Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
Followers 0
Эйжени

Нож. Предметная магия

4 posts in this topic

Нож

В магии существует такое направление, как предметная магия.

Нож — является оберегом наряду с другими острыми и режущими предметами из железа (ножницы, игла, топор, коса, серп). Оружие - лучший подарок для мужчины.

Нож носили с собой, подкладывали под себя, под подушку или на дно колыбели для защиты некрещеного младенца, женщины в предродовой и послеродовой период, жениха и невесты во время свадебного обряда.

Для защиты от ведьмы, волков, вихря, града втыкали Нож в землю, стену или порог, проводили вокруг себя ножом магический круг, закрещивали ножом окна и двери.

Белорусы клали мальчику в колыбель нож, чтобы он стал плотником, а девочке — гребень, чтобы она умела прясть. На Украине крестные родители, отправляясь в церковь крестить ребенка, переступали через нож, положенный у порога или на порог, чтобы к ребенку не мог подступить нечистый дух. Увидев в лесу или в поле русалок, украинцы чертили ножом круг на земле и ложились в нем на землю ничком, полагая, что русалки их не тронут.

В Македонии клали Нож под голову умершему, чтобы он не превратился в вампира.

У восточных и западных славян считалось, что нож, брошенный в вихрь, ранит черта, и на нем останется кровь. Украинцы использовали для этого нож, освященный на Пасху.

Особое магическое значение приписывали ножу, воткнутому в землю.

Южные славяне для защиты от града втыкали в землю ножи, косы, топоры или головешки от бадняка.

В Волынской губернии, чтобы разогнать грозовую тучу, ножом, освященным вместе с пасхальными яствами, трижды крестили приближающуюся грозовую тучу и молились за души умерших без покаяния, а потом нож всаживали в землю.

Вместе с тем во многих былинах нож описывается как одно из орудий ведьм.

В русских былинах колдун перепрыгивает или кувыркается через нож или 12 ножей, воткнутых в землю лезвиями кверху, чтобы превратиться в волка. Ведьма таким же образом превращается в собаку или свинью.

В русских гаданиях девушка накрывает стол для суженого, причем ставит на скатерть два прибора с ножами и вилками; когда придет суженый и сядет за стол, девушка должна сорвать скатерть со стола; если же она не успеет, то суженый ее зарежет .

Нож имел и фаллическую символику. В Славонии невеста, которая не хотела иметь детей, покупала в лавке не торгуясь складной Нож и держала его при себе сложенным во время венчания.

Обращение с Ножом регламентировалось множеством правил и запретов.

По поверьям восточных славян, если нож лежит на столе лезвием кверху — быть ссоре; нельзя есть с ножа — будешь сердитым.

Нельзя играть ножом — будет ссора; если найдешь нож на дороге, нельзя его брать, иначе и помереть тебе от ножа.

Нельзя водить ножом по молоку или сметане — от этого у коровы молоко будет с кровью Нельзя ножом резать хлеб в молоко, а можно только крошить его руками, иначе у коров вымя потрескается.

Не оставляй Нож на ночь на столе — лукавый зарежет; нельзя дарить нож или иголку во избежание ссоры.

Во время поминок в Белоруссии старались обходиться без ножей, чтобы не ранить нечаянно душу умершего.

В Польше под Рождество гадали с ножом о будущем урожае: клали нож между житным хлебом и пшеничным пирогом и оставляли так на столе до Нового года; если нож заржавеет со стороны хлеба, то не уродится жито, а если со стороны пирога — то пшеница.

Железо обладает магическим свойством притягивать думы и желания. Острие ножа, подобно лучу пробивается на землю с небес, чтобы уничтожить тьму. Блеск священного, разящего зло клинка, который завораживает взгляд. Он как луч светлого воинства, что прорвался в мир для испепеления тьмы. И самое интересное заключается в том, что сравнение луча и меча или луча и ножа это не простая метафора, а реальный эзотерический факт.

Лезвие ножа также способно сражаться со злом. По лезвию ножа можно мысленно отправить просьбу Высшим силам. Потому что такое отточенное, уподобленное лучу железо действительно обладает магическими свойствами. Оно концентрирует на себе всю ту энергетику, тот мысленный посыл, который отправляет владелец меча или ножа в пространство. А точнее, к тому объекту, что был избран им для какой-то своей цели.

Этим свойством ножа пользовались колдуны и целители.

В старинных книгах их даже часто рисуют с ножом или кинжалом. И пользуются они им не только для защиты.

Целители умеют ножом "отрезать" от человека несчастья и боль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ножу человек часто доверяет свою жизнь, например - воин почитает и бережет свой меч как самое себя. Недаром в рукоятки ножей, кинжалов или мечей закладывали образа или частички святых мощей. Так нож делался еще более мощным оберегом ,отсюда пошел обычай целовать оружие.

