Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
Sakura

Народные приметы для дома и благополучия в нем

1 post in this topic

Перед постройкой нового дома на земле, чтобы жить в нем счастливо, хозяин с хозяйкой зарывают в землю голову петуха, лучше настоящего. Но если вы не имеете подобной возможности - сделайте голову петуха из пластилина или слепите из воска, украсьте перьями. Этот ритуал символизирует принесение жертвы богам, охраняющим жилище. Обряд совершается тайно и глубокой ночью.

Прежде постройки или закладки фундамента закапывают в землю у переднего угла шерсть и бересту - на счастье в торговле лошадями, козами и коровами. Ведь во времена возникновения этих обрядов самый богатый купец торговал скотом и лесом. Можно закопать несколько мелких монет или зерен, чтоб в новом доме не переводились деньги и хлеб. Учитывая трансформацию денежных единиц допускается закапывание вместе с русскими монетками американского ненового доллара. Предание толкует, что поступившие подобным образом приобретали неразменный серебряный рубль, а вдруг вы получите неразменный бакс? В основание дома кладут кусок хлеба, щепоть соли , частицу меда.

На месте, избранном под жилье сыплют несколько горстей ржи на одни или двое суток. Если зерна в продолжении всего времени остались нетронутыми - это место принесет удачу , если нет - место несчастливо - его нужно покинуть. Там где позабыта классика и старина языческий обряд сменился христианским освящением первых углов сруба или углов фундамента. Углы обозначают границы помещения. Теплый угол - синоним родного крова. Срубить себе угол - построить избу. Порог - граница, отделяющая родной дом от внешнего мира или буйной стороны.

За порогом, огражденный углами, человек оказывается под охраной домашнего божества - очага или проще огня, культ почитания которого восходит к поклонению Перуну - богу грозы.

Порог наряду с перекрестками и межами считается самым мистическим местом в славянской мифологии. Это место где сходятся две дороги - одна ведущая к дому, другая ведущая от дома. Это столкновение двух реальностей входа и выхода, одной покровительствуют одни силы - домашнего очага - другой силы буйных ветров. А место, где эти силы не действуют и есть порог - полоса отчуждения, место недеяния. Вот там-то по поверьям и обитает нечистая сила. По этому магические обряды произносятся на порогах, и многие приметы связаны с порогами. Незаконнорожденных умерших детей зарывали под порог, чтобы священник, входя в дом, освятил своим присутствием душу младенца.

Через порог не здороваются, не прощаются, не садятся, чтобы не прогневать домашнего бога и чтоб не напали злые силы. Купцы не должны стоять на пороге, чтоб не отогнать покупателей. В сумерки через порог не вносят мусор вслед за ушедшим другом, так он может больше не придти к вам. А вот если ушел враг - все что угодно - под порог ему вслед и плюнуть и слово гневное можно сказать - порог все стерпит. Под порог дома завистники обычно сыплют иглы - чтоб не было здоровья, соль - на ссоры и рваные деньги на безденежье. Так что проверяйте, что у вас там под порогом!

Бытовые приметы, связанные с домом и жильем.

Не показывайте свои деньги перед посторонними людьми, так как можно быстро их лишиться.

Не желательно стоять на пороге, чтобы не "застоять" идущее в дом благополучие.

После ухода гостей вытряхивайте скатерть на улицу.

Не метут в одном доме разными вениками, чтобы богатство не разошлось по сторонам.

Помогать тому, кто нагружает - желательно: это приводит к росту благосостояния. Но избегайте помощи тем, кто разгружает.

На столе сидеть - к бедности.

Долг отдают утром, а не вечером - чтоб деньги водились.

Чтобы водились деньги ногти обрезают во вторник или в пятницу.

В ненастную погоду ничего лучше не выносить из дому.

В понедельник не отдают денег, иначе всю неделю будут расходы.

После заката Солнца деньги не считают - чтобы не убывали.

Деньги на стол не кладут - к убыткам.

Не подметают в доме после захода Солнца - к убыткам.

Брать деньги надо левой рукой, а отдавать - правой.

Когда проезжаешь под мостом, по которому идет поезд, надо монетку на голову положить и обязательно успеть проехать под ним! Можно еще в ладоши хлопнуть.

Когда даешь милостыню, про себя произнести "не оскудеет рука дающего"

Веник в квартире надо держать метущей частью наверх.

Не свистеть в квартире!

В кошельке купюры ровненько складывать, деньги разной валюты вместе не держать.

Показывать купюры на молодой, только родившийся месяц, со словами: "Месяц, дружочек, дай денег полный кошелёчек!"

Когда открываешь новую пачку сигарет, вначале нужно одну из сигарет перевернуть наоборот (чтобы фильтр внизу оказался) и выкуривать эту сигарету нужно последней.

Нельзя стол бумагой или рукой вытирать - денег не будет.

Нельзя кошелек пустым оставлять, даже если последние деньги выгребаешь, хоть копейку, но оставить нужно!

Если взять деньги на растущую луну, а отдать мелкой купюрой на убывающую луну, то денег станет больше.

В понедельник денег в долг не дают.

Нельзя оставлять мелочь на столе - к слезам.

Если даришь кошку или любое другое животное - надо взять хотя бы мелкую монетку Долг лучше отдать не вечером, а утром - будут водиться деньги.

Немного денег надо постоянно хранить под скатертью на столе - в доме никогда не будут переводиться деньги и не будет потерь Не следует дарить и принимать в подарок ножи - это к вражде.

Вытирать стол бумагой нельзя - это приводит к ссорам и к убыткам.

Также нельзя стучать ключами и класть их на стол - это приводит к конфликтам.

В спальне или гостиной не ставят раскрытый зонт - это может быть причиной пролитых слёз.

Чтобы в гостях не произошло ссоры, порог переступайте правой ногой.

Не подметают пол, когда уехал дорогой Вам человек, чтобы не замести ему дороги к Вашему дому.

Не играйте с ножом - может возникнуть ссора.

После захода Солнца не разрезают новый хлеб, поскольку это может повлечь ссоры и безденежье.

Солонку с солью не следует передавать из рук в руки. Нужно поставить её на стол.

Если приходится передавать кому-то иголку, нужно слегка (в шутку) уколоть этого человека. Это делается, чтобы не было вражды с ним.

Чтобы двое братьев не ссорились, в их одежду зашивают по одному магниту.

Если кого-то называют именем уехавшего человека, то человек этот, когда приедет, будет сердит.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this