Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
моника

Понятие терминов "ключ" и "замок" в магии

3 posts in this topic

Поскольку в настоящее время перешла с коллегами к обучению на курсах по разделу магии как таковой, отсюда естественно начинают возникать определенные вопросы по теории и терминологии магии. В частности очень бы хотелось, чтобы наши опытные мастера развернуто и как всегда доходчиво пояснили суть таких терминов и понятий в магии, как "ключ" и "замок", которые как я понимаю, используются в подавляющем большинстве самых различных заговоров и заклинаний. Насколько важно использование "ключей" и "замков" в магических заговорах, всегда ли оно обязательно, какие существуют важные особенности при их постановке и т. д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Ключ" - ключевое слово в заговоре, которое передает суть проблемы, от которой этот заговор и есть.Иногда ключевое слово в заговоре может быть выражено двумя или тремя словами. Ключевое слово может носить имя самой проблемы , а может быть окутано в некий магический образ - "называться другим именем" (например, завить, злость в заговорах часто олицетворяется как огонь - пламя ).

"Замок" в заговорах - это магическое действие, с помощью которого закрепляются слова заговора. Иногда и в заговорах называется это магическое действие (например, в заговоре звучит : "выйду я на широкий двор, пойду я воротами , поклонюсь на четыре стороны.." А в примечании к заговору указано, что должны вы его читать , выйдя на улицу, поклонившись на четыре стороны по ветру).

Почему мы иногда слышим : " к этому заговору у меня нет "ключей"? Например, мы находим книге заговор, который хочется применить к какой-то нашей проблеме.Нам кажется , что именно он для этого подходит. Но в силу некомпитентности автора книги или по другим причинам ( утере информации в процессе сушествования и написания конкретного заговора)каких -то указаний по работе с заговором не дано, т.е сам догадайся какой в данном заговоре "ключ" и какими магическими действиями должен быть закреплен этот заговор.

Конечно, при определенном опыте работы с заговорами, внимательно прочитав его, "проникнув" в него, можно найти и "ключи " и "замки" к нему. Т.е понять как с данным заговором нужно работать: какое ключевое слово выделить и какими магическими действиями закрепить.

Извините, Моника, если слишком "витиевато" это все объяснила.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересная тема, хотя в общем-то касается по сути своей больше теории, чем практики. Хотя как посмотреть. Буду чуть посвободнее, подискутируем. В любом случае будет интересно! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this