Так и ваш простой нож станет вам оберегом и защитником, будет бороться со злом, которое вас окружает. Это его главная задача.

А женщинам нож поможет в любовном деле. По острию ножа ваша любовь, желание, страсть попадут в тот продукт, который вы готовите.

Нож у хорошей хозяйки - продолжение руки, а рука - действует по велению мыслей.

Для магии нужен особый нож. Использовать тот, которым вы режете каждый день, -не стоит. Купить нож можно в любой день. Важно его выбрать. Это дело сложное. Потому что не только вы должны выбрать нож, но и он должен выбрать вас.

Заходите в магазины, присматривайтесь. Ручка у ножа может быть какая угодно, а лезвие обязательно хорошее, стальное. Дешевый нож не покупайте - толку от него не будет.

Если какой нож привлечет ваше внимание, обязательно возьмите его в руки. Если почувствуйте, что рукоятка сама в руку легла и даже тепло от нее вам, то берите - не раздумывайте.

Это ваш нож и он вас выбрал.

Несите нож домой, когда будете входить, остановитесь на пороге, повернитесь спиной к дому, а лицом к улице, и в воздухе начертите ножом крест.

Как сделаете это - ни одно злое слово не проникнет уже за порог вашего дома.

Это самая простая защита, но самая верная.

Это ваш магический нож, ваш друг и ваш хранитель. Пусть даже в мыслях он будет у вас не кухонным ножом, а именно магическим. Можно дать ему имя, как это делали рыцари раннего средневековья, чем подчёркивали свою особую энергетическую связь с "холодным лучом". И тогда вы сами будете не хозяйкой на кухне, а доброй жрицей с магическим ножом, в любую минуту готовым сверкнуть навстречу тёмной опасности.

Перед тем как положить нож на хранение, не забудьте помыть его в соленой воде.

Нож не должен лежать без дела. Поэтому хранить его нужно вместе со всеми ножами, что есть у вас в доме и обязательно им пользоваться. Иначе он потеряет свою силу. Ведь резка продуктов, неважно, мясо это или овощи, или всего лишь хлеб, есть каждодневный магический ритуал, совершаемый подавляющим большинством женщин. По одной простой причине. Трапеза и всё, что было связано с ней, всегда считалось священнодействием.

Достаточно вспомнить о том, какое значение придаётся совместной трапезе в церковной жизни. Да и пиры рыцарей и богатырей тоже были не только актом набивания брюха, но и великим алхимическим процессом соединения отдельных энергий в одну, общую.

Время от времени нож нужно точить, при этом приговаривать:

«Господи Боже мой, я раб Божий(имя),пред тобой. Я прошу меня укрыть, оберегом моим сохранить и от зла оборонить. С тобой вся святая рать, станет Богу помогать и меня оборонять. Встаю я, раб Божий(имя),под ваш щит, он меня сохранит и от зла оборонит. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если Вы почувствуете, что недомогание или негатив, то можно применить приём для ритуала очищения от вполне физической болезни, которая что-то уж слишком задержалась в вашем организме.

Ведь с точки зрения тайных наук любая болезнь начинается с поражения тонкого, астрального тела. Но тут уже уместно говорить не "меч", а "нож". Предположим, такие слова: "Отрезаю от себя ножом целительным аспидов гнусных, меня заевших"!

Резать ножом продукты можно, но не всякие. Лучше никогда не резать мясо и птицу, а то нож напитается кровью и будет творить черные дела, не просто защищать вас от врагов, но и мстить им. Женщины же пусть берут такой нож в руки, когда готовят семейную трапезу или еду любимому человеку. Тогда семья будет крепкая. А такой нож воистину магический. Мало того, что он придаёт приготовляемым блюдам особый вкус благодаря тем энергиям любви и гостеприимства, которые поступают по этому холодному лучу от хозяйки, он ещё и может помочь в действительно сложных жизненных ситуациях.

Режьте таким ножом хлеб, и в вашем доме всегда будет достаток. Только помните, что в любом ритуале нож нужно держать в правой руке. Ведь ваше дело правое - вы себя или близких защищаете, счастье ищите, а зла никому не желаете.

Если же нож переложить в левую руку, то заговор выйдет во вред кому-то. А от этого и вам счастья не будет.

Тогда вы можете прибегнуть к магическому ритуалу очищения от незримых энергетических паразитов, налипших на вас. Делать это нужно, естественно, не в кухне, а комнате, где никого нет. Зажечь свечу, взять нож и начать им махать вокруг себя так, будто вы обрубаете какие-то мерзкие хвосты или стремитесь освободиться из сети. Будет очень хорошо, если вы ещё и начнёте произносить вслух или про себя слова типа: "Обрубаю мечом святым головы чудища мерзкого!"

Особенно хочется подчеркнуть, что необходимо употреблять сильные слова и выражения, какими бы архаическими они вам ни казались. Потому что только такие слова и обладают энергетической силой, достаточной для эффективного воздействия на свой собственный организм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если вам или вашим близким угрожает опасность, вы можете прибегнуть к такой энергетической защите.

Взять нож так, как уже говорилось, и, направив его остриём в сторону входной двери, сказать: "Останови и отбрось тех, кто идёт ко мне со злом!" Хотя, конечно, слова можно применять свои. Главное, чтобы была правильной суть и сила этих слов!

С древнейших времен и по сей день ведьмы для свершения своих мистических ритуалов используют специальный магический ритуальный нож.

С помощью ритуального ножа изготавливают амулеты и талисманы, вырезают магические знаки, чертят в воздухе особые защитные символы, обводят защитный ритуальный круг, изгоняют порчу, концентрируют энергию и так далее и тому подобное.

Для того, чтобы освятить нож, вам понадобится пять свечей, соль, вода и благовония.

Выполните следующие действия:

1. В подходящий лунный день купите нож с деревянной ручкой.

2. На белой скатерти черным углем начертите пятиконечную звезду.

По ее лучам поставьте пять свечей.

Положите между ними нож, обратив его лезвием на запад.

Зажгите свечи с востока по часовой стрелке.

Произнесите: «Взываю к вам, духи стихий и человеческих страстей, освятите и благословите этот нож, во имя благого дела. Взываю к вам, ангелы планет и звезд, освятите и благословите этот нож, во имя благого дела. Да покинет этот нож всякая скверна. Да станут эти пять свечей горнилом и огненной купелью Великой Богини. О Вечная Богиня, Мать всех вещей! Властительница беспредельной Вселенной! Хвала Тебе и обожание! Прошу Тебя, очисти Огнем Твоим этот нож! Да поселится на острие этого лезвия Сила и Слава Твоя, Мощь и Свет Твой, Защита и Милость Твоя. Да будет так!»

3. Представьте, как из ножа выходит черный туман, олицетворяющий собой скверну, и входит энергия огня в виде алого свечения.

Выполните эту визуализацию пять раз.

4. Затем поставьте в центр огненной пентаграммы сосуд с солью и воткните в нее нож острием вниз.

Произнесите: «О Дух земли, очисти этот нож от всякой скверны и зла. О Великий Повелитель земли, Ты, имя Которого заставляет содрогаться своды мира, Который направляет потоки семи металлов по каменным жилам, Властитель семи светов, вознаграждающий труд рудокопов, сжалься над страждущим и выполни его просьбу — наполни этот нож Своей силой и могуществом. Да станет он мне надежной опорой в благом деле, как земля является опорой для человека! Да будет так!»

5. Представьте, как из ножа выходит черный туман, а в него входит энергия земли в виде золотистого света.

Выполните визуализацию пять раз.

6. Выньте магический нож из соли, уберите сосуд с солью и поставьте в центр огненной пентаграммы сосуд с водой.

Положите в него нож, но так, чтобы не замочить рукоять.

Произнесите: «О Великий дух воды, Владыка водной стихии, Ты, кто прячет воды преисподней в земных пещерах; Царь потопов и весенних наводнений; Ты, кто срывает печати с истоков рек и фонтанов; перед Тобой мы преклоняемся и Тебя мы вызываем! Очисти этот нож от всякой скверны и всякого зла. Наполни этот нож Своей силой и могуществом. Да станет он таким же очищающим, как Твои прозрачные воды, о Великий Царь водной стихии, да наполнится он такой же силой, как наполнены Твои волны, разбивающие берег моря. Да будет так!»

7. Представьте, как из ножа выходит черный туман, а в него входит энергия воды в виде света, имеющий голубой оттенок.

8. Выньте ритуальный нож и насухо оботрите его чистой белой материей.

В центр огненной пентаграммы поставьте благовоние, зажгите его, держа нож в правой руке, окуривайте его и произносите:

«О могущественный Владыка воздуха, Царь небес и Повелитель воздушных потоков. Услышь меня, обрати на меня Свой взор и выполни мою просьбу. Прошу Тебя, о, Великий Владыка, очисти этот нож от всякой скверны и зла. Наполни его Своей силой и могуществом. Да станет этот кинжал таким же могучим, как Твои ветры! Да войдет в этот нож сила, такая же безграничная, как Твои владения, о Царь небес! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Отныне, присно и во веки веков. Аминь. Аминь. Аминь».

9. Представьте, как из ритуального ножа выходит черный туман, а в него входит энергия воздуха в виде едва уловимого полупрозрачного свечения.

10. Теперь ритуальный нож готов. Его следует завернуть в белую или черную ткань и спрятать подальше от чужих глаз. Применять данный нож нужно исключительно для магических действий, иначе он потеряет свою силу.

На рукояти ритуального ножа в случае необходимости можно вырезать различные магические знаки или руны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0