Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
Эва

Трезубец Парацельса

1 post in this topic

Трезубец Парацельса

Зубцы металлические (железо, жесть или сталь); цилиндрическая рукоятка— деревянная или эбонитовая, т.е. во всяком случае— изолирующая.

С практической точки зрения прибор представляет из себя магическую шпагу с тремя остриями.

На верхнем выгравировано Obito (повинуйся, поддавайся, будь послушен, внимай); надпись эта очерчивает сферу пассивных проявлений человека в жизни физического плана (вернее — в области трех планов при инкарнации в физическом).

На нижнем зубце мы читаем: Imo, что значит: напротив, наперекор, в смысле — сопротивляйся, проявляй себя активно.

Средний зубец заключает надпись: Apdosel, которую нужно разложить: ар+do+sel. Ар надо заменить греческим ар, начальными буквами слова (архе́) = начало=высший элемент=дух.

Слог do должен читаться справа налево od; это название положительно поляризованного астраля. Следовательно, это астросом в сфере мужских проявлений.

Sel означает соль=бродило физического плана — символизирует физический план.

Итак — три зубца своими надписями диктуют фразу: трехсоставный активный человек (дух+душа+тело) должен уравновешивать повиновения и сопротивления; он должен лавировать между тем и другим.

Рукоятка украшена золотою надписью

P.P.P.VLIDOXFATO

где тройное Р следует опрокинуть для получения оплодотворения в трех планах.

V— латинское числительное 5, указание на пентаграмму— символ человеческой воли;

LI— начальные буквы слова libertate (свободою);

VLI=pentagrammatica libertate=свободою человеческой воли.

DOX значит doxa (осведомленность), т.е. то, что нам дает совесть.

FATO значит роком, судьбою, кармою.

Итак, рукоятка говорит о праве человека на попытки созидания в трех планах в силу существования в вершинах мистического треугольника.

Весь трезубец будет символизировать человека вообще в двух высших планах (рукоять, схема астрологических знаков) и дифференцировать его, как мужчину в физическом плане (средний зубец содержит намек на активность).

Практически прибор служит магической шпагой в руке мужчины, а в сильно уменьшенном формате применяется в герметической медицине при лечении мужской импотенции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this