Jump to content
Sign in to follow this  
Sakura

Знахарские рецепты "По уходу за волосами"

Recommended Posts

Ничто так не украшает женщину, как ее волосы и прическа. Роскошная густая волна волос или кудряш­ки завораживают мужской взгляд. Для того чтобы иметь красивые, здоровые волосы, нужен определен­ный уход и любовная забота. Предлагаю вам очень по­лезную и легко приготавливаемую маску для ваших во­лос. Попробуйте этот уход, и вы будете благодарны.

Маска для сухих ломких волос
.

Растворите в пол­стакана теплой воды 3 таблетки аптечного мумие. До­бавьте в этот же стакан 1 ложку касторового масла, взбитого с 3 желтками куриных яиц. Перемешайте и ак­куратно нанесите готовую маску на корни волос. Мяг­ким движением пальцев вотрите ее в кожу головы. Укройте волосы целлофаном, а сверху укутайте теплым, согретым полотенцем и оставьте на 30 минут. Не за­будьте подкислить водичку для ополаскивания соком лимона, 2 ст. ложки сока на 1 л воды. Маску необходи­мо делать 1 раз в неделю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Настой для быстрого роста волос

В поллитра воды положите 30 г листьев и побегов плюща, 10 г настурции, 30 г крапивы и 10 г корней гу­синой лапчатки. Варите 20 минут на медленном огне. Процедите и добавьте 3 ложки репейного масла. Вти­райте готовый настой в кожу головы за 3 часа до мытья. Делайте это 1—2 раза в неделю, и вы увидите, как ста­ли быстро расти ваши волосы и насколько они стали крепче и толще.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для красоты и здоровья ваших волос

Если волосы ослаблены и истончены, сделайте не­сколько раз предлагаемую маску: возьмите 300 г говя­жьего костного мозга и прокипятите его с 50 г воды. В остывшую массу добавьте 100 г репейного масла и четверть стакана спирта. Все тщательно вымешайте и храните в холодильнике, в стеклянной банке. За час до мытья головы разогрейте небольшую порцию маски и аккуратно вотрите ее в корни волос. Намочите боль­шое махровое полотенце в горячей воде. Отожмите его и укутайте голову. Сверху завяжите целлофан, чтобы маска лучше питала вашу кожу. Через 25—30 минут вымойте голову яичными желтками, смешанными с ва­шим любимым шампунем.

Ополосните голову специальным лечебным бальза­мом для волос или подкисленной лимонным соком водой.

Никому не давайте дергать себя за волосы, из-за этого ваши волосы будут выпадать.

Нельзя играться своими волосами и наматывать их на палец — голова заболит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если волосы выпадают

Для любой женщины очень важно состояние ее во­лос. Ничто так не огорчает женщин, как их выпадение. Волосы могут выпадать по разным причинам: заболе­вание щитовидной железы, частые стрессы, неперено­симость химического состава употребляемого шампу­ня, наследственность и т. д. Конечно же, об этих причи­нах следует говорить с лечащим врачом и обязательно пройти полное обследование. Но сегодня мы с вами го­ворим, как можно укрепить корни слабых волос и за­держать их выпадение. Мой вам совет: временно, хотя бы 2 месяца, не мойте голову мылом и шампунем. Для мытья головы используйте яйца, взбитые с солью. Ино­гда (через 2—3 мытья) вообще мойте голову только со­лью и теплой водой. Соль очень полезна для мытья го­ловы, даже при плешивости и облысении.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Секрет красивых волос

Взбейте 1 яичный желток с 1 ст. ложкой рома, соком лимона, 3 ложками касторового масла и одной ампулой витамина Е. Полученную крем-маску подержите на во­лосах в течение 20 минут, а затем сполосните. Блеск и здоровье волос вам будут обеспечены, если вы стане­те время от времени баловать их этой простой, но по­лезной маской.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здоровье ваших волос

Многие производители красок для волос обе­щают нам в своих рекламах шелковистость и силу волос. В рекламах, с телеэкранов нам показыва­ют молодых, красивых женщин с великолепной, роскошной волной волос, и все это очень впечат­ляет. Соблазнительно красивые бутылочки с при­ятным запахом и желание выглядеть хорошо под­вигают нас пользоваться новыми, современны­ми красителями, но при этом, каждый месяц пользуясь выбранными нами красками, мы не задумываемся над тем, что этим самым подписы­ваем своим волосам приговор — химия не быва­ет безвредной! Рано или поздно наступит такой момент, когда луковки волос утратят свои жиз­ненные силы. Волосы выпадают, редеют, стано­вятся ломкими и истонченными, только тогда мы начинаем думать, как вернуть волосам былое здоровье и красоту.

Встает справедливый вопрос: чем тогда кра­сить волосы, особенно тогда, когда они седеют? Если этот вопрос адресован мне, то я отвечу од­нозначно — только басмой и хной. Во всем мире нет более надежного и полезного средства, чем басма и хна, так как это натуральный, природный продукт. Еще с незапамятных времен этим средс­твом пользовались и пользуются женщины Вос­тока, и ни у одной из европейских красавиц ни­когда не было столь красивых и здоровых волос! Хна обладает удивительным свойством утолщать луковицу волос и делать гораздо толще сами во­лосы, что в итоге дает не искусственный, а нату­ральный объем волос. Женщины Индии, Турции, Индонезии и прочих стран просто обожают хну, несмотря на то, что ею гораздо сложнее окрасить голову, чем обычной современной краской. Если вы и вправду решили восстановить свои волосы, вернуть им прежнее здоровье и красоту, выкинь­те все химические препараты (краску) и исполь­зуйте для покраски басму и хну. Мойте голову не шампунем, а подсоленными желтками яиц. Опо­ласкивайте волосы травяными отварами с до­бавлением лимонного сока. Делайте раз в неде­лю натуральную маску из природных материалов и расчесывайтесь только волосяной щеткой. Все металлические расчески — враги ваших волос. Никогда не дерите волосы при распутывании. Тратьте больше времени на расчесывание — во­лосы ненавидят спешку, ведь если вы торопитесь, то невольно выдираете у себя часть волос вместе с корнем! Современные барышни зачастую в своих прическах используют начес. Никогда не

делайте начеса, ведь этим вы убиваете свои во­лосы и свою красоту. Не позволяйте мастеру в са­лоне делать вам начес. Откажитесь, если вам ста­нут предлагать укладку горячими щипцами и плойкой. Поверьте, ни один, даже очень важ­ный для вас день, ни одна мимолетная встреча не стоит того, чтобы вы из-за этого гробили жизнь своих волос. Через месяц вы уже и не вспомните, что это был за день, из-за которого вы так зверс­ки расправлялись с волосами горячей плойкой или горячим утюжком.

Волосы — они живые, они часть вас, они так же, как и ваше тело, не переносят ожогов и поги­бают. Если бы была на то моя воля, я бы с вели­чайшим удовольствием выбросила все то, что разрушает вас — все химикаты, все плойки и щипцы, все то, что несет вред непоправимый!

Каленым железом когда-то пытали людей, и они корчились от нестерпимой боли, оговари­вали и себя и своих близких, только чтобы пре­кратить ужас, исходящий от губительного огня. А мы сами, по собственной воле позволяем чужо­му человеку, парикмахеру, пытать и издеваться над тем, что нам дорого — над вашими волосами!

Я могу здесь много писать полезных советов, но вот ведь в чем де­ло — только вам решать, беречь себя или нет. Просто нужно помнить, что, возможно, недалеко то время, когда и мои добрые советы могут ока­

заться уже бесполезными, ведь ложка дорога к обеду и делать нужно все вовремя. Не отклады­вайте это важное для вас дело на потом. Начните заботиться о себе не через год, а уже сегодня. И тогда вы действительно очень долго сможете радоваться красоте и здоровью своих волос. А тот, кто здоров — тот счастлив!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лечение тонких волос

Подлечить и восстановить ваши волосы, а так­же увеличить фолликулы волос можно и без по­мощи врача-трихолога, находясь дома, нужно только взяться за это всерьез. Предлагаю вам несколько простых, но очень эффективных ре­цептов, и я буду счастлива тому, что они вам по­могут.

Возьмите 1 аптечный пузырек репейного мас­ла, вылейте его в эмалированную миску и до­бавьте туда 5 яичных желтков и несколько капель рома или спирта. Все тщательно взбейте вилкой до белого цвета и распределите эту маску по всей голове. Накройте голову целлофаном и обмотай­те старым теплым платком. Через 40 минут маску смойте сперва прохладной водой, а затем водой с добавлением сока лимона. Уже после первой маски вы порадуетесь виду своих волос. Для пол­ного восстановления потребуется не менее 3 ме­сяцев лечения этой маской. За это время у вас увеличится количество новых луковиц, а значит, волосы будут гуще и пышней.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Летняя маска для лечения волос

Накопайте корней лопуха, промойте их и отва­рите, не снимая с них кожуру. Разваренные корни протрите через металлическое сито и остудите. Выдавите сок из чеснока и прибавьте к кашице. Нанесите эту маску на волосы и держите столько, сколько сможете, хоть 5 часов! После того, как вы смоете эту маску, ваши волосы будут буквально искриться здоровым блеском, а на расческе бу­дет оставаться гораздо меньше волос.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полезный рецепт при выпадении волос

Из письма:
«Я
схоронила маму и пережила боль­шой стресс. После этого у меня стали вылезать
пучками волосы. Они стали тусклыми, безжизнен­ными и совсем перестали расти. Что нужно пред­принять, чтобы это поправить?»

Ответ
. Возвращает волосам жизнь, укрепляет их и дает активный рост мытье волос отваром трав, взятых в равных частях. Травы такие: лис­тья шалфея, крапива двудомная, корни лопуха, цвет ромашки и подорожник. Полезно ополаски­вать волосы настоем из черного хлеба с квасом. Кроме этого, во всех моих книгах даны рецепты специальных оздоровительных масок для слабых волос. Есть в книгах хорошие заговоры и молит­вы, дающие силу и рост вашим волосам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для укрепления и роста волос использую маску с корицей. Единственно, перед применением нужно проверить, нет ли аллергии на корицу - нанести смесь на кожу запястья.

Смешать пять ложек масла (любого растительного), треть стакана жидкого меда, чайную ложку порошка корицы, треть чайной ложки перца (жгучего), чайную ложку молотой гвоздики. Смесь нужно подержать на водяной бане, чтобы добиться полного растворения. Теплую маску нанести массажными движениями исключительно на корни волос.

При этом волосы должны быть сухими. На сами волосы нанести теплое растительное масло, можно смешанное с бальзамом или медом. Волосы укрыть пленкой и утеплить, выдерживать маску около часа. Смывать нужно проточной водой с применением детского или другого мягкого шампуня. Если волосы сильно запутались, можно нанести немного кондиционера.

Еще корица дает осветляющий эффект:

смешать чашку обычного кондиционера для волос, треть чашки меда и 3 ложки коричного порошка. С помощью деревянной или пластиковой ложки тщательно перемешать ингредиенты. Металлическую посуду использовать не рекомендуется, так как металл легко вступает в реакцию с компонентами смеси. Нанесение маски для волос с корицей: вымойте голову как обычно и немного подсушите волосы. Затем разделите на пряди и нанесите на них смесь. Следите, чтобы не испачкать корицей кожу лица - она может вызвать покраснение или раздражение. Такую маску в кожу головы втирать не рекомендуется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший рецепт "Чтобы волосы не выпадали"

После перенесенного заболевания, особенно ког­да принимались антибиотики, у многих людей начи­нают выпадать волосы. Иногда человек теряет очень много волос и по неизвестным причинам. Чтобы это устранить, купите на рынке свежий говяжий костный мозг и, добавив в него немного воды, поставьте ка­стрюльку на слабый огонь, до полного выкипания влаги. Влейте 1 ст. ложку качественного спирта на полстакана разваренного костного мозга. Тщатель­но перемешайте его и втирайте в кожу головы. За­вяжите волосы старым теплым платком и оставьте так на 20 минут. Когда кончится время, смойте маску горячей водой. Ополаскивают волосы отваром ро­машки и лопуха. Если вы не поленитесь таким обра­зом поухаживать за своими волосами, они вас пора­дуют здоровым, красивым блеском, хорошим ростом и густотой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...