Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
элис

Овинник - дух домашних животных

В теме 1 сообщение

Если гадания и предсказания проводятся в овине или сарае, в ритуале принимает участие овинник (подовинник, гуменник). В обязанности этого духа вхо­дит наблюдение за домашней скотиной, расче­сывание грив лошадей и шерсти дворовой соба­ки, хозяйской кошки. Овинник следит, чтобы лиса не унесла с подворья курицу или утку. Этот дух редко показывается человеку, обычно люди слышат его, но не видят.

Чаще всего овинник выходит к людям на Пасху. Он может обернуться медведем, черным котом с горящими глазами или лохматой соба­кой. Нередко овинник предстает в образе чело­века обычного роста с всклокоченными волоса­ми. Случается, что овинный хозяин принимает облик одного из членов семьи.

Согласно старинным поверьям, овинник жи­вет в нижней части хозяйственной постройки, в яме под сушилом, где обычно разводят огонь. В древнерусских летописях отмечено, что ови­ны в языческие времена были местом, где люди поклонялись огню.

Дух овина очень не любит, когда его пытают­ся выгнать со своего места. Не выносит он лю­дей, упоминающих его попусту, гневается и на тех, кто разводил в овине огонь в православные праздники, особенно на Воздвиженье (27 сентяб­ря), Покров (14 октября) и в день Феклы Заревницы (7 октября). В эти дни, называвшиеся овинными именинами, работников-молотильщиков, овинника и даже сам овин было принято

угощать пирогами и кашей. Если хозяин по­дворья нарушал этот древний обычай, дух мог наказать его и сжечь овин вместе со снопами, а иногда и с людьми. Благодарили и угощали овинника по окончании обмолота зерна в овине, а также 14 ноября, в день Кузьмы и Демьяна.

Овинник мог наказать человека и сжечь уро­жай, но он же помогал людям молотить зерно, охранял скот, оберегал семью от несчастий. Счи­талось, что можно переночевать в овине, не опа­саясь пожара или недобрых людей, нечистой си­лы, мертвецов, если перед тем, как устроиться на ночлег, помолиться овиннику: «Овинный батюшко, побереги, постереги от всякого супо­стата».

Овинник помогает девушкам, участвующим в страшных святочных гаданиях, узнать свое будущее. Если руки гадающей, протянутой ночью через овинное окно, коснулась мохнатая лапа, значит, вскоре девица выйдет замуж за бо­гатого. Если ее погладила голая рука овинни­ка - быть ей женой бедняка. А если до нее так никто и не дотронулся, в этом году замужества ожидать не стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация