Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
элис

Гадания и предсказания по снам

В теме 1 сообщение

Рождественская ночь - лучшее время для предсказания судьбы по снам. Известно, что сны бывают пустыми, ничего не значащими, и вещи­ми, по которым можно узнать ближайшее или отдаленное будущее.

Сон с древнейших времен воспринимался людьми как состояние близкое к смерти. Пред­ставление об этой близости можно обнаружить в словах и выражениях, имеющих отношение к умиранию (вечный сон, усопший, усыпальни­ца). На такую связь указывают и устойчивые вы­ражения, существующие у разных народов. На Руси говорили: «Сон - брат смерти», «Сонный как мертвец». «Сон - наполовину смерть» - та­кая поговорка есть у сербов.

Люди верили, что во время сна часть души покидает тело и путешествует по тем местам, ко­торые в эти минуты видит человек. Считалось, что если крепко спящего резко разбудить, он мо­жет лишиться памяти, рассудка или даже уме­реть, потому что его душа не найдет дороги на­зад и не сможет вернуться в свою оболочку.

У южных славян женщину, заподозренную в колдовстве, проверяли следующим образом: во время сна ее переворачивали так, чтобы ноги оказались в изголовье, а затем ждали, подни­мется ли на чердаке дома шум. Если спящая женщина была колдуньей, этот шум поднимал злой дух, покинувший ее тело и безуспешно пы­тавшийся вернуться назад после того, как ее разбудили.

Связь сна со смертью обнаруживается и в мно­гочисленных запретах, существовавших у сла­вянских народов. Нельзя спать во время похо­рон, свадьбы, родов, на заходе солнца и в пол­день. Не рекомендуется спать в местах, которые любит нечистая сила, - на меже, у пере­

крестка, в бане, под лесным орехом или скрипя­щим деревом (ствол такого дерева может быть прибежищем неупокоенной души человека, про­жившего неправедную жизнь). Тому, кто спит на столе или в постели на хлебных крошках, снятся змеи.

Сбываются сны, которые приснились в пери­од новолуния и в славянские кологодные празд­ники. Это коляда (зимний солнцеворот, Рожде­ство), ярило (весеннее равноденствие), купало (летний солнцеворот) и овсен (осеннее равноден­ствие, праздник урожая). Вещие сны случаются и в определенные дни недели. То, что присни­лось в Кологодный праздник или в ночь на вос­кресенье, сбывается обычно до полудня. Сны в понедельник считаются «пустыми» и никогда не сбываются.

Будет ли сон вещим, зависит не только от то­го, в какой день он приснился, но и от времени суток (то, что приснилось под утро, сбудется бы­стрее), а также от позы спящего. Исполняют­ся сновидения, когда человек спит на правом боку.

Как известно, сновидения очень быстро за­бываются, и чтобы запомнить хороший сон, лю­ди клали под подушку камень. Проснувшись, прикусывали угол подушки, старались не смо­треть в окно.

Плохой сон. напротив, нужно было быстро забыть, и для этого следовало прикоснуться к темени.

Чтобы ночной кошмар не стал действительностью, переворачивали подушку, выворачивали наизнанку наволочку и постельное белье, никому не пересказывали страшное сновидение в течение трех дней, прикрепляли кусок полотна к священному дереву или придорожному чуру - межевому столбу. В языческие времена на такие столбы, охранявшие границы родового поля или усадьбы, ставили сосуды с прахом

предков для защиты от недругов и нечистой силы. Чтобы поскорее забылся дурной сон, нужно было также сесть на поперечную скамью, схватиться за дерево или железо и сказать: «За ночью и сон! Как не встанет упавший дуб на пне, так чтоб и не стал и сон взаправду!».

Вещий сон можно вызвать разными способами. Так, чтобы увидеть во сне жениха, девушка должна лечь спать голодной (или, наоборот, наесться соленого, чтобы мучила жажда), положить под подушку определенную вещь (кольцо, гребень, мужские брюки и др.), произнести особое заклинание.

Вещие сны использовали не только для гадания на суженого. С их помощью выбирали место для постройки жилища или священного капища.

Не факт, что сон, приснившийся в канун Рождества или в ночь осеннего равноденствия, сбудется. Чтобы сновидение стало вещим, необходимо выполнить некоторые условия.

Не нужно никому рассказывать о предстоящем гадании. Пред тем как лечь в постель, необходимо перевернуть подушку на другую сторону и уложить ее туда, куда раньше вы ложились ногами. Простыню также следует перевернуть нижней стороной вверх, а ночную рубашку надеть наизнанку.

Спать нужно в полном одиночестве, в помещении для сна не должно быть других людей. Перед тем как заснуть, необходимо расслабиться и думать о вопросе, ответ на который должен прийти во сне.

Когда мысли начнут путаться, необходимо шепотом или мысленно 5 раз произнести слова заговора: «Привидится, приснится то, что должно случиться!».

Чтобы приснился вещий сон, проводят и такой ритуал. Нужно налить в таз воду (желательно родниковую, собранную на вечерней заре) и произнести над ней такие слова: «Черти, дьяволы, приходите сюда ко мне, да на вечерней заре, прошепчите мне на ухо слова истинные, мысли тайные, заклинанья сильные! Слова те не всем даны, а кто услышал их, тому сон вещий приснится! Привидится что, то к делам правдивой подсказкой станет! Водица бежит, костер горит, а небо да земля вечно будут!».

Затем следует умыться заговоренной водой, вытереть лицо чистым полотенцем и лечь спать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация