Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
Sakura

Святки - лучшее время для гаданий и предсказаний

В теме 1 сообщение

Не стоит огорчаться, если в рождественскую ночь погадать не удалось. Впереди Святки - лучшее время для гаданий.

Святки - это череда зимних праздников, которые длятся ровно 12 дней, по числу месяцев в году, - от Рождества (7 января) до Крещенья (19 января). Это период, приуроченный к зимнему солнцевороту, открывающему новый солнечный год. На святочные дни, помимо Рождества и Крещения Господня, выпадает еще один боль-

шой праздник - Васильев день (Новый год).

Святки всегда считались веселым и шумным молодежным праздником. В эти дни парни и девушки в русских селеньях гуляли, катались на санях, устраивали игры, пели песни, плясали и гадали. Веселье проходило в основном в вечернее и ночное время, когда заканчивались повседневные дела.

Святки на Руси воспринимались как период безвременья, «плохое», темное время. Это бы­ли пограничные дни, отделявшие старый сол­нечный год от нового. Будущее, окутанное мра­ком, было неведомо людям, и это их очень пу­гало.

Дверь между миром живых и миром мерт­вых, распахнувшаяся в рождественскую ночь, продолжала оставаться открытой, и нечистая сила свободно гуляла среди людей, творя свои неправедные дела до самого Крещения. И чем быстрее прибавляется день, чем ближе возрож­дение природы после долгого зимнего сна, тем сильнее лютуют злые духи.

Особенно опасной для людей считалась вто­рая неделя Святок. И если первая неделя, начи­навшаяся от Рождества, называлась святой, то вторая была известна как «страшные вечера». В этом названии языческие представления сла­вян соединились с христианскими традициями. В легендах, которые передавались от поколения к поколению, рассказывалось, что Господь от­крыл врата ада и на время выпустил на землю

бесов и чертей, чтобы они тоже могли отпразд­новать Рождество.

На торжественные трапезы, проходившие во время Святок (Рождество, Васильев день, Крещение), люди приглашали «родителей», надеясь, что духи усопших предков помогут своим потомкам, уберегут их от зла, голода, бо­лезней.

Святки - это не только время веселых забав. Святочные дни насыщены всевозможными об­рядами, запретами и гаданиями. С помощью ма­гических действий люди старались обеспечить себе благополучие на весь грядущий год, узнать свою судьбу, задобрить духов предков, обезопа­сить себя и своих детей от нечисти. Чтобы уве­личить приплод скота, в канун Рождества выпе­кали из теста печенье в виде фигурок домашних животных и птиц (« козульки », « коровки »). Для привлечения счастья и богатства в красном углу избы ставили красиво перевязанный сноп, раз­брасывали по полу солому, завязывали ленточ­ки на ветках фруктовых деревьев, угощали до­машнюю птицу кутьей. С этой же целью прово­дили обряд колядования. В колядках, которые пела молодежь, обходившая дома с мешком для угощения, звучали величания и пожелания хо­зяевам.

Девушки и парни устраивали игры, на кото­рые приглашали молодежь из соседних дере­вень. И в играх, и в обрядах ряженья разыгры­вали приход нечистой силы. Ряженые, одетые в шкуры животных, тулупы, вывернутые мехом наружу, изображали чертей, бесов, кикимор,

ведьм, мертвецов. Такие действия не только ве­селили или пугали зрителей, но были также на­правлены на защиту людей от реальных бесов и чертей.

Особенно активно магические обряды прово­дились во вторую, «страшную» неделю Святок. Именно в эти дни, когда духи свободно разгули­вали среди людей, когда легко было вступить с ними в контакт и задать вопрос о будущем, и устраивались гадания.

В русских деревнях в святочный период га­дали не только беззаботные девушки, желавшие узнать что-нибудь о своем суженом, но и люди солидные и семейные, интересовавшиеся вида­ми на урожай, мечтавшие о достатке. Гадания были полуночными (начинались в полночь) и ночными (проводились глубокой ночью).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация