Перейти к содержанию
Авторизация  
Радуга

Воздвижение Креста Господня (27 сентября)

Рекомендуемые сообщения

С праздником Воздвижения Креста Господня связа­но множество проверенных временем примет. Напри­мер, на Руси всегда считалось, что тот, кто отправится в Воздвижение в лес, тот обязательно пропадет — не в лесу, так чуть позже от болезни. Это связано с тем, что крест, на котором Христос принял Свою смерть, был изго­товлен из дерева, а в лесу человека окружают деревья.

В народе пересказывалось очень много случаев, в ко­торых говорилось о пропаже в этот день в лесу детей, женщин и мужчин разных возрастов, которых якобы на­ходили мертвыми, но чаще всего этих людей так и не на­ходили. Еще об этом дне говорили, что дух леса — леший в этот день пересчитывает всех, кто живет в его владе­ниях, и поэтому в лес никто не должен входить, а тот, кто из людей не посчитается с его законом и явится в лес по ягоды и грибы, тот будет погублен хозяином леса — тяж­ко захворает или бесследно пропадет.

Верующие никогда ни на минуту не сомневаются в правоте еще одной старой приметы: кто в Воздвиже­ние, чтя память о страданиях Христа, не ест все, что бы­ло живое (мясо, рыба и т. д.), тому человеку Господь да­рует прощение от грехов и даст долгую жизнь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...