Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
маремьяна

Свод правил Макоши

В теме 1 сообщение

Что такое не везет и как с этим бороться по-женски?

Очень часто такое случается, если женщи­на чем-то незаслуженно обидела собствен­ную мать. Либо мать прокляла дочь. Причины также могут быть в непочитании свода правил Макоши. Обидели вы чем-то Макошь, Богиню-мать счастливого жребия. (Ma-Мать, Кош - удел, жребий).

В своде двенадцать правил. Эти правила имеют космическое происхождение и универ­сальное применение. Они известны, как Свя­щенные Законы Макоши, то есть отделены от других законов и образуют свод правил, охва­тывающий все сущее в пределах человечес­кой судьбы. Хотя эти законы неизменны, они позволяют всем событиям — как осязаемым, так и неосязаемым — развиваться в соответ­ствии с бесконечным количеством возможно­стей. Противоречие с любым Священным За­коном приводит к нарушению равновесия. Иными словами. Законы Макоши — это зако­ны природы. А что на Роду написано пером, как известно, не вырубишь и топором. Так что если хотите избежать проблем в судьбе, их необходимо выполнять.

Законы Макоши отражаются в двенадцати «НЕ»:

• не жалуйся;

• не ищи себе оправданий и не переклады­вай ответственность на других;

• не завидуй;

• не трогай чужого добра;

• не бери того, что тебе не нужно;

• не бери взаймы;

• соизмеряй свои возможности и не делай работу за других;

• не бойся поражения;

• не подражай другим, будь самим собой;

• не жди похвалы, делай добро бес­корыстно;

• не причиняй вреда детям.

День Макоши - пятница. В христианской традиции имя ее Пара­скева-пятница. Эта богиня - пряха, прядущая нить судьбы человека. В своей нижней ипоста­си Яга-Змеинная Мать, богиня мести и разру­шения. И потому за невыполнение законов Ма­коши предполагается наказание. Наказание от Макоши приходит в виде ударов судьбы и трагического стечения обстоятельств.

Издавна пятница почиталась святым днем. И с ней тоже связаны некоторые правила, соблю­дая которые, можно избежать очень многих жи­тейских передряг.

Пятница Параскева - богиня женского твор­чества и главная «бабья заступница».

Чтобы избежать сплетен и пересудов, не сле­дует мыть посуду в пятницу на заходе солнца, иначе люди будут молотить языками, что голод­ными ложками.

Чтобы дети были здоровыми и счастливыми, не следует купать их в пятницу после захода солнца.

В пятницу не следует шить, вязать, штопать, делать уборку, стирать, делать ремонт, срезать ногти, мыть голову и что не столь насущно в наше время – прясть…

Все магические приемы с нитками, вязани­ем узелков и разнообразным плетением свя­заны с Макошью - Параскевой-Пятницей.

«Матушка Параскева, - шептали девицы, - выдай замуж поскорее». И жертвовали ей на пе­рекрестках мотки мокрой пряжи либо опуска­ли эти мотки в колодец, дабы было из чего бо­жественной пряхе сплести гармоничную ткань счастливого союза.

Но соблюдения запретов и вымаливания удачного жребия не достаточно. Чтобы жизнь была ровной и счастливой, необходимо еще и соблюдать праздники Макоши, а их в году две­надцать.

Первая пятнииа - на первой неделе Велико­го поста.

Вознаграждение: убережешься от скверно­сти и болести.

Вторая - с 25 марта по 7 апреля.

Вознаграждение: убережешься от наглой (насильственной смерти).

Третья - на страстной неделе.

Вознаграждение: не будешь смуты иметь, убережешься от разбойников, мук вечных и не­чистого духа.

Четвертая - перед Вознесением.

Вознаграждение: убережешься от утопле­ния, от великих несчастий спасен будешь.

Пятая - перед снисхождением Святого Духа.

Вознаграждение: убережешься от лихорадок, зубной боли, смерти непокаянной, смерт­ных грехов.

Шестая - перед Ивановым постом.

Вознаграждение: убережешься от сухотки.

Седьмая - Перунова Пятница, перед днем Ильи Пророка.

Вознаграждение: от голода, лихорадки, по­топа, всех грехов, молнии. В этот день очень действенны обряды на недоброжелателей (а в старину в этот день карали преступников).

Восьмая - с 14 по 27 сентября. Макошь-Осенина.

Вознаграждение: охрана в дороге, от голов­ной и зубной боли, помощь в домашней рабо­те, продолжительность жизни.

Девятая - перед покровами Пятница «Преподобница». В этот день следует на коленях обползти капище Макоши.

Вознаграждение: охрана от врагов, неудач, горя и бедности, от великих грехов. Чтобы быть здоровой и не уставать, выйти на улицу и, под­няв руки к небу, произнести: «Пятница, Покровонька покрой мою головоньку, накрой вялым листком, красным платком. Покрой нивонь­ку, чтоб не болела спинонька, ни спина, ни го­лова. Чтоб по весне здорова была».

Десятая - перед Введением.

Вознаграждение: душа человека будет пе­ренесена через огненную реку.

Одиннадцатая - перед рождеством Свет-Дажьбога.

Вознаграждение: спасение от напастей.

Двенадцатая – с 6 но 19 декабря Вознаграждение: охрана от ветра и морозов. А еще: знаете ли, почему у наших предков принято было давать подаяние нищенкам? Дело в том, что наши предки верили: стран­ствует Макошь по земле в виде бедной жен­щины и присматривается, кто чтит законы и табу, а кто нет. Может прийти к любому. И если под видом нищенки вы оскорбите Макошь — удачи уже не будет.

В вашей жизни катастрофически не хватает удачи, поселились в доме Лихо и Недоля? Сделайте так.

В одну из пятниц напеките блинов и пиро­гов и отнесите на ниву, где оставьте на белом полотенце вместе с моточком красной пря­жи. Трижды поклонитесь и скажите: «МА! Гой! Ma! Уж ты Гой еси Макошь-матушка! Макошь Матушка - люду отрадушка! Ос­вяти ты мою долюшку! Убери со стези го­рюшко, всяку беду да маяту! Нить ровным-ровна - доля счастьем полна! И в поле, и в доме! Гой! Ma! Гой!»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация