Jump to content
Sign in to follow this  
моника

Понятие терминов "ключ" и "замок" в магии

Recommended Posts

Поскольку в настоящее время перешла с коллегами к обучению на курсах по разделу магии как таковой, отсюда естественно начинают возникать определенные вопросы по теории и терминологии магии. В частности очень бы хотелось, чтобы наши опытные мастера развернуто и как всегда доходчиво пояснили суть таких терминов и понятий в магии, как "ключ" и "замок", которые как я понимаю, используются в подавляющем большинстве самых различных заговоров и заклинаний. Насколько важно использование "ключей" и "замков" в магических заговорах, всегда ли оно обязательно, какие существуют важные особенности при их постановке и т. д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Ключ" - ключевое слово в заговоре, которое передает суть проблемы, от которой этот заговор и есть.Иногда ключевое слово в заговоре может быть выражено двумя или тремя словами. Ключевое слово может носить имя самой проблемы , а может быть окутано в некий магический образ - "называться другим именем" (например, завить, злость в заговорах часто олицетворяется как огонь - пламя ).

"Замок" в заговорах - это магическое действие, с помощью которого закрепляются слова заговора. Иногда и в заговорах называется это магическое действие (например, в заговоре звучит : "выйду я на широкий двор, пойду я воротами , поклонюсь на четыре стороны.." А в примечании к заговору указано, что должны вы его читать , выйдя на улицу, поклонившись на четыре стороны по ветру).

Почему мы иногда слышим : " к этому заговору у меня нет "ключей"? Например, мы находим книге заговор, который хочется применить к какой-то нашей проблеме.Нам кажется , что именно он для этого подходит. Но в силу некомпитентности автора книги или по другим причинам ( утере информации в процессе сушествования и написания конкретного заговора)каких -то указаний по работе с заговором не дано, т.е сам догадайся какой в данном заговоре "ключ" и какими магическими действиями должен быть закреплен этот заговор.

Конечно, при определенном опыте работы с заговорами, внимательно прочитав его, "проникнув" в него, можно найти и "ключи " и "замки" к нему. Т.е понять как с данным заговором нужно работать: какое ключевое слово выделить и какими магическими действиями закрепить.

Извините, Моника, если слишком "витиевато" это все объяснила.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересная тема, хотя в общем-то касается по сути своей больше теории, чем практики. Хотя как посмотреть. Буду чуть посвободнее, подискутируем. В любом случае будет интересно! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...