Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
Sakura

Народные приметы и полезные советы на 6 января

1 post in this topic

♦ 6 января хозяйки должны приготовить специальную кашу — сочиво, или кутью, и взвар, которые съеда­ются с появлением на небе Вифлеемской звезды (до этого ничего есть нельзя). Кутья варится рано утром из зерен пшеницы, ячменя и риса, потом она должна протомиться в духовке (раньше ее ставили в печь). В нее добавляются мед, конопляное и коро­вье масло. Потом кутью нужно поставить на сено под образа: это символ того, что Иисус Христос родился в яслях.

Взвар (компот) готовится на воде из сушеных ягод и плодов: яблок, груш, слив, вишни, смородины, чер­ники, земляники и т. д. Этот напиток можно подсла­стить, добавив по вкусу изюм и мед. Само же сочета­ние кутьи и взвара — это символ вечности жизни, рождения и смерти Спасителя.

К тому же вы можете испечь из пшеничного теста не­большие печенья в форме коров, овец или кур. Это очень древняя традиция, появившаяся на Русском Севере. Несколько таких печеньиц выставите за окно, чтобы призвать в свой дом достаток и благопо­лучие, а остальные разложите на столе и раздайте потом свои родственникам, друзьям и соседям.

Приметы:

В канун Рождества не одалживают из дома хлеб, соль и денег, иначе все добро будет идти мимо ваших рук.

Не стригут волосы и не прядут шерсть. Не стирают и не кипятят белье. Верующие всю грязную работу к этому дню должны закончить еще в Чистый чет­верг, а кто в канун Рождества
«
тягает
»
грязь, тот за это весь год в ней будет сидеть.

Вкушать пищу можно только после первой звезды, отдавая тем самым дань своей любви Спасителю.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this