Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
маремьяна

Святая икона "Отрада и утешение"

В теме 1 сообщение

Святая икона «Отрада и утешение» bg-img-lt.pngbg-img-rt.pngon-img-lt.pngon-img-rt.png on-img-lb.pngon-img-rb.pngbg-img-lb.pngbg-img-rb.pngЭта икона очень почитаема на Руси. Ее история связана с Ватопедским монастырем, что на горе Афон (Греция), а также с римским императором Феодосием Великим (346-395 гг.), сын которого Аркадий во время сильной бури упал с корабля в море.

Произошло это в 395 году недалеко от монастыря. Корабль с огромными усилиями пристал к берегу, к Афонской горе.

Спутники царевича Аркадия долго искали тело в прибрежной полосе. Очень устав, они впали в отчаяние и хотели уже вернуться на корабль. В последний миг их внимание привлек прибрежный куст. Когда все подошли к нему поближе, то увидели спящего царевича.

Царевич Аркадий рассказал своим друзьям, что спасло его заступничество Матери Божией, к которой он успел обратиться в последнюю минуту жизни перед явной гибелью.

В честь такого события император Феодосий Великий помог созданию обители на месте чудесного спасения сына. Монастырь назвали Ватопед, что в переводе с греческого означает «куст отрока».

В алтаре соборного храма поставили образ Богоматери и дали иконе имя «Отрада».

Прошли годы и к названию иконы добавилось еще одно слово — «Утешение». Случилось это в 807 г., когда к монастырю, славившемуся своим богатством, подошла шайка разбойников, чтобы забрать там ценное.

Но чудотворная икона Божией Матери спасла Ватопедский монастырь от разграбления, нападение разбойников удалось отразить.

С того времени икона так и стала именоваться «Отрада и Утешение».

В 1996 г. в Днепропетровске появился первый храм иконы Божией Матери «Отрада и Утешение». Кто приходит сюда помолиться, тот получает утешение и отраду, а уходит успокоенный и умиротворенный.

Празднование в честь иконы «Отрада и Утешение» установлено 3 февраля (21 января по ст. ст.).

8 февраля православие отмечает память преподобного Ксенофонта, жены его Марии и сыновей Аркадия и Иоанна, живших в 5 веке. Ксенофонт и Мария отправили своих сыновей в Берит Финикийский для учения. Корабль, на котором плыли отроки, был разбит бурей, и юноши были выброшены на берег в разных местах, где нашли приют в обителях и приняли там монашество. Преподобные Ксенофонт и Мария продали свое имение и пошли искать своих сыновей. Когда они их нашли, сами приняли иночество.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация