Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
Followers 0
Sakura

Древний Египет, религия, влияние жрецов и карты Таро

2 posts in this topic

Возникновение религиозных верований, благодаря которым Египет обрел свою великую славу, окружено тайной, как и само появление египтян. Но памятники, пережившие многие столетия, неопровержимо свиде­тельствуют, что господствующей в Египте системой правления была теократия. С уверенностью можно утверждать и то, что с незапамятных времен египет­ские жрецы были как слугами Бога, так и служителя­ми науки и исполняли, таким образом, две наиболее важные задачи человечества — работу с духом и с разумом. Высшая власть пребывала в руках Верхов­ного Жреца, или Иерофанта (Хранителя Священного Слова), приказы которого, отдаваемые от имени Бога, передавались и неукоснительно исполнялись предан­ными Ему жрецами.

Первоначально центром египетской цивилизации были Фивы, священный город Нижнего Египта, но в результате неуклонного роста населения города рас­пространялись все далее к северу, вдоль Нила, пока египтяне не достигли его дельты.

Население Египта разделялось на четыре клас­са, или социальных слоя: жрецы, воины, торговцы и рабы. Воины, которые, разумеется, представляли со­бой ничего не производящий класс, поддерживались остальными классами для обеспечения безопасности страны и проводили большую часть своего времени в высокомерной праздности. С помощью могущества

и силы своего оружия они подавили духовных вождей и во времена Менеса даже объявили монархию, сме­нив тиару жреца на корону царя. Так Менее стал осно­вателем египетских династий, и поэтому его имя воз­главляет список правящих монархов, перечисленных в древних папирусах и запечатленных на памятниках жреца Манатона.

Жрецы были лишены правящей власти, но очень скоро стало очевидным, что для управления наро­дом, воспитанным на религиозных традициях, одной только власти царя совершенно недостаточно; в отно­шении же духовных результатов она была полностью бесплодна. Тем временем знания и понимание — об­ласть действия жрецов — развивались своим чередом, ибо познание невозможно подавить или направить в желаемое русло никаким государственным переворо­том. Фивы, великий центр цивилизации, не потеряли своего влияния и авторитета, и Менее в конце кон­цов решил, что ему необходимо основать собствен­ную прекрасно защищенную столицу, поскольку его власть основывалась исключительно на военной силе. Новый город назвали Мемфисом, и через некоторое время он стал одним из важнейших центров Египта. Любопытно, что от этого города, располагавшегося между Каиром и Саккарой, не осталось даже разва­лин. Загадкой остается даже само точное местополо­жение Мемфиса: волны Нила и пески пустыни полно­стью скрыли его, тогда как впечатляющие руины Фив сохранились до наших дней и продолжают поражать путешественников, позволяя почувствовать величе­ственную славу древности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх, Мемфис, "жилище добрых" или Ноф, павший от завоеваний Ал Македонского и построения Александрии. Египтологи уверенно утверждают, что находится он близко к южному Каиру, развалины города под пирамидами Гизех. Иезекииль дал предсказание, когда падет этот огромный и величественный город, точно в его писаниях все об идолах города Мемфис. Пророчество сбылось невероятно точно.....................

Радуга likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0