Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
маремьяна

Икона "Семистрельная"

В теме 1 сообщение

На иконе Божия матерь изображается одна, пронзенная семью мечами. Семь мечей символизируют полноту печали и сердечной болезни, которые испытаны на земле Пресвятой Девой Марией. Перед иконой молятся об умягчении сердца, возносят молитвы за своих врагов, и у людей облегчаются их душевные страдания, смягчаются враждебные отношения, уступая место чувству милосердия.

На Семистрельной иконе Пресвятая Богородица изображается пронзенной семью стрелами. Долгое время она находилась на повороте лестницы колокольни церкви в честь апостола Иоанна Богослова (близ Вологды). Обращенную ликом вниз икону принимали за обыкновенную доску, по которой ходили, пока не было видения расслабленному в городе Кадникове, что он получит исцеление после молитвы пред этой иконой. Перед обретенной иконой отслужили молебен, после чего больной выздоровел. Особенно прославилась икона в 1830 году во время свирепствовавшей в Вологде холеры.

Празднование этому образу совершается в Неделю Всех святых (в первое воскресенье после Троицы).

Икона «Семистрельная».

Перед ней читают заговоры от непримиримых врагов. Во время войны читают, чтобы оружие вра­гов обошло защитников Отечества и родственников-воинов. Перед иконой ставят не менее семи свечей. Вообще эта икона может показать семь чудес, но только тем мастерам, которые знаю ключики Соло­мона. А если мастер знает главный, или, как говорят, царский, ключ Соломона, то по этой иконе можно узнать будущее на семь лет.

Эта икона не только всеми любима и почитаема, но и не без основания считается чудотворной.

Обычно на всех иконах Божия Мать изображена вместе со Своим Сыном или же в окружении ангелов и святых. На этой иконе Божия Мать изображена одна, пронзенная семью мечами: три меча с правой стороны и три меча с левой стороны, а седьмой меч посередине.

Если перед этой иконой искренне и с верой просить за своих врагов, то сердца даже самых непримиримых врагов умягчаются, они становятся более великодушными и вражда покидает их ум и сердце.

Если у вас в душе просыпается злое чувство, то прибегните к мольбе к этой воистину чудесной ико­не — и вы почувствуете душевное облегчение. Страдания покинут вас, и благодать светлая и добрая войдет в сердце ваше.

Тропарь Иконе Божией Матери «Семистрельная» («Умягчение злых сердец»).

Умягчи наша злая сердца. Богородице, и напасти ненавидящих нас угаси, и всякую тесноту души нашея разреши, на Твой бо святый образ взирающе, Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся и раны Твоя лобызаем, стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся. Не даждь нам, Мати Благосердая, в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути, Ты бо еси воистину злых сердец умягчение.

Молитва.

Молитв в честь чудотворной иконы «Семистрельная» много. Они читаются на умягчение злых сердец и умиротворение враждующих.

О, многострадальная Мати Божья, Превысшая всех дочерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земле перене­сенных, прими многоболезненные воздыхания наши и сохрани нас под кровом Твоей милости. Иного бо прибежища и теплого предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение иму­щая ко иже из Тебе рожденному, помози и спа­си нас молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небесного, идеже со все­ми святыми будем воспевать в Троице единому Богу ныне и присно и во веки веков. Аминь.

На иконе Умягчение злых сердец ("Семистрельная") Пресвятая Богородица изображается пронзенной семью стрелами. Долгое время она находилась на повороте лестницы колокольни церкви в честь апостола Иоанна Богослова (близ Вологды). Обращенную ликом вниз икону принимали за обыкновенную доску, по которой ходили, пока не было видения расслабленному в городе Кадникове, что он получит исцеление после молитвы пред этой иконой. Перед обретенной иконой отслужили молебен, после чего больной выздоровел. Особенно прославилась икона в 1830 году во время свирепствовавшей в Вологде холеры. В дореволюционном издании «Чудотворные иконы' Божией Матери» указывается различие между иконами «Умягчение злых сердец» (называемой также «Симеоново проречение») и «Семистрельная», которое состоит в том, что мечи, пронзившие сердце Богоматери, расположены по-разному: на иконе «Умягчение злых сердец» («Симеоново проречение») — по три справа и слева, а один (седьмой) снизу; а на иконе «Семистрельной» — три с одной и четыре с другой стороны. Здесь также указываются разные дни празднования: иконе «Умягчение злых сердец» — 2/15 февраля и в неделю Всех Святых; иконе «Семистрельной» — 13/26 августа. В современной богослужебной практике Русской Православной Церкви принято считать перечисленные иконы разновидностями одного иконографического типа и, соответственно, объединять дни празднования — 2/15 февраля, 13/26 августа и в неделю Всех Святых.

В настоящее время есть мироточивая икона Божией Матери Семистрельная в храме Архангела Михаила при клиниках на Девичьем поле (город Москва, м. «Спортивная», «Фрунзенская»).

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Семистрельная», или «Умягчение злых сердец» молятся об исцелении от холеры, хромоты и расслабления, об умиротворении враждующих и об умягчении злых сердец, при вражде или гонениях.

Семистрельная св. икона Божией Матери называется так, потому что на ней изображена Богоматерь без Богомладенца. склонившая Свою главу по направлению к правому плечу и пронзенная в грудь семью стрелами или мечами, из которых четыре находятся с левой стороны, а три с правой. Такое изображение Богоматери совершенно тождественно с изображением Ее иконы "Умягчение злых сердец", или "Симеоново проречение", на которой только мечи расположены несколько иначе: по три справа и слева, а седьмой - снизу.

Самой Семистрельной иконе не менее 600 лет. До революции она находилась на погосте близ г. Вологды в Иоанно-Богословской церкви, на берегу р.Тошни. В 1830 г. она прославилась избавлением жителей г.Вологды от свирепствовавшей среди них холеры. Церковная память этой иконы совершается 13 августа (вместе со "Страстной" иконой Богородицы) по церковному стилю или 26 августа по новому. Сказания об символических изображениях на этих иконах ("Семистрельная" и "Умягчение злых сердец") помещалось под 2 февраля (15 фев. по нов. стилю), т.е. в день празднования Сретения Господнего, с присовокуплением, что празднование этим свв. иконам обыкновенно совершается в неделю Всех Святых. Это помещение сказания об этих иконах под Сретение указывает на прямую связь изображения пронзенной семью мечами груди Богоматери с пророческим изречением святого праведного Симеона Богоприимца:

Лк.2:

34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, --

35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, -- да откроются помышления многих сердец".

Изображение пронзенной семью мечами груди Богоматери символизирует свершение слов святого Симеона Богоприимца о прохождении святой души Богоматери оружием. Само оружие, изображенное символически семью мечами (число семь здесь означает совершенную полноту душевного "оружия", поразившего Богоматерь), означает невыносимую душевную скорбь, которую испытала Пресвятая Богородица в часы рапятия, крестных мучений и смерти на кресте Ее Божественного Сына Иисуса Христа. Душевные крестные муки Богородицы усугублялись до крайности тем, что только Она одна и усыновленный Ей у креста Самим Господом Иоанн Богослов видели в духе, что происходило во время крестных страданий Спасителя: собрание всех демонов, устремившихся к безсмертной душе Спасителя для нанесения мучений за грехи всего рода человеческого, которые Он добровольно взял на Себя. От этой неизреченной муки Спаситель наш возопил: "Боже Мой, Боже Мой, для чего Ты меня оставил?". От скопления демонов наступила тьма. От лицезрения этих сверхчеловеческих и непостижимых мучений Пресвятая Дева потеряла сознание, а у Иоана Богослова помутился на время ум. С того времени Пресвятая Дева и святой Иоанн Богослов стали сокрестниками Господа в духе.

Именно за это неизреченное переживание и сострадание, которое справедливо названо пронзающим душу оружием, Пресвятой Деве и Иоанну Богослову была дарована особая благодать зреть помышления сердец человеческих. С тех пор каждый из них зрит и знает устроение каждого человека. Это приносит их душам новые скорби, которые изображены семью пронзающими душу мечами. Это второе значение этих пронзающих семи мечей (теперь семь мечей означают семь главных греховных страстей человеческого падшего естества), которое отражено в прекрасном тропаре иконе "Умягчение злых сердец"

"Умягчи наши злые сердца Богордице и напасти ненавидящих нас угаси, и всякую тесноту души нашея разреши! На Твой бо святый образ взирающе, страданиям Твоим о нас умиляемся, стрел же наших Тя терзающих ужасаемся! Не даждь нам Мати Благосердная в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути, Ты бо воистину злых сердец умягчение".

Этот великолепный покаянного духа исполненный тропарь прекрасно передает одно из духовных значений этих дивных икон нашей Заступницы Госпожи Богородицы. Второе значение, которое было приведено выше, содержится в одном из названий икон этого типа - "Симеоново проречение".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация