Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
элис

Банные гадания и банник.

В теме 1 сообщение

Очень часто страшные гадания проводились в бане, чтобы можно было обратиться к ее хозяину - баннику.

Банник - дух, живущий в нетопленой бане. Если ее затопить, пар изгонит банника, но лишь на время: как только помещение остынет, дух вернется в свое обиталище. Существо обычно поселяется в бане, если она стоит в удалении от дома, на самом краю двора или за его пределами.

Банник - злой и опасный дух. Именно его происками объясняют обмороки и несчастные случаи, которые происходят с людьми в бане. Но наибольшей опасности человек подвергается, если моется в бане в «неурочное» время - после захода солнца и особенно после полуночи.

Нельзя мыться в одиночку, а также в третью или четвертую смену. Очень не любит дух бани людей нетрезвых, которых он усыпляет, а затем «запаривает», - обжигает, наполняет легкие горячим паром. Впрочем, банника можно расположить к себе, если принести ему угощение - ломоть ржаного хлеба, щедро посыпанный крупной солью.

Прячется банник под полком или на каменке - банной печи, сложенной из больших кам- ней. Он невидим, но может явиться человеку в облике маленького обнаженного старичка с радужными глазами и покрытой плесенью и листьями от веников бородой. Может обернуться банник и собакой, кошкой, белым зайцем или другим животным.

Согласно старинному поверью, нечистая сила поселяется в новой бане после того, как женщина родит в ней ребенка.

Есть у банника и положительные качества: он может защитить человека от другой нечистой силы, например овинника или мертвеца. И, ко­нечно же, он принимает участие в страшных святочных гаданиях.

Ровно в полночь девушка, достигшая брач­ного возраста, должна приподнять юбку и по­дойти к двери бани или встать возле чела каменки.

Банник дотронется до обнаженного участка тела, и если его лапа окажется мохнатой, зна­чит, жених будет богатым.

Если дух прикоснется голой рукой, суженый окажется бедным. А если никто не дотронется, значит, в этом году замуж девушка не выйдет. Нельзя просовывать руку в окно бани, иначе банник скует пальцы металлическими коль­цами.

Дух бани может появиться перед человеком и в образе женщины - лохматой страшной ста­рухи баннихи, или обдерихи. Она тоже вредит людям, но в гаданиях никогда не участвует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация