Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
эгли

Народные приметы в Ильин день (2 августа)

В теме 2 сообщения

В этот день в деревнях выпекали первые колобки и пышки из зерна нового урожая приносили с полей первый сноп и ставили в красный угол избы. Пасечники в последний раз пересаживали пчел. Ильин день — начало охоты, поскольку с этого дня в лесах открывались звериные, в частности, волчьи норы. Ильинские грозы считались целебными. Женщины собирали дождевую «ильинскую» воду и потом долго умывались ею Этой водой лечили от сглаза.

Вообще в этот день не работали, опасаясь возможной грозы или змей, хотя и говорили: «От грома и в доме не уйдешь. Считалось, что дурным силам в этот день давалась воля, поэтому в дом не пускали даже кошек и собак. На Илью обыкновенно бывают ночи, когда в течение целой ночи гремит гром, сверкает молния.

По поверьям считается, что в этот день Илья пророк в воду льдинку бросил и после 2 августа в реках уже не купаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Любой хозяин к Ильину дню должен закончить свой сенокос. Сено, собранное до Ильи, — мед, а после Ильи — яд! Та скотина, что ест сено, скошенное до Ильи, богата мясом и молоком. Илья Пророк — кось­бе срок!

На Илью скот держи дома, в поле не выгоняй, тогда будет много скота.

Если в доме есть больной, ему в Ильин день набива­ют матрас соломой. Такая соломенная перина бы­стро поднимает больного на ноги.

После Ильина дня не купайся в реке, не то тебе не будет счастья нигде, — ильинская вода смоет сча­стье и здоровье.

На Илью резали нехолощеных баранов и бычков. Мясо ели, раздавали, а кровью мазали щечки детям и больным, чтобы не болели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация