Jump to content
Sign in to follow this  
элис

Специальная отчитка "Если во время крещения погасла свеча"

Recommended Posts

Говорят, что является очень плохим знаком или приметой, если во время крещения человека в процессе свершения этого таинства погасла свеча. И что якобы это особенно плохо , если говорить не просто о взрослом человеке, а о совсем еще маленьком ребенке, которого родители решили покрестить. Наверняка как и во многих других случаях, на этот счет существует какая-то специальная отчитка. Прошу поделиться специалистов своими мыслями и знаниями.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую, Элис! Приятно отвечать на вопросы по существу и вопросы важные. Молодцы, девчонки!

Действительно очень плохо, если при крещении человека независимо от его возраста погасла свеча. Не важно крестили взрослого или ребенка. Чтобы отвести нависший злой рок над человеком, нужно немедленно в этой же церкви после завершения обряда Крещения купить 40 свечей и поставить их к иконе 40 святых. В крайнем случае в этот же день купить в любой церкви 40 свечей и если в доме у человека нет иконы 40 святых, то еще и эту икону. Как правило обряд Крещения проводится в утренние часы и соответственно в том случае, о котором мы ведем речь в обеденное время зажечь и дать прогореть до конца всем 40 свечам перед иконой 40 святых.

Далее после заката (захода) солнца налить дома в чистый таз воды, нашептать над ней нижеприведенный заговор и потом этой заговоренной водой умыться. Заговор для такого случая следующий:

Иван-Креститель и сам Иисус Христос,

Спасите, сохраните и обороните.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

Не дай, Господи, лампаде жизни угаснуть.

Аминь. Аминь. Аминь.

В том случае, если свечка погасла при крещении ребенка, то самым правильным будет, чтобы этот обряд-отчитку провела его крестная мать по всем тем правилам, что были описаны. Настоятельно рекомендую, прошу и советую самым серьезным образом обязательно проводить этот обряд в описанном случае. Не искать себе отговорок, а мол обойдется! Потом может быть уже все совсем плохо и не поправимо. Помните это!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Радуга! Возник только один малюсенький вопросик. В том случае, если ребенок совсем еще маленький и соответственно вышеописанный обряд будет проводить его крестная мать, то должна ли она читать текстовку заговора именно точь в точь, как написано в тексте, или все же как от третьего лица, вставляя после слов "лампаде жизни" вставочку "раба (рабы) Божьего (имя) и далее "угаснуть"? На мой взгляд момент немаловажный. Поэтому и интересуюсь исключительно в порядке совсем небольшого уточнения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...