Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
Followers 0
Ванда

Колокол - как талисман

1 post in this topic

Колокол - как талисман

Колокольный звон обладает особой магической силой.

Нечистые духи ненавидят колокольную музыку. Заслышав колокол, они убираются как можно дальше.

Верили, что колокольный звон вынуждает раскаиваться клятвопреступника. Если во время разговора звонил колокол, то все сказанное в это время считалось непреложной истиной.

Колокол символизирует ход времени: его звон знаменует добрые события, такие как свадьба или победа. Также он может быть символом предупреждения об опасности и символом смерти, так как звонит на похоронах.

Колокол почитали как талисман, способный уничтожить зло.

Отливка церковных колоколов во все времена была делом сложным: для него требовались и немалое мастерство, и хитроумные приспособления, и правила. Люди, занятые литьем колоколов, считали свою работу сродни колдовству и придумывали всевозможные ритуалы и обычаи, без исполнения которых колокол не мог получиться таким, каким его задумывали.

Звон в один или несколько колоколов поочередно называется в православной традиции Благовестом, а в несколько одновременно - Трезвоном. При первом ударе колокола во время Благовеста принято поднять голову вверх, после второго удара перекреститься, а после третьего - поклониться.

В период от Страстного четверга до Страстной субботы, колокола, в соответствии с церковным каноном, не звонят вообще ( время их "говения" и "скорби" по поводу мучений и кончины Иисуса Христа). Чтобы нечистая сила не имела возможности творить зло в этот период, принято было заменять колокольный звон другими звуками. Парни ходили по ночам по селу с колокольчиками и трещотками, а старушки били ветками по церковному полу или скамьям в церкви.

Колокольный звон, по поверью, останавливает вора, убегающего с места преступления, вынуждая его вернуться назад. Вожжи, привязанные к церковному колоколу, заставляют конокрада оставить свою добычу.

Считается, что если в самом начале звона выйти из дома, войти в него или закончить какое - либо дело - это предвестие добра. В России верят, что тот человек, которому удастся весной взойти на колокольню и позвонить, получит хороший урожай.

В Македонии под колокольный звон женщины трижды пускали челнок по ткацкому станку, чтобы в течение года им легко ткалось.

Кузнец трижды ударял по наковальне, а колесный мастер - по дереву, чтобы в течение года у них была работа.

В колокол нередко звонили во время грозы: чтобы отвести гром и молнию и предохранить всех слышащих звон от молнии.

В различных уголках Европы до сих пор звонят в колокола во время града, стараясь защитить посевы.

Согласно поверью, болезни вызываются бесами, поэтому в прошлом часто звонили в церковные колокола во время эпидемий. В шестнадцатом и семнадцатом веках с появлением чумы колокола звонили либо медленно и размеренно, либо часто и с перезвонами. Это делалось по предписанию тогдашних врачей, которые полагали, что громкий звук разгоняет тяжелый зараженный воздух, считавшийся одной из причин болезни.

Кликуш, больных лихорадкой, ставили под колокол во время звона, чтобы изгнать бесов из их тела. А когда у человека "отнимался " язык, обливали водой колокольный язык и поили ею больного.

Под пасхальный звон колоколов люди умывались у источников, чтобы быть здоровыми, а девушки - чтобы быть красивыми и избавиться от веснушек.

Чтобы хорошо петь, девушки пили воду, которой перед этим омыли церковный колокол.

Чтобы исцелиться от глухоты, становились на Пасху под большой колокол.

На свадьбе, во время венчания звонили в колокола, чтобы молодожены и их дети не страдали глухотой.

Болезни в лечебных заговорах "отсылались" туда, где не звенит колокол и не поет петух.

Тесную связь колокольный звон имеет в народных верованиях с умершими.

Люди верили, что как только в полночь ударят в колокол, мертвецы встают из могил и идут пить на реку.

Колокольни ночью служат прибежищем различных духов, исчезающих с первым криком петуха. И если в полночь смельчак забирался туда, то без проблем мог увидеть колокольного духа сидящим в углу, в белом колпаке. Сорвешь с него колпак - будешь маяться всю жизнь: каждую ночь колокольный мертвец станет ходить под окнами, прося надеть колпак, а наденешь - тут же и придушит.

Звон колоколов во все времена считался прекрасным способом снять сглаз. Лучше, советуют знающие люди, послушать его возле стен церкви, чтобы звон как бы омывал вас. А потом уже и в храм зайти.

До сего дня повсеместно существует вера в то, что пожертвование на новый колокол лучше всего может облегчить участь грешной души в загробной жизни. Считается, что колокол - существо одушевленное. Многие предания утверждают, что церковные колокола живут и мыслят. В присутствии святого или когда неподалеку совершается преступление, они звонят сами собой.

Во время парусного мореплавания корабельный колокол считался воплощением души судна. Моряки верили, что он звонит сам собой в тот момент, когда тонет потерпевший крушение корабль. Самоубийцам и людям, умершим без отпущения грехов и покаяния, колокольный звон заменял церковный обряд.

Falkor likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0