Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
Sakura

Некоторые сведения о лекарственных растениях

В теме 1 сообщение

Некоторые сведения о лекарственных растениях

Принято считать, что корни и травы в среднем можно хранить до трех лет, однако я вам советую хранить их не более года.

* * *

Не следует держать вперемешку травы и коренья. Среди них могут быть растения с сильным запахом (например, растения, содержащие эфирные масла). Так, например, валериану всегда следует хранить отдельно от других трав и кореньев, иначе они будут неприятно пахнуть.

* * *

Перед тем как сушить траву, никогда ее не мойте. А вот корни необходимо тщательно вымыть и только потом порезать. Если же вы дадите корням высохнуть, то потом их будет резать очень тяжело.

* * *

Не собирайте растения у дорог, в городах и на полях с посевами (там, как правило, используются химикаты, которые впитают в себя и лекарственные растения). В этом случае они не только не помогут, но еще и навредят вашему здоровью.

* * *

Сушить травы лучше всего, собрав их в букетики и подвесив к потолку или к натянутой в тени веревке. На солнце травы никогда не сушите. Если вокруг много мух, то накиньте на сохнущие букетики из трав марлю.

* * *

Иногда больной знает, какую травку нужно попить от той или иной болезни, но сомневается в дозировке. Если на 1/2 стакана воды взять 1 ст. ложку травы, то передозировки не будет в любом случае.

* * *

Не следует собирать травы в сырую погоду, а также рано утром, когда выпадает роса. Собирать их следует только в сухую, солнечную погоду – в противном случае травы потеряют свою целебную силу. Исключением являются водосбор, плакун, дождепад, подснежник, кукушкины слезки, заячьи слезы, ведьмины глаза и некоторые другие растения: их собирают либо рано утром, либо в дождливую погоду.

* * *

Если вы собрались копать корни, то делайте это в четный день после двух часов дня, но непременно до заката.

* * *

Лекарственные ягоды (малину, рябину, шиповник и т. д.) собирайте не раньше шести часов. Затем подсушите ягоды на солнышке и досушите в духовке.

* * *

Не принимайте лекарственные средства в момент, когда часы показывают ровно двенадцать, час, два, три, четыре часа и т. д., минутная стрелка всегда должна быть чуть впереди часовой.

* * *

Раскладывая собранные травы и коренья, обязательно их подписывайте. Лучше всего для этой цели завести тетрадь. Например, на мешочке с травой авторучкой напишите номер один, а в тетради под этой цифрой будет стоять название травы. Это удобнее, чем приклеенные к мешочку листочки бумаги, которые могут отлететь, и тогда вы не будете знать, какая это трава и как ею пользоваться. А открыв тетрадь, вы легко узнаете, какую именно траву вам взять.

* * *

Травы, предназначенные для детей: от кашля, от испуга, для купания, – собирают в среду. Подписывая мешочек, обязательно укажите, когда трава сорвана: число, месяц, год. Травы и корни, предназначенные для выведения глистов и других паразитов, собирают исключительно по четвергам, приговаривая:

Точи, червь, не Божьих людей,

А точи своих братьев червей. Аминь.

* * *

Лечебные корни и травы – дар Божий. Пожалуйста, во время сбора не вырывайте растение со всем корнем, оставьте часть корневища в земле. Если же вам нужна только трава, то и вовсе постарайтесь не повредить корень. Тогда чудесных целебных трав хватит не только на ваш век, но и вашим внукам и правнукам много что останется, а ведь им они тоже понадобятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация