Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
Followers 0
Sakura

Пирамиды Египта

1 post in this topic

На равнине близ Гизы, напротив Каира, располо­женного на левом берегу Нила, возвышаются три памятника, пережившие влияние времени. Это пира­миды — три массивные конструкции с квадратным основанием, слегка различающиеся по размеру и об­разующие треугольник, одна сторона которого обра­щена к северу, вторая к западу, а третья к востоку.

Крупнейшая из них расположена на севере, напро­тив дельты, и представляет собой символ силы при­роды. Вторая возвышается на юго-востоке, в полете стрелы от первой, и является символом движения, тогда как третья, расположенная на юго-западе на расстоянии броска камня от второй, символизирует время.

Вокруг последней великой пирамиды располага­ются три пирамиды меньшего размера, а огромные развалины камней неподалеку указывают, что рядом стояла и седьмая пирамида, не сохранившаяся до на­ших времен. Вероятно, древние египтяне использова­ли эти семь памятников для представления семи пла­нетарных духов, открытых им Тотом.

Не существует свидетельств, однозначно описы­вающих происхождение пирамид. Геродот, отец гре­ческой истории, утверждал, что Великая Пирамида была построена Хеопсом. С другой стороны, Диодор заявлял, что она была создана Хеммисом; Жорж ле Цинцелла называет ее строителем Софиса, другие же источники указывают в качестве возможных архи­текторов Атота и Тота, или Гермеса. Та же неопреде­ленность касается и остальных пирамид. Еврейский историк Иосиф Флавий придерживался — не поза­ботившись, впрочем, о том, чтобы подкрепить свою позицию хотя бы одним доказательством, — той точ­ки зрения, что пирамиды были выстроены евреями перед их исходом из Египта, хотя другие авторы пи­сали, что над этими памятниками в течение сорока восьми лет трудились 365 тысяч рабочих. Подлинные исторические обстоятельства сооружения пирамид

остаются загадкой, на которую мы так никогда и не найдем ответа, как и на многие другие тайны, зани­мающие археологов.

Гора, образующая опору для пирамид, расположена на высоте около ста футов над максимальным уров­нем воды в Ниле. Это огромная гранитная масса, и ее протяженность вглубь еще не определена, несмотря на многочисленные раскопки, достигающие глубины 200 футов*. Длина основания Великой Пирамиды со­ставляет примерно 750 футов, а ее общий объем — около 75 ООО кубических футов. Над первым слоем камней, окруженным очень аккуратным рвом, выру­бленным прямо в камне, возвышаются еще 202 слоя, каждый из которых чуть меньше предыдущего, в ре­зультате чего образуется ступенчатая структура. Об­щая высота пирамиды составляет 428 футов, но рас­копки показали, что за многие столетия по крайней мере два слоя камней погрузились в землю, так что изначальная высота пирамиды равнялась, вероятно, 450 футам.

Ориентация пирамиды свидетельствует о неверо­ятной точности: каждая ее грань обращена к одной из сторон света. Благодаря этому совершенному рас­положению оказалось возможным установить, что за несколько тысячелетий в наклоне земной оси не произошло заметных изменений, — этот факт имеет существенную важность для нашего изучения плане­ты Земля. Кроме того, следует отметить, что пирами­да представляет собой единственное сооружение на Земле, позволяющее проверить этот факт.

Вход в пирамиду расположен на уровне пятнадца­того слоя камней, на высоте примерно 45 футов над землей. В прошлом этот вход прикрывался плоским камнем, перемещавшимся в сторону с помощью спе­циального механизма. Дверь открывает проход в на­

клонный коридор, ведущий в высокий зал. В центре этого зала расположен колодец, который ведет к двум погребальным камерам.

Кроме того, главный коридор обеспечивает доступ к другим коридорам более низкого уровня, свежий воздух в которых поддерживается благодаря искусно устроенной вентиляционной системе. В погребаль­ных камерах стоят два саркофага, и ни на одном из них нет никаких надписей, тогда как почти все па­мятники, полуразрушенные храмы и гробницы ими испещрены. По этой причине можно предположить, что пирамиды и саркофаги были построены еще до того, как создание надписей стало обычным. Хотя со­временные методы исследований помогли достигнуть огромного прогресса в этой области, остается загад­кой, как египетские архитекторы времен Первой Ди­настии сумели создать в такой массивной структуре камеры и коридоры, оставшиеся неповрежденными даже шесть тысячелетий спустя, несмотря на навис­шие над ними миллионы тонн камня.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0