Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
маремьяна

Приметы про пчел

В теме 1 сообщение

Приметы про пчел

—Пчела — "Божья скотинка", Божья угодница, символ чистоты, поэтому водятся они только у праведных людей.

—Во время крестных страданий Христа на Голгофе пчелы выпивали кровавый пот, проступивший на челе распятого и тем самым облегчали его мучения, жалили руки воинам, бичевавшим Христа, а впоследствии разнесли по всему христианскому миру весть о воскресении Христа.

—У пчелы есть свои святые покровители — святые Зосима и Савватий, которые, по преданию , принесли с Афона в набалдашнике трости пчелиную матку, пустили ее в Русскую землю и положили тем самым начало пчеловодству на Руси.

—Иконы святых Зосимы и Савватия хорошо ставить на пасеке, а самим праведникам служить молебны.

—В день празднования преподобного Зосимы (17 апреля) следует кормить пчел просфорой, освященной накануне Благовещения — пчелы хорошо разводятся.

—В пчелиный улей никогда не ударит молния.

—Кто получит в подарок пчел, тот не должен говорить обычных слов благодарности типа "спасибо", вместо этого он должен произносить, например: "Вот ладно будет" — только при этом условии пчелы приживутся у нового хозяина и будут хорошо разводиться у дарящего.

—С пасеки маток и пчел давать нельзя, в противном случае рой не будет садиться, улетит с пасеки.

—Чтобы пчелы хорошо разводились, нужно покупать нечетное число ульев и на первый улей положить кусочек ладана.

—Пчелы бывают не расположены к тому хозяину, который любит мед, и, кроме того, они у него плохо разводятся.

—Восковая свеча, принесенная от всенощной на Страстной неделе в Великий четверг, бережется за божницей (полка или киот с иконами) вплоть до дня выноса улья из омшаника (закрытое помещение, где зимуют пчелы) в пчельник, поставленная в пчельник в этот день, свеча эта обеспечивает обильный медосбор и оберегает пчел от сглаза.

—Выносят пчел из омшаника в Великий четверг на Страстной неделе, либо в день святого Пуда (15 апреля), либо еще позднее — на Зосиму—пчельника (17 апреля), причем выносить ульи хорошо на молодом месяце: пчелы тогда собираться будут.

—За сколько дней до Благовещения пчелы вылетят из ульев, столько же времени после Благовещения придется им отсидеть в ульях.

—У грешных людей пчелы не водятся, а у праведных водятся.

—Пчелы обычно жалят злого и порочного человека и никогда — праведного.

—В присутствии пчел нельзя сквернословить и вести себя недостойным образом.

—На пасеке нельзя есть.

—Чужой рой залетит во двор — к счастью.

—Чужой рой залетит в подполье — целому дому счастье будет.

—Пчелиная матка поет — собирается убить свою соперницу.

—Пчела ревет, если матка трутневая.

—Пчелы жужжат — к дождю.

—Если пчелы во время плохой погоды находятся в ульях в сильном движении и жужжат, то это предвещает хорошую погоду.

—Пчела ужалила— к ссоре.

—Когда в течение дня пчелы много раз перелетают деревенскую улицу, то в деревне следует ожидать покойника.

—Самый дальний полет пчелы от своей колоды —семь миль: как только пчела перелетит этот предел, она уже не может вернуться к своему улью.

—Кроме маток, рабочих пчел и трутней попадается иногда "князек—пчела", большая я длинная пчела, присутствие ее в улье приносит особое счастье пчеловоду.

—В том случае, если чужие пчелы нападают на улей и отнимают мед, нужно поймать главную разбойницу и подложить под осиновый, воткнутый в землю кол — все остальные разбойницы усядутся на колу, и тогда нетрудно будет истребить их.

—Если с пасеки будет украдено несколько колодок с пчелами, то остальная пасека переведется, в таком случае хозяину, чтобы предупредить утрату обреченной на уничтожение пасеки, следует заблаговременно продать ее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация