Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sakura

Была ли няня Пушкина колдуньей?

1 post in this topic

Без всякого сомнения, Арина Родионовна была весьма сведущей в колдовских делах, и об этом го­ворят очень многие факты. Начнем с автобиографии этой простой, но удивительной женщины, повлияв­шей на сознание и судьбу великого поэта.

Родилась няня Пушкина в семье крепостных кре­стьян. В семье Пушкиных она не сразу стала личной няней маленького Саши, у него была другая корми­лица. Арина была при доме на подхвате — и горнич­ной, и сенной девкой, в общем, и жнец, и кузнец. Мо­лодая женщина, взятая на услужение к господам, де­лала все быстро и ладно, а главное, безотказно, что очень расположило к ней ее господ. Неизвестно, как бы могла сложиться ее жизнь дальше, если бы од­нажды маленький Пушкин сильно не заболел. Поло­жение было тяжелое, ребенку становилось все хуже и хуже, и вся усадьба жила в большом напряжении.

От Сашеньки не отходили ни днем, ни ночью, все бук­вально валились с ног. От переживаний и усталости расхворалась и мать ребенка, Надежда Осиповна. Чувствуя, что теряет силы, она позвала к себе того, кому полностью доверяла — Арину Родионовну, и препоручила ей наблюдать за своим сыном Как только Арину отправили в помощницы к няньке Пуш­кина, она самозабвенно, с большим усердием при­нялась всячески облегчать положение больного ди­тя. Читала над ним молитвы, заваривала ему различ­ные травы и коренья, и ребенок быстро пошел на поправку. Выхаживая тяжело больного мальчика, новая нянька сильно привязалась к нему, а он, видя каждый день перед собой словоохотливую добрую нянюшку, не хотел расставаться с ней ни на час, Уви­дев взаимное обожание и результат Арининого тру­да, мать Пушкина оставила ее возле сына. До семи лет Саша Пушкин был робким, молчаливым и мало­подвижным ребенком. Ему не нравились долгие про­гулки, шумные игры и беготня с ребятишками. Гораз­до охотнее он проводил время со своей няней Ари­ной, которую любовно называл мамушкой. Арина Родионовна умела захватить его внимание расска­зами о колдовских делах, о далеких царствах- государствах и неведомых силах Все ее волшебные, удивительные истории маленький Пушкин слушал за­таив дыхание мечтательно глядя на нее, не желая идти спать, не дослушав конца. Можно только пред­ставить себе все то, о чем поведала своему воспи­таннику мудрая добрая няня, достаточно лишь вспомнить начало сказок, которые он впоследствии написал: «На море, на океане, на острове на Буя­не...» Разве эта фраза вам о чем- то не говорит? Ведь это же начало многих старорус­ских заговоров! А сказка Пушкина о мертвой царев­не? Вспомните хотя бы про зеркало, через которое вопрошает мачеха царица, где ее падчерица? Такое мог написать лишь тот, кому известно, что колдунья через зеркало может узнать очень многое, и про это Пушкин явно узнал от своей любимой няни. Все ска­зы Пушкина насквозь пропитаны чарами старины. Как же завлекающе звучат его строфы: «Через леса, через моря колдун несет богатыря»!

Арина Родионовна много рассказывала своему воспитаннику о возможностях магии, пересказывая ему удивительные истории и легенды, связанные с колдовством. Все это А.С.Пушкин впоследствии использовал в своих произведениях, пленяя людей самобытным совершенством чудес и красотой слов, и приучила его к этому богатству подлинной русской речи его милая нянюшка. Это она наполнила его во­ображение теми персонажами, о которых он слушал долгими зимними вечерами.

Арина Родионовна вкладывала в любимое чадуш- ко все свои старания и заботу, и уж, конечно же, на­верняка шептала для милого Сашеньки молитвы на крепкий умок, гладя его по курчавой головке. Ду­маю, подобные молитвы и сыграли определенную роль в цепкой памяти русского поэта, возможно, не всем известно, что Александр Сергеевич Пушкин знал девять языков! Он интересовался не только ли­тературным жанром, ему были интересны и астроно­мические древние науки. Произведения поэта изо­билуют темными силами, колдунами, различными превращениями и гаданиями, и это все тоже говорит о том, что возле Пушкина была не простая, а сведу­щая в магии ведунья. Известен факт ее предсказа­ния и самому Пушкину, эта вещательница, наверня­ка не без слез, предсказала ему, что их уход из жиз­ни будет разделен девятью годами. Все именно так и случилось. Арина Родионовна умерла в 1828 году, а ее воспитанник — в 1837-м.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now