Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
Followers 0
Ванда

Обряды и приметы на Ивана Купала- 13 июля, Троицын день - 23 июня

1 post in this topic

Обряды и приметы на Ивана Купала, Троицын день - 13 июля.

Если на Иванов день перелезть через двенадцать заборов, то сбудется желание.

В Иванову ночь ведьмы владеют наибольшей силой, поэтому, чтобы защитить себя, кладут на пороге и на подоконниках крапиву и папоротник.

Травы, собранные этой ночью считаются особенно действенными.

Если в эту ночь спрятать цветки ивана-да-марьи в четырех углах дома, то воры будут обходить его стороной.

В ночь на Ивана Купала девушки вьют венки, ставят в них горящие свечи и пускают в реку. Если венок сразу тонет, значит, суженый не любит. У какой девушки венок дальше всех заплывет, та будет счастливее всех, у какой же дольше всех горит свеча, та проживет самую долгую жизнь.

Перед сном незамужние девушки кладут под голову подорожник, приговаривая:

«Попутник-трипутник, ты живешь при дороге, видишь как старого так малого, покажи мне моего суженого!»

В полночь девушки, не глядя, собирают цветы и травы и кладут их под подушку. Если утром насчитать двенадцать различных трав, то девушка обязательно выйдет в этом году замуж.

Так как в купальскую ночь вылазит на свет всякая нечистая сила, то стараются всю ночь не спать и жгут костры. Традиция прыгать через костры отходит еще к нашим древним языческим предкам, которые таким образом очищались от злого.

Говорят, что если написать на бумажке то, что было плохого в этом году, а потом в ночь Ивана Купалы сжечь ее на костре, тогда эти несчастья больше не повторятся.

На Ивана Купала до того как взойдет солнце вам необходимо потолочь семена подорожника и смешать их с гусиным пером. Капнуть туда три капельки святой воды и залить воском церковной свечки с двух сторон. Сказать такие слова заговора:

На купальскую зарю вставала я ранешенько, умывалась я белешенько, подорожник - траву сбирала, святой водой заливала, святой свечой закрепляла. Трава подорожник, укажи путь-дорожку ко мне, красной девице (имя), моему милому дружку (имя). Пусть несут его ноги ко мне не по одной дороге, а несут по всем дорогам враз, пусть идет-поспешает, я давно его поджидаю. Слово сказано, дело сделано, ярым воском скреплено. Аминь. Аминь. Аминь.

На Ивана Купалу можно сварить одно из сильнейших приворотных зелий. Для этого соберите тринадцать любых трав, подберите с дороги тринадцать камней, сложите и травы, и камни в кастрюлю с водой и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, поднимите руки над кастрюлей и тринадцать раз подряд прочитайте особый заговор. Потом снимите зелье с огня и дождитесь 13 июля.

В этот день вам нужно будет вылить приворотное зелье на то место, где только что прошел ваш любимый человек.

Заговорные слова такие:

На девятом небе три зари.

Те три зари

Троицу восхваляют.

Мне, рабе Божьей (имя),

Завещают.

Если я, Божья раба (имя),

Зелье сварю,

То тогда любого закабалю.

Тринадцать трав,

Тринадцать донных камней,

Позовите мне в помощь

Тринадцать чертей.

Ой, вы черти-братья,

Ступайте сюда,

Кипит, бурлит

Моя чаровная вода.

Тринадцать чертей,

Тринадцать братей,

Придите и послужите мне,

Божьей рабе (имя).

Сварите вы адову воду.

Как эта вода горяча

И как эти камни крепки,

Так будьте слова мои горячи

И лепки к телу белу,

И к Божьему рабу (имя),

К венчанному мужу моему.

Пристаньте, прилепитесь,

И никогда от него

Не отлепитесь.

Во имя Отца и Сына И Святого Духа.

Ныне и присно И во веки веков.

Аминь.

Народная традиция объединяет языческие летние празднества русалий с христианским праздником — Троицыным днем.

Троицын день можно с полным основанием назвать зелеными святками.

В этот день прихожане выстаивали в церквах обедни с букетами луговых цветов или ветками деревьев, дома украшались березками. Полевые цветы, побывавшие в церкви, засушивали и хранили за иконами для разных надобностей: их клали под свежее сено и в житницу, чтобы не водились мыши, в норы на грядах от землероек и на чердак, чтобы устранить пожар.

Деревья возили на деревенские улицы целыми возами и украшали ими не только двери, но и косяки окон, а особенно церковь, пол которой усыпали свежей травой (всякий, выходя из церкви, старался захватить ее из-под ног, чтобы примешать к сену, вскипятить с водой и пить как целебную).

Из листьев деревьев, стоявших в церкви, некоторые вили венки и клали их в горшки при выращивании рассады капусты. Из засушенных освященных в церкви трав заваривли чай от сглаза и болезней.

Воскресенье проводили в лесу, вокруг березки.

Основным обрядом на Троицу для русских стало завивание (заламывание) березки и плетение венков из березовых веток и цветов.

Троицкие венки плетутся для того, чтобы обратить к себе милость высших сил или испросить милости для своих близких.

Девушки ходили плести венки небольшими компаниями, в которые не допускались мужчины.

Считается, что мужчина, случайно увидевший венок, может сглазить и венок, и девушку, которая его сплела. Поэтому венки плетутся в укромных местах, где никто не может увидеть их. Плели их разными способами, завивая ветки березы, как цветы для венка, украшали лентами, выплетали косички.

Многие способы известны и до сих пор каждой девушке и женщине.

Заплетают венки в семик — четверг перед Троицей, а на Троицу девушки отправляются в лес смотреть, что произошло с венком — сохранился он или развился.

Бытовало поверье, что если венок завянет, то беды и смерть ждут девушку, заплетшую этот венок, или того ее близкого, на кого этот венок был сплетен. Однако во многих областях завядший венок, наоборот, означал самую большую радость в жизни женщины— счастливое замужество и много здоровых, красивых детей. Если венок не засыхал, то желание, загаданное ею при плетении венка, обязательно должно было сбыться.

Девушки надевают венки на голову и начинают водить хороводы, напевая обрядовые песни.

Потом с помощью венков девушки гадали, какая судьба их ждет. Для этого они кидали венки в реку. Руками в воду венок кидают довольно редко, обычно же девушка близко подходит к воде, низко нагибается над ней, чтобы венок сам упал с головы.

Иногда для пущей верности гадания девушки для этого становились к реке спиной и выгибались назад.

Также известно, что в некоторых областях венки сначала кладут в воду, умывают лицо водой, зачерпнутой из них, и лишь затем кидают на середину реки.

По тому, как плыли венки, в какую сторону, с какой скоростью, кружились на месте или нет, девушки гадали, что их ждет. Иногда, чтобы помочь им разобраться, что значит то или иное поведение венка, с ними на реку отправлялась умудренная годами пожилая женщина. Множество трактовок бытует среди крестьян, живущих в разных областях. Однако есть и какие-то общие черты. Например, потонувший венок сулил девушке смерть или измену любимого, от того, в какую сторону венок плыл, зависело, куда она выйдет замуж.

Обряд завивания венков был связан с обрядом кумления — девушки пели ритуальные песни, обещая быть друг другу навсегда родственницей и подругой.

С давних времен повелось в Троицын день готовить особую яичницу
. Состоит она из двух яиц, поскольку оба ее «глаза» должны символизировать дружную пару - мужа и жену.

Пока блюдо жарится на сковородке, хозяйка читает молитву: «
Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради. Господи помилуй (трижды). Слава Отцу и Сыну и Святому духу. И ныне и присно и вовеки веков. Аминь».

Солят такую яичницу четверговой солью. Яичницу приправляют зеленым луком, чесноком и петрушкой. Причем зелень не шинкуется, а кладется веточками или длинными зелеными перьями вместе с нарастающей головкой луковицы.

Считалось, что благодаря этому сохраняется целостность семьи.

Круглая - по форме сковороды - яичница вместе с зеленой приправой запе­чатывалась в разрезанный пополам такой же круглый каравай ржаного, обяза­тельно освященного в церкви хлеба.

Каравай - единственное, что разрешается делить, но не на мелкие части, а только надвое. «Бутерброд» следует завернуть в полотенце, прихватив отваренной в мундире картошки, отправиться в рощу к заранее украшенной березке, под которой и едят этот оберег для семейного счастья.

В этот день у реки необходимо было пустить венок по течению, так гадали на судьбу. Это один из самых красивых и романтичных обычаев, уходящих своими корнями еще к языческим временам.

Если же парень выловит девичий венок, то надо было юношу поцеловать, иначе его не вернуть. Конечно, каждый старался выловить именно тот, что пустила на воду понравившаяся ему девушка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0