Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

элла

Икона Божьей Матери "Высшая Небес"

7 posts in this topic

Уважаемые Мастера, подскажите, может кто-нибудь слышал об иконе Божьей Матери " Высшая Небес"? Я не нахожу икону под таким названием! Сделала вывод, что так называют икону "Благодатное Небо", но боюсь ошибиться. Мне она нужна для проведения обряда!

cyxcwfpomn likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет такой иконы. Есть канон молебный ко Прясвятой Богородице

"Высшую небес и чистшую светлостей солнечных, избавльшую нас от клятвы, Владычицу мира песньми почтим."

[Высшую небес и более чистую, нежели свет солнечный, избавившую нас от проклятия, Владычицу мира, песнями почтим]. А Благодатное небо (Что Тя наречем)- одна из чудотворных икон Пресвятой Богородицы. И называется она только так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Валемира, за ответ. Но в описании ритуала написанно именно так название иконы. Я предположила, что с данной иконой такая же ситуация, как и с "Подаждь Боже". Описана эта ситуация здесь на форуме. Скажу еще, что ритуал в котором используется эта икона направлен на достижение определенных высот в ремесле человека, отсюда должно проистекать значение иконы, с какими просьбами к ней прибегают, о чем молятся ей.Вот из этого и вылились мои умозаключение, что это могла бы быть "Благодатное Небо"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для достижения успеха в ремесле, особенно в бизнесе, мантры хорошо. Вот 2х дневная: ОМ ХРИМ ШРИМ ШРИМ ШРИМ ШРИМ ШРИМ ШРИМ ШРИМ ЛАКШМИ МАМ ГРАХЕ ПУРАЙЕ ПУРАЙЕ ЧИНТА ДУРАЙЕ ДУРАЙЕ СВАХА ....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лично я склоняюсь согласиться с видением и пониманием VELEMIRA, хотя возможно другие мастера имеют другое мнение. С удовольствием пополню свои знания, если кто-то знает что-то еще по теме.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иконы с таким названием нет. Это может быть любая икона Божьей матери. Главное здесь, не интуитивное созвучие "..небес - благодатное небо", а определенный иконографический тип иконы и смысл песнопений, обращение к Божьей Матери, возвеличивающих её. Но, действительно, в данном случае, скорее всего речь идет об иконе, именуемой - «Благодатное Небо», которую иногда называют: «Жена Облеченная В Солнце». На иконе Богородица представлена в рост, с Младенцем на руках. Её ноги опираются на лунный серп, от фигуры исходят золотые лучи, образующие ореол сияния. На голове Богородицы - корона. В Апокалипсисе сказано (0тк. 12:1,5): «И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд». Различные варианты данного иконографического типа очень распространены. Облеченной в солнце называется Божия Матерь в акафисте Успению Пресвятой Богородице (кондак 1): «Радуйся, облеченная в солнце, сияющая благодатию и славою всей вселенней». Выражение «Высшая небес» является Греческим распевом. Так, в «Акафисте Пресвятой Богородице перед ея иконой» поется: «Вся ангельская воинства Тебе, Богомати, яко высшую небес и чистую светлостей солнечных, величает: Бога бо зачала еси плотию и Света светов родила еси. Темже и мы, земнороднии, яко честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, величаюше Тя, воспоим о Тебе Богови: Аллилуиа.» ( Кондак 9). Стихиры, глас 2: «Высшую небес и чистшую светлостей солнечных, избавльшую нас от клятвы, Владычицу мира песньми почтим».

Могу добавить, что Акафист читается перед всеми иконами Божьей матери.

элла likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now