Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
Эва

Трезубец Парацельса

В теме 1 сообщение

Трезубец Парацельса

Зубцы металлические (железо, жесть или сталь); цилиндрическая рукоятка— деревянная или эбонитовая, т.е. во всяком случае— изолирующая.

С практической точки зрения прибор представляет из себя магическую шпагу с тремя остриями.

На верхнем выгравировано Obito (повинуйся, поддавайся, будь послушен, внимай); надпись эта очерчивает сферу пассивных проявлений человека в жизни физического плана (вернее — в области трех планов при инкарнации в физическом).

На нижнем зубце мы читаем: Imo, что значит: напротив, наперекор, в смысле — сопротивляйся, проявляй себя активно.

Средний зубец заключает надпись: Apdosel, которую нужно разложить: ар+do+sel. Ар надо заменить греческим ар, начальными буквами слова (архе́) = начало=высший элемент=дух.

Слог do должен читаться справа налево od; это название положительно поляризованного астраля. Следовательно, это астросом в сфере мужских проявлений.

Sel означает соль=бродило физического плана — символизирует физический план.

Итак — три зубца своими надписями диктуют фразу: трехсоставный активный человек (дух+душа+тело) должен уравновешивать повиновения и сопротивления; он должен лавировать между тем и другим.

Рукоятка украшена золотою надписью

P.P.P.VLIDOXFATO

где тройное Р следует опрокинуть для получения оплодотворения в трех планах.

V— латинское числительное 5, указание на пентаграмму— символ человеческой воли;

LI— начальные буквы слова libertate (свободою);

VLI=pentagrammatica libertate=свободою человеческой воли.

DOX значит doxa (осведомленность), т.е. то, что нам дает совесть.

FATO значит роком, судьбою, кармою.

Итак, рукоятка говорит о праве человека на попытки созидания в трех планах в силу существования в вершинах мистического треугольника.

Весь трезубец будет символизировать человека вообще в двух высших планах (рукоять, схема астрологических знаков) и дифференцировать его, как мужчину в физическом плане (средний зубец содержит намек на активность).

Практически прибор служит магической шпагой в руке мужчины, а в сильно уменьшенном формате применяется в герметической медицине при лечении мужской импотенции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация