мастер 11,954 Report post Posted April 4, 2013 Плакун-траву добывают утром рано, на заре Иванова дня. Выкапывают растение вместе с корнем, руками, без ножа и лопаты – это растение не терпит металла. Сразу же после того, как растение окажется в Ваших руках, его отряхивают от земли и несут в храм. Отстояв службу, идут на то же место, где была добыта трава, и там, положив его на родное место, трижды читают такой заговор: Плакун! Плакун! Плакал ты долго, а выплакал мало. Не катись твои слезы по чистому полю, Не летай твой плач по синему морю. А катись твоя слеза до моих врагов, Напои их своими слезами до самых краев. Будь ты, моя трава, страшна и бесам, и полубесам, Чертям верховым, чертям ездовым, Пешим, заезжим, Явным и скрытым И заговорным словом прикрытым. Будь страшна всем ведьмам старым и молодым, Всем подмастерьям и всем колдунам седым. Всем, кто будет супротив меня ворожить, И тем, кто попытается Меня с бела света сжить. Всех врагов моих трава плакун победит И меня своей силою наградит. Ключ моим словам, замок моим делам. Слово мое крепко и лепко во веки веков. Аминь. Quote Share this post Link to post Share on other sites