Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
Followers 0
Радуга

Не суди и не судим будешь (притча)

1 post in this topic

В одном монастыре, среди братьев монахов был один нерадивый монах: он часто просыпал и опаздывал к утренней службе, к тому же по своему характеру он был неимоверно медлителен и несобран. Это раздра­жало многих иноков, и они постоянно роптали, прося настоятеля изгнать его из монастыря.

Однажды монах сильно заболел. Ему не помогали ни лечебные взвары из редких трав и корней, ни общие заздравные молитвы — монах хирел и угасал на глазах. Видя, что смертный час уже близок, и будучи уверены, что их брат монах грешен, а значит, и душа его может погибнуть, все иноки собрались у его одра, чтобы об­легчить ему предсмертные страдания, но, придя к нему, они поразились, насколько у отходящего в иной мир было спокойное и светлое лицо — как при духовной ра­дости!

Такие лица бывают только лишь у праведников, а ведь он в их глазах был грешником. В какой-то мо­мент болящий очнулся, и тут один из братьев монахов не утерпел и спросил:

Мы думали, ты в смертных муках, а ты тих и спо­коен, как будто поговорил с самим Богом и Он утешил тебя. От чего твой покой?

Братья, — сказал из последних сил умираю­щий, — вам ли не знать, ведь вы бранили меня и хотели даже изгнать меня из храма. Я и сам знал, что виновен, коль жил недостойно. Но вот нынче ночью увидел я, как демоны встали рядом с моей постелью, и в их руках бы­ла хартия. И весь этот лист сверху донизу был исписан моими грехами. Они пришли за мной, ведь по моим гре­хам я был их. Ангел же хранитель мой стоял в стороне от меня и горько плакал. И тут я услышал глас с неба: «Не судите, да не судимы будете! Сей монах никогда никого не судил, тем исполнил волю Мою, и Я за то прощаю его!» Сразу же в руках демонов хартия вспыхнула и за­горелась, и враги человеческие исчезли. Ангел же мой мне увещал, что, взойдя на монашеский путь, я не осу­дил ни одного человека, даже тогда, когда меня обижа­ли. Вы осуждали меня, и осуждали справедливо, а я, грешный, не осудил никого.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0