мастер 11,955 Report post Posted August 14, 2013 В старые времена, когда на Русь случались вражьи набеги, много людей забирали в полон. Кто знал молитвы на «утек из полона», тот всегда возвращался на свой порог. Пусть же и у вас, и у ваших детей на всякую худую минуту будет эта молитва: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Во саду Божьем сплел паутину Мизгирь, В его тенетах Мизгириха сидит, На меня, рабу Божью (имя) глядит. Тянет из себя нитку лихую, Ищет жертву малую и большую. Шмель пробьется, муха увязнет, Кровь прольется. Ты враг — поганая Мизгириха, Богом проклятая твоя паутина. Есть у меня три Божьих листа, Отец, Сын, Святой Дух, Наведи на врага моего морока пух. Ты, морок, глаза стражнику отведи, И меня, раба Божьего (имя), выведи. Мои вороги солеными столпами станьте, Не глядите, не видьте меня, отстаньте. Я Богородничной пеленой покрываюсь И в Божьи святые доспехи одеваюсь. Мое слово первое и второе, А врагов моих дело, Слово никакое. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне, присно, во веки веков. Аминь. Quote Share this post Link to post Share on other sites