Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
Followers 0
VANESSA

Народные приметы и полезные советы в Духов день

1 post in this topic

Как и во все большие праздники, так и в Духов день никому не позволяют трудиться. Заранее наготовив разной еды, покрасив яички и настряпав постряпушек, люди блаженно отдыхают, искренне радуясь светлому дню. Всю неделю, начиная от Троицы, народ валом ва­лит на погост с подарками для своих дорогих мертве­цов. Идут даже к тем, кто совершил великий грех — са­моубийство, оплакивая их горькую, несчастную судьбу.

Все могилы, и новые и старые, стараются тщательно убрать, а затем любовно украсить цветами. Редко на каком надгробье не увидишь блинов, конфет и кутью. То здесь, то там слышны причитания или разговорная речь. Веря в то, что в дни Святого Духа, как и в светлую Пасху, покойники слышат и даже могут отвечать, мно­гие прихожане кладбища прикладывают ухо к могиле, причем некоторые утверждают, что слышали покойничий ответ.

В Духовы дни ведуны раскладывают заготовленные травы. Сортируют их и читают над ними молитвы. Если в такие дни случайно зайти к знаткому, можно опьянеть от запахов дурманящих трав. Некоторые травы берутся в конце Духовой недели (если, конечно, этому не поме­шают дожди). От того, сколько мастерица за эти дни за­говорит травок, зависит, много или мало ей удастся спасти людей.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0