Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
Sakura

Пирамиды Египта

В теме 1 сообщение

На равнине близ Гизы, напротив Каира, располо­женного на левом берегу Нила, возвышаются три памятника, пережившие влияние времени. Это пира­миды — три массивные конструкции с квадратным основанием, слегка различающиеся по размеру и об­разующие треугольник, одна сторона которого обра­щена к северу, вторая к западу, а третья к востоку.

Крупнейшая из них расположена на севере, напро­тив дельты, и представляет собой символ силы при­роды. Вторая возвышается на юго-востоке, в полете стрелы от первой, и является символом движения, тогда как третья, расположенная на юго-западе на расстоянии броска камня от второй, символизирует время.

Вокруг последней великой пирамиды располага­ются три пирамиды меньшего размера, а огромные развалины камней неподалеку указывают, что рядом стояла и седьмая пирамида, не сохранившаяся до на­ших времен. Вероятно, древние египтяне использова­ли эти семь памятников для представления семи пла­нетарных духов, открытых им Тотом.

Не существует свидетельств, однозначно описы­вающих происхождение пирамид. Геродот, отец гре­ческой истории, утверждал, что Великая Пирамида была построена Хеопсом. С другой стороны, Диодор заявлял, что она была создана Хеммисом; Жорж ле Цинцелла называет ее строителем Софиса, другие же источники указывают в качестве возможных архи­текторов Атота и Тота, или Гермеса. Та же неопреде­ленность касается и остальных пирамид. Еврейский историк Иосиф Флавий придерживался — не поза­ботившись, впрочем, о том, чтобы подкрепить свою позицию хотя бы одним доказательством, — той точ­ки зрения, что пирамиды были выстроены евреями перед их исходом из Египта, хотя другие авторы пи­сали, что над этими памятниками в течение сорока восьми лет трудились 365 тысяч рабочих. Подлинные исторические обстоятельства сооружения пирамид

остаются загадкой, на которую мы так никогда и не найдем ответа, как и на многие другие тайны, зани­мающие археологов.

Гора, образующая опору для пирамид, расположена на высоте около ста футов над максимальным уров­нем воды в Ниле. Это огромная гранитная масса, и ее протяженность вглубь еще не определена, несмотря на многочисленные раскопки, достигающие глубины 200 футов*. Длина основания Великой Пирамиды со­ставляет примерно 750 футов, а ее общий объем — около 75 ООО кубических футов. Над первым слоем камней, окруженным очень аккуратным рвом, выру­бленным прямо в камне, возвышаются еще 202 слоя, каждый из которых чуть меньше предыдущего, в ре­зультате чего образуется ступенчатая структура. Об­щая высота пирамиды составляет 428 футов, но рас­копки показали, что за многие столетия по крайней мере два слоя камней погрузились в землю, так что изначальная высота пирамиды равнялась, вероятно, 450 футам.

Ориентация пирамиды свидетельствует о неверо­ятной точности: каждая ее грань обращена к одной из сторон света. Благодаря этому совершенному рас­положению оказалось возможным установить, что за несколько тысячелетий в наклоне земной оси не произошло заметных изменений, — этот факт имеет существенную важность для нашего изучения плане­ты Земля. Кроме того, следует отметить, что пирами­да представляет собой единственное сооружение на Земле, позволяющее проверить этот факт.

Вход в пирамиду расположен на уровне пятнадца­того слоя камней, на высоте примерно 45 футов над землей. В прошлом этот вход прикрывался плоским камнем, перемещавшимся в сторону с помощью спе­циального механизма. Дверь открывает проход в на­

клонный коридор, ведущий в высокий зал. В центре этого зала расположен колодец, который ведет к двум погребальным камерам.

Кроме того, главный коридор обеспечивает доступ к другим коридорам более низкого уровня, свежий воздух в которых поддерживается благодаря искусно устроенной вентиляционной системе. В погребаль­ных камерах стоят два саркофага, и ни на одном из них нет никаких надписей, тогда как почти все па­мятники, полуразрушенные храмы и гробницы ими испещрены. По этой причине можно предположить, что пирамиды и саркофаги были построены еще до того, как создание надписей стало обычным. Хотя со­временные методы исследований помогли достигнуть огромного прогресса в этой области, остается загад­кой, как египетские архитекторы времен Первой Ди­настии сумели создать в такой массивной структуре камеры и коридоры, оставшиеся неповрежденными даже шесть тысячелетий спустя, несмотря на навис­шие над ними миллионы тонн камня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация