Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
эгли

Благовещение Пресвятой Богородицы

1 post in this topic

. В старину говорили: «Как в благостный день

проживешь — столько для себя в году блага пожнешь!»

В этот воистину святой праздник люди всегда стара­лись быть поближе к своим близким и родным. Даже если дети жили далеко от родителей, они непременно приезжали к матери и отцу, чтобы вместе посидеть за столом, порадоваться друг за друга и душевно погово­рить. В доме жарко пылала печь, велись неспешные разговоры о предстоящем севе в поле или на огороде. Рассказывались всякие нехитрые новости, пили пря­ные взвары и ели калачи.

Собравшиеся старались показать всем своим видом и поведением, что никто никуда не торопится, не спе­шит, потому что этот благой день совершенно не терпит даже самой малой суеты. Людям было известно с само­го раннего детства, что Благовещение — это тихий зем­ной рай для души. Именно поэтому были так неуместны веселье, громкие речи и уж тем более пьяный разгул.

Кто-кто, а уж народ-то хорошо знал — в чьем доме в Благовещение пьют вино, у тех в роду обязательно бу­дут горькие пьяницы!

Непозволителен в Благовещение и домашний труд. Как образец правила сегодняшнего дня звучит давно известное убеждение: «В Благовещенский день птица гнезда не вьет, девица косы не плетет».

В этот «кроткий» день даже грешников в аду не тер­зают, позволяют им отдохнуть от боли и мук.

Приметы:

Не следует в Благовещение слишком много внима­ния уделять своей прическе, иначе у вас начнут вы­падать волосы. Про этот день знающие люди говори­ли: «Птица гнезда не вьет, девица косы не плетет».

День, на который приходится праздник Благовеще­ния, считается неудачным для пахоты и посева, зато следующий за ним день чрезвычайно благоприятен для сельскохозяйственных работ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this