Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
арника

Свадебные обереги

В теме 5 сообщений

у моей лучшей подруги через полтора месяца свадьба. у нее очень хороший жених.хотелось бы,чтобы все у них в будущей семье сложилось хорошо и навсегда. существуют ли хорошие свадебные обереги на этот счет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В дворянской среде в день церковного оглашения мать передавала дочери какой-либо талисман, который обязательно находился у невесты в момент венчания. Ладанки, перстни, другие украшения становились семейными реликвиями и передавались из поколения в поколение. Даже когда угрожало разорение, их старались не продавать и не закладывать на время.

Солнце - один из самых популярных свадебных талисманов. Солнце - воплощение мужского начала, изображение солнца является символом удачи и счастья в жизни. Золотой перстень с солнцем приносит счастье и удачу в дом.

Серебряный перстень с солнцем гарантирует прибыль в ближайшем будущем.

Бронзовый перстень с солнцем привлекает интересных людей и друзей, формирует отличный круг общения.

Серьги-солнышко (золотые или из желтого металла) усиливают внешнюю привлекательность, придают «магичность» взгляду и загадку облику.

Серьги-солнышко (серебряные или из белого металла) усиливают женственность, наделяют способностью власти над партнером.

Серьги-солнышко (бронзовые или из розоватого металла) позволяют лучше контролировать ситуацию в отношениях с партнером.

Золотые бусы из множества солнц увеличивают обаяние.

Серебряные бусы из множества солнц способствуют усилению сексуальной привлекательности.

Бронзовые бусы из множества солнц защитят от взглядов завистниц и не дадут «упустить» понравившегося человека

Луна - воплощение женского начала и точно такой же обязательный свадебный талисман.

Серебряная луна-кулон помогает невесте ощутить свое женское начало.

Кольцо из серебра с луной - стать более женственной.

Серьги из серебра - привлекают счастье в семейную жизнь.

Ожерелье с лунами способствует прибыли и плодородию.

Талисманов, где изображены отдельно друг от друга солнце и полная луна, существует так много, что вряд ли возможно уместить их все описания на одной странице. Эти талисманы приносят счастье в семейной жизни, умение понимать другу друга и идти на компромисс.

Другой не менее важный талисман, обязательный для свадьбы: петух или курица. Этот обычай связан с древними славянскими сказаниями, в которых Петух - огромное доброе мифическое существо. Петуха еще называли «буди-мир» - крик петуха раздается очень рано, на рассвете. Легенды рассказывают, что силой своего голоса петух разгоняет злых духов мрака ночи и освобождает Солнце из плена ночи. Петух сидит в высоком небе и не боится ни воды, ни огня - бросят в колодец - выпивает всю воду, бросят в печь - заливает водой огонь. Он - несокрушимый борец с тьмой. Петуха еще называли «красным петухом» или «красным кречетом», то есть огнем.

Петух - это символическое воплощение огня земного, освещающего новую жизнь. Все обряды, касающиеся охраны домашнего жилья, так или иначе связаны с курицей или петухом, различно только их проведение. Накануне свадьбы в доме жениха и невесты пекли обрядовое свадебное блюдо курник - курица, запеченная в тесте. В зависимости от местности рецепты приготовления курника менялись - но основная составляющая - мясо курицы - остается везде. Помимо курника, еще нужно иметь фигурки петуха и курицы из дерева - они приносят здоровье и удачу.

Предания, повествующие о возникновении человека, говорят, что он и его домашний очаг возникли одновременно и идти им вместе по нити судьбы. Воплощением очага являлся огонь, а покровитель огня земного - Бог Перун. Он же и является кузнецом, кующим свадьбу. Домашний очаг на свадьбе и огонь, ярко пылающий в нем, совершенно необходимы, так как нужно отдавать уважение домашнему очагу. Если вдуматься в суть обряда - на свадьбе должен присутствовать живой огонь, отгоняющий демонов тьмы и злые мысли. Горящие свечки дают живой огонь в том случае, если в помещении, где проходит свадьба, нет возможности возжечь пламя очага.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть еще такой свадебный оберег.

"Во имя Отца, и Сына, и Св. Духа. Есть в западной стороне море Черное; в том море есть остров. На том же острову выросло древо, на том же древе корень и ветвие, на том же древе сидит железен муж, осматривает железен муж всякого ведуна, колдуна, кодесника, чтобы видети мне, сторожу, колдуна и ведуна, мужика, и женку, и девку. Окажи мне на всех четырех сторонах, окажи мне, сторожу, в избе, или на улице, в пиру или на свадьбе, или у заплота, или за плахами, или за рекою, везде, кто где не стоит, как бы сторожа не тронуть. Тот же железен муж, кабы на колдуна и ведуна тянет он лук, отворачивает недобрые словеса и речи колдунове и ведунове, аще он враг, или на меня вражит, он отвораживает тот же железен муж. Или баба еся с тыми же, тот же враг ее же, кабы она легонько в зубки подола зняла и подругу бы оказала, руку бы зняла, своего дьявола звеселила, да тот же железен муж, в избу привяжи ее к печному столбу, а на улице к огороду, а мужик тот же колдун, надо мною пытаетця; ты же, железен муж; кабы нас не няла ево ни молитва, а ему, колдуну, нечем бы ему от меня не онятця: сведи его, тот же железен муж, сведи его в баню и поставь его в каменицу головою, иже его врага, кой вражит, и повесь его же вверх ногами, у стропил к одному углу, и броси его же о сыру землю, да тот же железен муж, не отпущай меня, раба Божия (имярек), его врага о землю порази, его стречника. Или у князя молодова лошадь подтыкается от подтычки, или у свахи, у тысяцкого, у дружек, у сторожа, у всего княжева поезда прибору от вожения, которая враг повалить захочет о крепосце, тот же железный муж обороняет меня, раба Божия (имярек), сторожа, князя и княгиню, тысяцкого, дружек и весь княжой прибор, бросает его, того же врага, как бы на нас не думал, броси его о сыру землю; во веки веков, аминь".

При ожидании свадебного поезда жениха невесте полагалось быть грустной. Существовала примета - если невеста мало поплачет на свадьбе, ей придется больше плакать потом.

Перед тем как отправиться к венцу, обычно происходил обряд сводов - символическое соединение жениха и невесты, совершавшееся под специальные песни посреди избы или во дворе. Дружка или сват подводил жениха и невесту друг к другу, соединял им руки и связывал их платком или полотенцем. Иногда связанные таким образом жених и невеста трижды обходили избу по кругу или обходили вокруг стола или кадки для теста.

Существовал обряд с хлебом. Дружка, отрезав по краюшке от хлеба жениха и невесты, связывал их красной лентой и передавал крестной матери, которая относила на стол. В наше время на стол ставят две бутылки шампанского, перевязанные лентой, на каждую одевают по бублику. Во время застолья жениху и невесте наливают одновременно из двух бутылок. Пустые бутылки молодые хранят целый год.

Одно из главных действий - осыпание хмелем и овсом жениха с невестой и лошадей. В наше время осыпают чаще всего конфетами и мелкими деньгами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На свадьбах чаще чем где бы то ни было, делаются порчи. Вы разослали свадебные приглашения друзьям, но часто среди них встречаются очень завистливые люди, это как болезнь, им тяжело даже смотреть на счастье других и им хочется, чтобы и новобрачные стали несчастливы как они, потому что завистники обычно считают себя незаслуженно обиженными судьбой и всем человечеством. И вот в то время как вы готовитесь к свадьбе, они начинают готовиться к тому как бы вам посильнее навредить, а они потом будут наблюдать со стороны и ждать результатов своих колдовских действий, а потом тихонечко про себя радоваться, а в глаза вам сочувствовать, если в вашей семейной жизни начинаются неприятности.

Перед тем как сесть за свадебный стол надо прочитать про себя оберег:

Стол мой дубовый, гости оловянные, все посулы злые стеклянные. Как хрупкое стекло бьётся, разбивается, так и не одно слово злое в посуле не сбывается. Во имя отца и Сына и Святого духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Сильный оберег от свадебной порчи:

Читать до возвращения жениха и невесты из церкви.

Господи, помоги. Господи, благослови. Благослови ворота дубовые, перила еловые, Кто в эту святую хату войдет, Тот под Господен оберег попадет. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Оберег для невесты

Читают на булавочку, которую прикалывают к подолу подвенечного платья с левой стороны.

Как никто Луны ясной не изгложет, Солнца красного в карман не положит, Спящего мертвеца не разбудит, Так и невесте (имя) никакой порчи не будет. Ключ, замок, язык. Аминь (трижды).

Оберег для жениха

Наговаривают на булавочку и прикалывают её со спины под пиджаком у жениха. Никто не сможет навредить его мужской силе.

Семьдесят семь жил в одну жилу. Кровь кровь сбережет. А раба Божьего (имя) порча не возьмет, Силушку мужскую не изведет. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Заговор для сохранения семьи, чтобы не допустить развода

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Заговариваю я (имя того кто читает этот заговор), По слову Божьему, а не по моему, в светлом свадебном терему Рабов Божьих (имена молодых), миром крещенных, отцом, матерью благословенных. Прими, Господи, мою молитву! Ели бы они, пили бы да деток народили бы, руками бы друг на дружку не махали, губами бы злые слова не кричали, меж собою не вздорили, с родителями не спорили. Как ладна Церковь-мать веками стоит, Так бы ладно и рабы (имена) Божий жили. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Начитать на воду и дать попить молодым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заговор "Свадебное благословение"

Чтобы молодые в будущем не ссорились, до того как они сядут за праздничный стол, читают над их столовыми приборами следующий заговор:

Как церковь непоколебима и неразрушима,

Вера крепка, медовуха сладка,

Так бы и раб Божий (имя)

С рабой Божьей (имя)

Были неразлучимы и непоколебимы.

Без друг друга не могли быть,

Порознь не могли жить

Ни дня, ни часа с этого раза,

От свадебного стола,

Как я, раба Божья (имя мастера),

Заговор прочла.

Аминь. Аминь. Аминь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация