Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
Velemira

Уникальная эзотерика таро Тота Алистера Кроули, как психофилософия, нумерология, каббала и высшая астромагия

В теме 14 сообщений

Таро Тота — нельзя назвать просто разновидностью карт Таро ,в связи с их специфичностью. Ее разработал Алистер Кроули, известный оккультист. В союзе с британской художницей и египтологом леди Фридой Харрис, который был построен на общем увлечении мистикой, получилась особенная колода, насыщенная мифологией Кельтов и Египтян, множеством эзотерических символов, нумерологией, каббалой, астрологией и психофилософией интерпритации карт, а так же раскладов.

«Книга Тота» - фундаментальнейший из трудов Алистера Кроули, один из последних. В нем обобщены его познания и личные эзотерические убеждения. Книга может быть рассмотрена, как учебник по Таро Тота и оккультной философии. В нее входят множественные выдержки из "Книги Закона" Кроули и другие аспекты из наследия мирового оккультизма. Сам Алистер Кроули работал над такой колодой, которую мог бы уверенно назвать "энциклопедией оккультной философии и справочником, охватывающим направления мистической и магической мысли на последующие 2000 лет". Колода Тота безошибочно обозначается "всеохватывающей" потому, что она опирается на символику и учения многих культур, направлений эзотерики, а так же точные науки, с большим акцентом на астрологию в ракурсе возможного применения к системе управления энергиями по высшей астромагии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, Velemira! Наконец то мы дождались! :)) Просвещайте всех нас скорее по столь интереснейшей теме. Лично я уверен, что лучше вас это не сделает никто! ТАРО Тота сверх модно и популярно сейчас. Очень хочется двигаться в ногу со временем! :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за проявленный интерес к теме, которую многие считают настолько сложной, что не выносят на обсуждение или рассматривают поверхностно. Тем более, что Алистер Кроули личность многогранная и неоднозначно принимается в настоящее время. Оставленное им наследие многими используется и преподносится по-разному. Тема не простая, но заслуживает внимания, ищущих истинного просвещения, а не обрывочных знаний. Пойдем по системе самого Кроули от 0 и далее, в меру наших сил и времени. Еще раз спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Весьма признательна Velemire за открытую очень интересную тематику по ТАРО Тота. Абсолютно согласна, что расширение знаний всегда полезно. Любой профессионал должен всегда совершенствоваться и знать несколько школ ТАРО, их особенности, отличия, сильные и слабые стороны и т. д. С удовольствием поучаствую в дискуссиях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Velemira! Народ жаждет знаний по ТАРО Тота! Посмотрите количество просмотров за такой короткий срок. :))) Что же вы изводите всех нетерпением?:)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Знаю, что интерес сейчас именно к этой колоде значительно вырос. К сожалению, не было времени именно в том объеме, чтоб донести грамотно то, что является серьезной информацией и не может быть представлена поверхностно. Даже, если рассматривать одну Каббалу в Тота и 10 сефирот, как непрерывно связанных 10 уровней влияния на жизнь каждого человека, являясь *деревом жизни* индивидуума и коллективным духом человечества. В каждом и в общем существует целый океан сознательного и бессознательного, личные идеи коллективные концепции, те *Дух времени*. И это правление Высших Сил, понимание которых выходит далеко за пределы человеческого сознания. Первая сефира 1 - КЕТЕР (корона). Это первоначало, из него все сущее происходит. Символ вечности, в данной реальности. Вечность или 0, символ Божественного начала, она невидима, как только появляется Дух или видимая реальность, мы говорим о Кетер, видимой части, именно он реальности, стремящийся к развитию по дереву жизни, самоосознанию, целостности и не всегда до конца познаваемый! Как только форма становится самоосознающей, можно говорить о сефире 2 - ХОКМА (мудрость) это сознательно различающая реальность форма, она же творящая. "Ребро Адама", из которого создана Ева, она же 3 сефирот - БИНА (понимание), интуиция и понимание-женская суть, созданная и результат духовного творения 1+2+3. Но все угаснет и вернется обратно без роста и стабильност, т.е. сефира 4- ХЕСЕД (милосердие). Жизнь -постоянная трансформация творения и разрушения, что есть узел сефиры 5 - ГЕБУРА (строгость). Это трансформация неизбежна во времени и существует посредством связи между Высшим и Низшим, в идеале уравновешена в : сефир 6 - ТИФАРЕТ (гармония). Это есть гармония и эмоциональное зеркало КЕТЕР. Трансформация от 0 до 6 - постоянное развитие, верхний уровень дерева жизни. Нижние уровни сефира 7- НЕЦАХ (победа) и сефира 8 - ХОД (великолепие) просматривается жизненный контраст гармонии между разрушением и структурой идеальной, разумно спланированной, построенной, синтезированной на опыте, заниях и их применении к жизни. В колонну под гармонией встает сефира 9 - ЙЕСОД (основание). Это центральная точка в физическом плане, основа которой вера в смысл творения, без которой оно невозможно. Ведь в колонне под ЙЕСОД стоит корневая сефира 10 - МАЛЬКУТ (царство). Концентированная форма и суть творения. Т.О. 0 - Божественная основа, 1 - середина Вселенной, символ реальной жизни, 6 - центр Души, 9 - физическая часть, 10 - завершенная форма. Все сефороты соединены путями. Их 22, соответствуют 22 Старшим Арканам 0 - ХХI и буквам Иврита, также 10 сефирот сопрягаются с 10 Младшими Арканами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, Velemira! Ваше мастерство велико! :))) Лично я приложу все усилия, чтобы постигнуть такие сложнейшие вещи. Желание абсолютно не пропало. Я бы даже сказал, что еще более усилилось и возросло! :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Десять Сефир и Младшие Арканы Младшие Арканы, как и в любом Таро соответствуют 4 мастям или стихиям. Жезлы-огонь, Кубки-вода, Мечи-воздух, Диски-земля. Туз-1 (КЕТЕР) , 2 любой масти- 2 сефир (ХОКМА) и тд. см выше описание Каббалистического дерева. Таким образом, например, Туз Жезлов - это КЕТЕР огненный, на символическом языке первую искру или активный первоисточник. Или, другой пример, 2 Кубков - через воду - т. е. поляризация эмоций, 3 Мечей - БИНА через воздух -опасная депрессия, 4 Дисков - ХЕСЕД через Землю , символически-определенная форма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Velemira! Функция "копи" работает у всех у нас, как швейная машинка Зингер! Вы можете даже быстрее писать! Очень хочется не отставать от моды! Ведь ТАРО Тота сейчас у всех на слуху! :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Старшие Арканы или 22 пути В еврейском алфавите 22 буквы, в таро 22 аркана, в "Сефир Йецире" (Книге Творения, являющейся частью каббалы) 22 пути. В иврите 3 материнских буквы стихий, 7 двойных букв планет и 12 простых букв для знаков зодиака. 22 пути на Дереве Жизни соответствуют 22 Старшим Арканам. Они означают взаимосвязи всего сущего и придают Дереву многомерность. Пример: какой то человек попал в определенную ловушку (ХОД) обстоятельств, его цель-обновление, т. е. обретение первоисточника (МАЛЬКУТ), значит его цель выбрать путь, соединяющий эти сефиры, путь трансформации ХХ это Аркан " Эон" буква древнего иврита "Шин". В обратном направлении путь ХVI Аркан "Башня" буква "Пе" (разрушение НЕЦАХ устаревшей структуры ХОД). Таким образом Дерево Жизни -это определенные модели событий, поведения и путей развития, зеркало Космоса! А оно построено по принципу древнееврейского учения "Что вверху, то и внизу".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 простая схема, в переводе на русский с еврита: верь сам в себя, насрать на всех и вжизни ждёт тебя успех :?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это Таро ГОМ классика КАББАЛЫ и не путайте с Египтом Тота,22 аркана 22 имени Бога 22 буквы Иудеского алфавита

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация