за столом царским. Поехала греча

в город Царьград, встречали гречу князья, встречали бояре, ждали-пожидали у ворот чугунных, палат каменных. Сажали бояре-князья гречу за стол за дубовый, угощали-пировали, песни распевали».

Вся семья вставала, когда хозяйка доставала из печи готовую кашу со словами: «Милости просим в наш дом да со всем добром». После этого все проверяли, полон ли горшок. Дурным знаком считалось, если каша в горшке не помещалась.

Ничего хорошего не сулила и трещина, появившаяся на горшке. Затем ножом с каши убирали пленку. Крупная, яркая крупа предвещала удачу, здоровье, богатый урожай, а мелкая и бледная предрекала неприятности. Если результаты гадания удовлетворяли семью, кашу съедали за завтраком; при неудачном гадании ее выбрасывали в прорубь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this