Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
VANESSA

Рождественский сочельник. Гадания и предсказания.

В теме 1 сообщение

Вечер накануне 25 декабря (7 января по новому стилю) — Рождественский сочельник, или канун Рождества. В старину этот праздник называли «коляды». В этом народном названии отразились языческие традиции древних славянских народов, отмечавших день зимнего солнцестояния. После установления христианства на Руси эти традиции были приурочены к Рождеству и Святкам. Главными атрибутами праздника были ряженье (переодевание) с использованием масок, шкур животных, колядование, игры и, конечно же, гадания.

Рождественским сочельником завершался сорокадневный Филиппов (рождественский) пост. По христианской традиции, в этот день можно было есть только сочиво - размоченные зерна пшеницы, приправленные медом и сухо- фруктами (отсюда и название праздника - сочельник).

До самого вечера в Рождественский сочельник не садились за стол, и только после первой звезды (после торжественного вечернего богослужения со священными песнопениями) семья начинала праздничный ужин. Стол накрывали белоснежной скатертью, клали лучшие столовые приборы, имевшиеся в доме, ставили приготовленные постные блюда. Хотя этот праздник считался семейным, к столу было принято приглашать одиноких людей (знакомых, соседей, нищих странников) независимо от их вероисповедания. Считалось, что в этот день Бог может явиться семье в любом облике, даже в образе нищего.

В Рождественский сочельник хозяин дома поздравлял с праздником домашних животных, выносил угощение бездомным собакам и кошкам - ставил на порог или за ворота миску с едой. Затем всем присутствующим за столом раздавались подарки.

В Рождественский сочельник запрещалось гадать (впрочем к предсказыванию будущего

и в другие дни церковь также относилась не­одобрительно), однако искоренить древнюю языческую традицию в канун Рождества так и не удалось. Именно в эту ночь, когда над ми­ром загорается Вифлеемская звезда, широко распахиваются ворота, отделяющие живых лю­дей от призраков и духов. В центральных и юж­ных областях России на деревенских улицах, прямо возле изб, люди зажигали костры, чтобы указать «родителям» путь к родному дому, дать им возможность погреться, насладиться теплом и уютом земного мира. Считалось, что в рожде­ственскую ночь души предков приходят пови­даться со своими потомками. В некоторых селах в такие костры кидали липовые веники, чтобы усопшие могли попариться в бане. «Родителей» приглашали и на праздничный рождественский ужин. Для них готовили кутью из распаренных пшеничных зерен с ягодами, овсяный кисель, блины и другие блюда, которые обычно подают во время поминальной трапезы. Люди верили, что духи предков, если их обогреть и накормить, помогут живым, обеспечат им сытую и счастли­вую жизнь в наступающем году.

Именно в Рождественский сочельник легче всего узнать свое будущее, и в этом человеку по­могают потусторонние силы. Знаки, которые подают духи во время гадания, можно услы­шать, увидеть или просто почувствовать благо­даря своей интуиции.

К некоторым из гаданий и предсказаний можно прибегать и в другие дни, однако завеса, скрывающая от нас будущее приподнимается именно в Рождественскую ночь, когда исчезают границы, разделяющие мир людей и мир призраков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация