Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
Эйжени

Лицо - тайное зеркало судьбы

В теме 1 сообщение

Лицо - тайное зеркало судьбы

Физиогномика как наука о строении лица, впитавшая в себя мудрость древних цивилизаций. С древнейших времен люди стремились по внешним признакам судить о внутреннем состоянии человека. Любой уважающий себя жрец, шаман или лекарь в совершенстве владел наукой «чтения» лица, определяя по нему не только болезни, но и характер и будущее человека.

Греческий мыслитель Гермес Трисмегист 5000 лет назад высказал гениальную мысль: «Что внутри, то и снаружи».

Наши великие предки были уверены, что тело не лжет, оно как зеркало отражает фактическое положение вещей.

Традиционно считается, что основателем физиогномики является выдающийся ученый и философ Аристотель. Он полагал, что по общему выражению и некоторым чертам лица можно распознать сущность индивидуума, оценить уровень его интеллекта и одаренности. По данным некоторых историков, задолго до Аристотеля физиогномикой занимался Пифагор. В Средние века отдельные взгляды физиогномистов разделяли и в той или иной степени совершенствовали Ибн Сина (980-1037) и ряд ведущих алхимиков.

Собственным и очень интересным путем развивалась физиогномика в странах Древнего Востока. Здесь очень большой популярностью пользовалась кийяфа – искусство бедуинов, способных читать человеческое лицо как открытую книгу.

Умение это бережно передавалось из поколения в поколения по мужской линии.

Так, человек, по обличию схожий со львом, объявлялся отважным, милосердным, гордым и терпеливым; похожий на леопарда – хвастливым, злопамятным и вероломным; высокий лоб свидетельствовал о глупости, узкий лоб – о ловкости движений, а залысины – о низости духа. Глаза средней величины говорили об уме и хорошем характере, неподвижный взор – о скудоумии. Огромное значение бедуины также придавали родинкам.

В Средние века богатые арабы, выбирая на рынке рабов, целиком и полностью опирались на приметы лица.

Надо сказать, что и акупунктуре- это прямой наследник разработок восточных ученых – физиогномистов, считавших, что все внутренние органы человека имеют свой выход, отражение на внешних покровах.

Особенно большое развитие искусство чтения лиц получило в Японии, где и сегодня в отличие от прагматической Европы оно весьма востребовано.

Например, для удобства чтения японцы условно делят лицо человека на три зоны: верхнюю, среднюю и нижнюю.

Верхняя зона – это лобная часть, отражает весь жизненный путь человека. По этой зоне физиогномисты получают информацию за период жизни от 15 до 30 лет, а также в глубокой старости. Правильная форма и прекрасный цвет кожи лба свидетельствуют о превосходном состоянии тела и духа.

Средняя зона – от бровей до кончика носа – представляет жизненный путь от 35 до 50 лет. Гармоничность данной области свидетельствует об уравновешенности психики.

Нижняя зона – от кончика носа до подбородка – дает информацию о периоде жизни от 50 до 77 лет. Правильные формы этого участка говорят о спокойном характере.

Надо упомянуть и метод иридодиагностики, который своего рода является кульминацией в физиогномике. Говоря об этом, относительно новом и уже весьма популярном, методе, необходимо помнить, что возник он более трех тысяч лет назад, и истоки его уходят корнями в прошлое древних культур Китая, Японии, Индии. Сохранившись на протяжении веков, глазное прорицание в наши дни преобразовалось во вполне научный метод глазной диагностики.

И западные и восточные физиогномисты сходились в одном: по отпечаткам на теле человека можно определить его судьбу, возможности и защитные силы.

Учение это условно складывалось из четырех частей: исследование отпечатков (черт) лица – физиогномика, знаков на руке – хирология, выпуклостей на черепе – френология и родинок на теле – морфоскопия.

За каждым из этих направлений – столетия практических исследований.

Главное, наиболее информативное направление – физиогномика.

Знание о человеке несут не только черты лица, но и его форма.

Например, продолговатое лицо, так называемое «аристократическое», свидетельствует об интеллекте, чувствительности, уравновешенности, но вместе с тем и о рассудительности, расчетливости.

Круглая форма лица ассоциируется, в частности в Японии, с добродушием, мягкостью, миролюбием, гурманством, любовью к комфорту и отсутствием честолюбия. Владелец треугольного лица обладает определенной одаренностью, но отличается хитростью, неуживчивостью, ветреностью.

И все же для большинства физиогномика – это, прежде всего, чтение характера по чертам лица. Строение глаз, по их мнению, указывает на восприятие и отдачу энергии человеком, а также на связь с окружающими людьми, их биополем. Глаза отражают творческие устремления личности, по ним определяют духовные начала – что человек несет людям и миру. Лоб раскрывает связь с религией, философией, нравственностью и моралью. Очень важной при этом является линия роста волос надо лбом. Подбородок – показатель стойкости, выдержки и концентрации, нос – воли и активности, рот – чувственности, мягкости, любви, эмоциональной сферы человека.

Само же искусство «чтения лица» – процесс индивидуальный, во многом зависящий от интеллекта, интуиции и накопленного опыта конкретного исследователя.

Если об «информационных знаках лица» мы худо-бедно хоть что-то знаем, то о морфоскопии, искусству «чтения» по родинкам и пигментным пятнам на лице и теле, наверняка, даже и не слышали.

Между тем наука эта развивалась в древности так же активно, как и физиогномика, и составляла единое целое в умении читать человека как книгу. Согласно учению древних, тело человека вертикальной линией делится на две части: на правую и на левую. Условно говоря, они симметричны, хотя в действительности это не совсем верно.

Асимметрия сторон – важнейший показатель для анализа. Правая половина у всех людей соотносится с Солнцем – планетой, которая управляет мужским началом и для мужчин является положительно заряженной стороной. Левая половина тела соотносится с Луной - светилом, управляющим женским началом. Поэтому для женщин левая половина является «доброй», положительно заряженной.

По древнеиндийскому учению отпечатки на коже несут определенную информацию о качестве событий, которые могут ожидать человека.

При этом различают ряд знаков: неизменные – родинки и пигментные пятна, преходящие – бородавки, шрамы, трещины на коже.

Все они, по мнению морфоскопистов, указывают на вероятность каких-то событий. Обнаружение любого отпечатка на благоприятной половине тела (правой для мужчин и левой для женщин) является хорошим прогностическим признаком, на неблагоприятной (левой для мужчин и правой для женщин) – свидетельствует о плохом прогнозе в судьбе и здоровье.

О наработках наших мудрых предков в области диагностики по внешнему виду человека можно было бы говорить очень много. Но, как бы там ни было, знания о строении лица и тела – кладезь ценной информации о нравственных, эмоциональных, интеллектуальных особенностях личности. Обладать подобными знаниями было бы желательно любому читателю, независимо от пола и профессии.

Рассмотрим несколько примеров.

Удлиненное лицо с "прямоугольными" очертаниями (ширина лба примерно такая же, как челюсти) называют "породистыми", аристократическими. Человек с такой формой лица, как правило, хороший организатор, способен управлять людьми.

"Треугольное лицо" (с широким лбом и сужающееся к подбородку) — свидетельствует о наличии высокого интеллекта. Люди с таким типом лица отличаются высокой высокой чувствительностью. Однако некоторым из них не чужда хитрость и изворотливость.

"Круглое" лицо свидетельствует о доброжелательности, приветливости, возможно, уступчивости. Круглолицые люди обычно жизнерадостны, любят комфорт, они не слишком честолюбивы, так как в основном полагаются на партнера.

Люди с "квадратным" лицом умеют быстро принимать решения, проявляют упорство и настойчивость в реализации своих планов. Обычно это последовательные, целеустремленные, упрямые и слегка холодные люди. Они нередко производят впечатление грубоватых, даже суровых.

Морщины

Выраженные горизонтальные морщины на лбу (обычно от одной до четырех) считаются хорошим признаком — такой человек может добиться значительного успеха и признания.

Две небольшие ровные вертикальные линии на переносице свидетельствуют о склонности к организаторской деятельности и способности руководить. Если же вертикальные линии неровные, искривленные, то это настораживающий признак, указывающий на потенциальную агрессивность или даже некоторую патологию.

Рассеянные тонкие, неправильные морщины выдают тяжелый характер, возможно, злобность.

Подбородок

Широкий — признак волевой натуры, а иногда и склонности решать многие проблемы силовым путем, подавлять оппонента. Обладатель широкого подбородка может быть резким и грубым.

Люди с "квадратным" подбородком довольно меркантильны и часто зациклены на материальных проблемах. Выдающиеся скулы в сочетании с квадратным подбородком свидетельствуют о мятежности натуры, бунтарстве, решительности, мужественности.

Закругленный подбородок обычно бывает у людей чувствительных и разумных.

Острый подбородок — признак хитрости и способности к предпринимательству.

Человека с выдающимся подбородком можно охарактеризовать как натуру волевую и самоуверенную.

Скошенный подбородок выдает слабую волю, иногда трудный, неуправляемый характер. Раздвоенный подбородок у мужчин — индикатор страстной натуры, недаром такие мужчины пользуются успехом у женщин.

Губы

Тонкие — признак эмоциональной холодности, расчетливости.

Люди с полными губами обычно чувствительны, любят хорошо поесть, склонны предаваться радостям жизни.

Линия губ позволяет судить о расчетливости натуры — чем она прямее, тем расчетливее человек, а если губы образуют почти прямую линию, то от их обладателя следует ожидать энергичных и решительных действий.

Если верхняя губа тонкая, а нижняя слегка выпячена — это признак самомнения и тщеславия.

А верхняя губа, выдвинутая вперед, и к тому же немного припухлая, свидетельствует о хорошем характере, готовности идти на компромиссы.

Уши

Красивая форма ушей считается признаком выдающихся душевных качеств. То же относится и к людям, у которых длина уха равна длине бровей или носа. Крупные и твердые уши свидетельствуют о крепком здоровье и обещают долгую жизнь.

Если верхняя часть уха сильно развита — это свидетельство незаурядного ума; развита средняя часть характерна для людей с большими возможностями и запасом энергии, а крупная мочка служит индикатором здоровья и сексуальной потенции.

Обладатель заостренного уха, как правило, человек хитрый и изворотливый.

Ухо, расположенное ниже уровня глаз, считается признаком посредственности.

Если ухо расположено выше уровня глаз — это значит, что человек умен и способен добиваться успеха.

Нос

Длинный нос — признак выраженной индивидуальности.

Короткий выдает склонность к оптимизму и дружелюбию. Человек с таким носом (в особенности, если кончик слегка вздернут) — раскрепощен и сексуален.

Тонкий ("костлявый") нос с горбинкой выдает гордыню и упрямство.

Кончик носа, напоминающий клюв орла, указывает на мстительность натуры.

Глаза

Человек с красивыми глазами всегда притягивает к себе, его лицо отличается выразительностью. Блеск глаз свидетельствует об энергетике, внутреннем потенциале, высокой работоспособности.

Большие "сияющие" глаза - свидетельство креативности способности к творчеству, иногда — философских наклонностей. Считается, что чем больше глаза, тем выше эмоциональная восприимчивость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация